ДП17. Задания и отчёты. Марш-брусок

На старт! Внимание! Марш!
В этой теме судьи будут выкладывать задания, а игроки выкладывать отчёты.
Сохраняйте порядок!
Для вопросов и претензий есть флудилка, для заявок есть раздел с заявками.

картинка raccoon-poloskoon

Дальше...

В ДП-2017 судейская бригада предлагает вам пройти квест «Святые и грешные». Каждый месяц игроки, пожелавшие выполнить дополнительное задание (и получить за него +1 в командную кубышку), будут преодолевать какой-либо грех… или с восторгом ему предаваться ;) Ожидайте подробностей в ночь с 31 декабря на 1 января.

1. За несколько дней до начала нового уровня в этой теме мы будем размещать объявление о том, какой грех выбран на следующий месяц. Также будет указано, требуется ли ваше предварительное согласие.
Первого числа месяца в этом же комментарии появится условие, которое надо выполнить для получения дополнительного балла. О выполнении условия команда сообщает в своем отчете за этот месяц. При невыполнении задания, если на него было дано предварительное согласие, команда наказывается штрафом в 1 балл.

2. Первого числа каждого месяца в теме будет появляться основное задание. А в задании 4 темы. Темы между участниками распределяются по договоренности, по теме на игрока.
Книги должны быть прочитаны в полном объеме, от начала до конца. Рецензии обязательны.
Отчёты необходимо подавать ответом к комментарию с заданием. При этом обязательно нужно указать название команды, авторов и названия книг и никнеймы игроков (с указанием распределения книг по участникам).
Если капитан по техническим причинам не может подать отчет, он вправе попросить одного из членов команды сделать это за него.

3. Первого числа месяца в теме будет появляться отдельный комментарий с бонусом на месяц. Бонусный отчёт прикрепляется ответом к этому комментарию. Бонусный отчёт не может быть подан раньше основного или объединён в один отчёт с основным. Нельзя подавать бонусный отчёт ответом к основному заданию.

4. Также игрокам будет предоставлена возможность заменить бонусную книгу другой, неизвестной книгой. Игроки, решившие рискнуть, в течение двух суток извещают о своём согласии ответом к соответствующему комментарию (указывайте, пожалуйста, название своей команды). После дедлайна по согласию в корневой комментарий будут внесены изменения, и вы узнаете, что за сюрприз вам приготовили судьи. Если книга остается непрочитанной, команда игрока наказывается штрафом в 1 балл за каждого игрока команды, который дал согласие на ЧЯ, но не прочёл книгу из него.

Все вопросы задаются во флудилке игры.
На личные сообщения судьи не отвечают.

Полезные ссылки:
Правила игры
Флудилка
Заявки

Веточки для мимокрокодилов:
1) февраль-март
2) апрель-май
3) июнь-июль-август,
4) сентябрь-октябрь-ноябрь,
5) декабрь (по 10 число).

1 2 3 4 5 6 7 8

Комментарии

Уровень 1. Январь.

Основное задание:
1. Книга из подборки «Чисто скандинавское убийство»
(от 250 стр., до 30 рецензий, ограничений по количеству читателей нет)

2. Книга из серии «Всё о…»
(без ограничений; ни в чём себе не отказывайте)

3. Книга Грэма Грина
(от 240 стр., до 30 рецензий, ограничений по количеству читателей нет)

4. Конкретная книга: Александр Пелевин «Здесь живу только я». 

Cсылка на скачивание книги в формате fb2.

Команда - Бадлон Козловского в полном составе пришла сдаваться в свой первый раз. Просят не кидать твердыми предметами, а поддержать за смелость лишним баллом или улыбкой одного из судей.

Какими мы приступали к игре картинка DiTenko

Первой из нас в этот раз выбирала себе чтиво Tatianka575 . Видимо, еще не отошла от шампанского на Новый год и обманулась в Пелевинах. Ожидала изящной игры с реальностями, а получила "много котиков, мало страничек, топорную подделку и желание потравить тараканов, понабежавших со страниц произведения прямо в голову, тремя галлонами дихлофоса" - это если коротко. А подробное мнение Tatianka575 по поводу книги Александра Пелевина - Здесь живу только я можно узнать в рецензии. Женись!
Второй по смелости оказалась anisey . Однако и она затерялась на исландских пустошах вместе с каким-то саркастичным немцем (отзывалась восторженно) и безглазым студентом (вполне обыденно для скандинавских детективов, нет?), исследуя "Молот ведьм". Такие книги получаются, когда автор хочет объединить в одном произведении все жанры литературы и забывает о том, что, собственно, собирался писать изначально. Вариант anisey истории создания книги Ирсы Сигурдардоттир - Последние ритуалы в рецензии.
Третий выбор и опять страдания и боль. (Одному капитану что ли повезло в этот раз?) Прекрасная Shis чуть не потонула в болоте колониальной жизни, когда пыталась понять, в чем все-таки суть дела в книге Грэма Грина - Суть дела. Получилось ли у нее это - читайте в рецензии.
И только капитан команды Бадлон Козловского, довольно хихикая и практически не отрываясь от праздничного стола, перетащила себе на колени тяжеленную книжку с полки. Книгу Туве Янссон - Всё о муми-троллях подарили DiTenko еще год назад, и вот, наконец, выпал шанс на знакомство с прекрасными существами. Восторженный отзыв в рецензии.

Какими мы стали, когда все прочитали
картинка DiTenko

Команда Суровые арканарские донны представляет на суд почтенной публики отчет, преисполненный скорбных впечатлений о бедственной доле книжных героев.

Спонсор и идейный вдохновитель отчета:
картинка KillileaThreshold

Баллада о непростой жизни персонажей

Сперва мы знали всех наперечёт.
Один лишь труп, и тот – под сводом церкви.
Что ж, кто не робок и не слабонервен,
Тот смело дочитает наш отчёт.

(Оса Ларссон «Солнечная буря»)

Потом теряли лучших из спецов –
Ни Кук, ни Лаперуз теперь не с нами.
Шторма, и льды, и рифы, и цунами –
Всё это селяви, в конце концов.

(Николай Чуковский «Водители фрегатов»)

Нет пытки хуже, чем двойная жизнь –
Агенты мрут как мухи в дихлофосе.
Хоть все бросай, а то, пожалуй, вовсе
Беги подальше, прям за рубежи.

(Грэм Грин «Человеческий фактор»)

И, наконец, (тут автор будет горд)
Смертей не счесть, и пик безумств заявлен.
Застрелен кто-то, кто-то был раздавлен,
Ещё два психа – вишенкой на торт.

(Александр Пелевин «Здесь живу только я»)

Ну что сказать?.. В текущие века
Быть автором удобней, чем героем –
Писатель сыт, вполне себе устроен,
Жизнь персонажа адски нелегка.

Основное задание:
1. Книга из подборки «Чисто скандинавское убийство» - Оса Ларссон «Солнечная буря», читала Melkij_Parazit , рецензия
2. Книга из серии «Всё о…» - Николай Чуковский «Водители фрегатов. Все об отважных капитанах, морских приключениях, великих открытиях», читала trompitayana , рецензия
3. Книга Грэма Грина - Грэм Грин «Человеческий фактор», читала majj-s , рецензия
4. Александр Пелевин «Здесь живу только я», читала KillileaThreshold , рецензия

Дополнительное задание не выполнялось.

По январям Книгс-Котс-Кекс клан ходил в Долгую прогулку. Он усаживался в интернете и, подкармливая клавиатуру чаем и крошками кекса, делил книжки. Если книжки не делились на четырех, спрашивал рандом. Если и рандом не хотел читать, гадал на кексах.
- …А судьи мне скажут… они мне скажут: «Вот и книжечки готовы. Надо бы рецензий подбросить этих… ну, как их… можжевёловых!» - А я им скажу… а я им скажу… а я им скажу… х… х[ороши]е книжечки.

И КККК стали медленно спускаться в прогулку, чтобы посмотреть, как там внутри.
«Вот. Ничего не видно. И даже бонусы - через раз».

Пелевин шёл по полю, за ним уже крался Rovar. Но Пелевин и не подозревал об этом.
Он шёл, задрав мордочку к небу, заложив лапки с узелком за спину, и вдруг так остановился, что Rovar чуть не налетел на него. «Ленинград!» - подумал Пелевин о Санкт-Петербурге. «И в луже…» - продолжал размышлять Пелевин. «О, говорящий кот, - подумал Rovar. - Наши в Пелевине» - и прочитал Пелевина...

А zorna глядела в тёмный скандинавский колодец: нет ли и там кота?
- Угу! - сказала Zorna.
- У-гуу!.. - загудел скандинавский колодец.
И заухали, прислушиваясь друг к другу, Zorna и скандинавский колодец.

Во флудилке было, как всегда, весело и матно, разнообразно пахло фиалками.
- Фр-р-р, - вздыхала чья-то голова из новогоднего тумана.
- Вз-з-з! - шли не взлёт петарды.
- Вз-з-з! - гомонило эхо прошлогодней флудилки.
И вдруг все застыли: прямо перед ними из тумана выплыла белая Лошадь Чарли.
«А интересно, - подумали все, - кто-нибудь еще помнит, почему Лошадь - Чарли?»
- Лошадь! - позвали все.
Но Лошадь ничего не сказала.
Криво свернув, метнулась и пропала летучая мышь. Зазвенели тихие колокольчики, засеребрилась мимо лёгкая стайка ночных крокодилов.
- Хе-хе-хе-хе-хе! - обрадовались фиалки и даже представили себя ночными крокодилами - немного поплясали в воздухе, как вдруг из тумана, как из форточки, выскочила Satanakoga.
- Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. - закричала Satanakoga.
«Псих», - подумали фиалки.

Miauczelo ушла в туман к Ёжику и Медвежонку... А, нет, к Ёжику и Гусёнку… или Мышонку… Положил рецензию в черновик, Miauczelo нащупала дерево с огромным дуплом.
- А-га! - как бы пробуя голос, осторожно выдохнула Miauczelo.
- А-а-а!.. - загудело дерево.
Miauczelo попятилась и вдруг вспомнила про рецензию.
Она метнулась назад, вернулась, бросилась вперёд, крутнулась на месте. Рецензии не было…
Miauczelo сорвала травинку, на которой сидел Светлячок и, высоко подняв её над головой, как со свечой, наклоняясь и вглядываясь себе под ноги, побрела в тумане.
И тут из тумана появился монитор. Он открыл перед Miauczelo черновик, зевнул во всю свою мониторью пасть и пропал в тумане.

- О-го-го-го-го! - рванулась читать шпионский роман Krysty-Krysty, но - бултых! - драматично упала в воду.
«Я - в драме», - сообразила Krysty-Krysty и похолодела от страха.
«Пусть книга сама несёт меня», - немного погодя решил она. И ее понесло вниз по течению.
Вдруг кто-то дотронулся до ее задней лапы.
- Извините… - беззвучно спросил кто-то. - Кто вы и как сюда попали?
- Я - читатель, - тоже беззвучно ответила Krysty-Krysty. - Я упала в книгу.
- Тогда садитесь ко мне на закладку, - беззвучно проговорил кто-то. - Я отвезу вас на берег.

…Все четыре К с рецензиями в узелках сидели на брёвнышке и смотрели прямо перед собой остановившимися глазами.
- Где же мы были?
- Мы звали, звали, а вы - не откликались!.. - говорил то один, то другой.
- …а мы и рецензии написали, и книжек… этих… как их…
- Можжевёловых, - подсказали всё наблюдающие судьи.
- …чтобы дымок пах! Ведь кто же, кроме нас, книжки-то читать будет?! Вот, думаю, сейчас придём, сядем…

…Флудилка говорила, говорила, а команда думала: «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».
И ещё она думала о Лошади Чарли. Как она там, в тумане…

Наши теги и наши книги, и никаких дополнительных заданий:
картинка Krysty-Krysty
1. zorna - Оса Ларссон - Солнечная буря - рецензия
2. miauczelo - Дик Кинг-Смит - Ёжик Макс - рецензия
3. Krysty-Krysty - Грэм Грин - Суть дела - рецензия
4. rovar - Александр Пелевин - Здесь живу только я - рецензия

В аду выспишься. Январь. Основное.

картинка irinuca

1. LadyRenita - читала "Ведомство страха" Грина - рецензия
2. astnik82 - читал Пелевина - рецензия
3. CarrieKarin - читала Все о... Водители фрегатов. Н. Чуковского - рецензия
4. irinuca - читала скандинавский детектив "Розанна" Валё, Шеваль - рецензия

ООШХ "Знак четырёх" представляет вашему вниманию отчёт по четырём раскрытым делам:
Январь

Было непросто, книги были... соответствующие, но мы справились!
Мориарти вжух Скучали

1. Книга из подборки "Чисто скандинавское убийство" - Моника Фагерхольм "Американка" , читала bastanall , рецензия.
2. Книга из серии "Всё о..." - Братья Гримм "Всё о прекрасных принцессах, отважных принцах и злых волшебницах" , читала Grandmama , рецензия.
3. Книга Грэма Грина - Грэм Грин "Суть дела" , читала Hangeku , рецензия.
4. Александр Пелевин "Здесь живу только я" , читал sinbad7 , рецензия.

Дополнительное задание выполнено, ссылки на источники вдохновения указаны в рецензиях.

В зимние праздники едем на дачу к родителям. Перманентный ремонт в исполнении бати – мелкие и крупные починки, смелость замыслов, полёт фантазии и неизменная победа прокрастинации.

Интернет в этом спящем поселке ловится только с крыши сарая. Изображать заснеженную горгулью не хочется – поэтому ищем чего ы почитать (между обязательной Ал-Борисовной и Иван-Васильевичем по телевизору). Улов небольшой, но могло быть и хуже:

- детективчик, купленный мамой в дорогу на юга, проехавший тысячи километров и так и не дочитанный хозяйкой;

- еще один детектив, на этот раз папин, очень старый, появившийся в доме еще до обилия черных томиков «Пираньи» и приключений Слепого с Хромым;

- нечто одиозное с Лениным на обложке. Батя купил из-за громкой фамилии «Пелевин», а потом оказалось, что и Пелевин не тот, и Ленин не такой молодой…

- моя детская книжка – Линдгрен. Привезена на дачу под крики «Ребенок совсем не читает!», да все равно не до нее было – лето, речка, друзья. Где те приятели сейчас? И берега речки застроили элитным жильем.

Так что берем замусоленную стопку – и на печку, под старый ватник.
картинка Feana
В январе кисла «у печей за стёклами двойными», читала книжки и старательно творила себе кумира команда Носорог на Сальвадоре:
1. «Чисто скандинавское убийство»: Оса Ларссон - Солнечная буря читала Yu_Takashim , рецензия.
2. "Все о...": Астрид Линдгрен - Три повести о Малыше и Карлсоне. Пеппи Длинный чулок. Приключения Эмиля из Леннеберги. Рони, дочь разбойника читала yulyagaranina , рецензия.
3. Грэм Грин: Грэм Грин - Наемный убийца читала Feana , рецензия.
4. Александр Пелевин - Здесь живу только я читала Inelgerdis , рецензия.

картинка RoxyFoxy

Если зайдешь в печальный известный бар Зоны, Боржч, можно заметить огромную доску, на которой вывешиваются объявления. Объявления разного уровня важности и грамотности. Если ты здесь впервой, то доски можешь совсем не заметить. Но не в этот раз. Яркий самодельный плакат, напоминающий советскую стенгазету, так и кричит “Прочитай меня”. А информация там действительно важная. “Сталкершам” за это, конечно, влетит, ведь кто занимает почти весь участок, да еще и бесплатно, но что делать. Наглость второе счастье. Особенно в Зоне.
Объявление.
Внимание! Внимание!
Отважные Сталкеры, мы num, panda007, flamberg и RoxyFoxy исследовали новые аномалии в Зоне. Долго ходили-бродили. Боязная первая вылазка окончилась двойственными впечатлениями. Только одна Сталкерша столкнулась с ужасом в полной силе.

Новичкам совсем не везет. Первый блин, как говорится, ни на что не годится. Так и романтичные иллюзии flamberg разбились о скалу жестокой реальности уже при первой экспедиции. Зачем? За что? Почему? Почему я? В тумане полной бессмысленности и бесполезности бродила она. Одни страдания ничтожного существа преследовали ее до самого конца. Напичкали инопланетяне эту землю полной тоской. И котиками. Как же без них? Но даже котики не спасли. “Не суйтесь, дети в этот омут Александра Пелевина, который совсем не такой как настоящий Пелевин, под названием “Здесь живу только я”, может так торкнуть, и не в самом лучшем смысле, что костей не соберете. Пускай живет себе там один” - таков вердикт бедной Ким.

На Инну, panda007, напали мутанты. Люди-мухи, которые при более близком знакомстве, оказались не такими агрессивными, как может показаться, а иногда довольно милыми. Но у ее территории была своя аномалия. Грузит нереально в прошлое и заставляет филосоствовать. Но оптимисты на то и оптимисты, чтобы не унывать и находить сплошной позитив. В общем, в стране “Мухи любят трупы” Ханса Улава Лалума ей понравилось. Рекомендует. Каким-то образом и мухи и трупы принесли свежатины в давно изжитый и иногда совсем тухлый (мнения капитана, с которым можно и иногда даже нужно расходится) жанр современного детектива.

Капитан RoxyFoxy самый настоящий ленивец. Уже с первой экспедиции сбросила весь груз и непонятные зоны на хрупкие плечи товарищей. И как вы будете с ней дальше плыть, девчат? Отвлекаемся. Погрузилась она в страну детства. Путешествовала почти что по розовым полям с зелеными бабочками в окружении пони с кожаными крыльями гипогрифов (о, да, было дело, не вру). Встречалась с драконами (окей, об этом вру, но элементы “Игры престолов” прослеживались точно, только в версии G). Правда голову так закружила эта зона, что еле собралась с мыслями. Все О - наше все. Да здравствует Король Матиуш и Кайтусь-Чародей!

Наш ветеран Таня, num, настолько впечталилась своей зоной, что почти опоздала на сходку. Она угодила в классический угол старой, доброй зоны, в который каждый вдох наполняет тягучим страхом и отчаянием жалости ко всему миру, начиная с самого себя. Никто из сталкеров громко об этом не говорит, но такая острота чувств манит сильнее любого хабара. Ради такого и лезут за колючую проволку бесчисленные сталкеры и сталкерши.

Вот такие первые блины, друзья. Оказывается в Зоне можно найти все. Старички знали, а вот один новичок инициировался сразу же.

——

Команда “Сталкерши”. Основное.
1. panda007 , Ханс Улав Лалум "Люди-мухи" , рецензия.
2. RoxyFoxy , Януш Корчак "Все о кооле Матиуше и Кайтусе-чародее" , рецензия.
3. num , Грэм Грин "Ведомство страха" , рецензия .
4. flamberg , Александр Пелевин "Здесь живу только я" , рецензия.

Отчет команды «Кастанеда об этом не писал» об основном задании за январь в трех частях.

Часть первая, в стихах.

И снова Новый год, начало января,
И снова мы идем на Долгую Прогулку,
Пусть косо смотрят – нам до фонаря!
Товарищи всегда протянут руку.

И книги делим мы:
А я хочу вон то! Вот только не вот это!
А ночью видим сны
Про ёжиков и лето.

И пишем мы отчет, а за спиной дедлайн –
Десятое число нежданно подоспело.
Брэйнсторм, опять брэйнсторм,
И в путь на бонус смело!

Часть вторая, в прозе.
moorigan погрузилась в тусклые будни английской разведки и теперь боится собственной тени.

Cave едва не окоченела от леденяще скучного скандинавского детектива и советует не повторять ее ошибок.

Rita389 испытала дежавю от книги другого Пелевина и предположила, во что могла бы превратиться "Долгая прогулка" в иной параллельной реальности.

DzeraMindzajti путешествовала по туманному лесу с Ёжиком, пела ту самую песню с Черепахой и Львёнком в Африке, летала в Тилимилитрямдию с Медвежонком и делала еще много всего интересного, благодаря чему снова ощутила себя ребёнком. Чего и вам советует.

Часть третья, вкратце.

1. Книга из подборки «Чисто скандинавское убийство»
(от 250 стр., до 30 рецензий, ограничений по количеству читателей нет) Рецензия Cave на "Невидимого" Мари Юнгстедт
2. Книга из серии «Всё о…»
(без ограничений; ни в чём себе не отказывайте) Рецензия DzeraMindzajti на "Всё о Ёжике и Медвежонке" Сергея Козлова
3. Книга Грэма Грина
(от 240 стр., до 30 рецензий, ограничений по количеству читателей нет) Рецензия moorigan на "Человеческий фактор" Грэма Грина
4. Конкретная книга: Александр Пелевин «Здесь живу только я». Рецензия Rita389 на "Здесь живу только я" Александра Пелевина
Постскриптум: дополнительное задание выполнено.

картинка moorigan

Беспечные супергерои сказали: "А, впереди выходные, до 10 мы ТОЧНО успеем!"
В итоге вечером 10 числа мы поняли, что нам нужно пройти вот по такой извилистой тропке
картинка Alice_Woods

Но мы же супергерои! Мы справились.
А еще мы все решили погрешить, сотворили себе кумира, немного задумались о культе личности в различных его проявлениях. Некоторые пасхалочки мы припрятали очень хорошо, но они есть во всех рецензиях. Заранее извиняемся перед милейшей Arlett .

Это наш первый отчет, мы стесняемся, краснеем и опускаем глазки. Будьте нежными, папочки.

Основное задание:
1. Книга из подборки «Чисто скандинавское убийство» - Охотники на фазанов Юсси Адлер-Ольсен , читала KindOfMagic , рецензия

2. Книга из серии «Всё о…» - Все о непослушных принцессах и коварных драконах Патриция Рэде , читала Alice_Woods , рецензия

3. Книга Грэма Грина - Комедианты Грэм Грин , читала DjoniMur , рецензия

4. Конкретная книга: Здесь живу только я Александр Пелевин , читала FinnertyLeired , рецензия

День второй. Первые шаги по долине Лайвлиба

Стояла тьма над бескрайним Лайвлибом, и не было согласия и единой правды в этих землях. Каждый судил, как хотел; каждый думал, что он прав в своих оценках. По бескрайней долине мнений человеческих были разбросаны одинокие всполохи суждений, недовольств и восхищений манускриптами, брань в адрес творцов. Между этих слабых огней вилась тропинка истинной цепочки слов, которую прокладывала своими тяжёлым шагами процессия, возглавляемая Отцом нашим Люцифером. В этом слабом шорохе жизнедеятельности зазвучала громкая молитва.

JAN-DOL

— Искры от моих стальных мудей разожгут настоящий пожар преисподней в верхнем мире! — голос Его верного слуги резким кинжалом распорол полотно тишины. Громкий крик нарушил мирный треск костров и нежный хруст костей под ногами процессии. Замолк шелест фиалковых клумб у дороги. Зазвучала молитва, накрывая всё безграничное пространство вязким туманом:
— Я посвящаю эти богохульства матери-богине нашей Арлетт, луноподобной деве, — и великий хор голосов из всех концов вселенной слился в единое словословие: "Благослови её Бен-Саар всеми дарами нашего остывшего ада!".

JAN-MAT

Пророк продолжил молитву:
— О, великая Мать! Рождением Игры, открывшая Серебряный путь в мир этих ваших котиков, ванильного неба и фиалковых клумб. Мы сделаем из ваших животных воротники. Мы растопчем своими тяжёлыми копытами, запылёнными прахом тропинок геенны, фиалковые клумбы. Чад наших слов задымит ваше небо! Во славу хаоса и разрушения из которых родиться новый день!
Миллион голосов по всему пространству долины подхватил этот мотив, сливаясь в единый гул:
— Ратта... Махатта! Ратта! Махатта! Раттамахатта!

Первые шаги на пути осквернили первозданный беспорядок громоподобным сокрушением позвонков морали и хрустом мнений. Пожар других мнений ослаб, костры стали затухать, и воцарилось единое истинное суждение о данных нам книгах. Громко раскалывая черепа, мы ответили на слабые порывы несогласных.
"Кто посмел сказать, что эта книга хороша, а другая — нет? Лишь во власти Люцифера судить!"
"Кто остался равнодушен или прошёл мимо? Им больше не быть!"
Под страшный шорох ритма ратт-махатта, ратта-махатта, ратта-махатта прогремел глас Звуков Новой Эпохи: "Мы не потерпим плюрализма!"
"В нашем аду будут гореть даже рукописи!", — улыбнулся Люцифер, заталкивая Булгакова поглубже в котёл с кипящим маслом.
Как мы сказали — так и есть, и нет другой правды.
И вот, что мы сказали; вот суть.

JAN3

Январь 2017
Команда "Отец Люцифер, Его Пророк и Звуки Новой Эпохи"
grausam_luzifer - Юхан Теорин "Призрак Кургана" - рецензия
Asocial - Александр Пелевин "Здесь живу только я" - рецензия
Ratamahattahattamahatta - Грэм Грин "Брайтонский Леденец" - рецензия
PR0PHET - Туве Янссон "Всё о мумми - троллях" - рецензия
Дополнительное задание выполняли.

Суровые арканарские донны в течение месяца благородно занимались вокальным искусством и выносят на всеобщий суд результат их творческих усилий.

Конечно, Арканарский оперный театр видывал и не такое, особенно когда дон Трэба велел двоим арбалетчикам уговорить оркестр играть побыстрее. Так что падкая до зрелищ публика гарантированно не подавится нашим колоратурным сопрано и не потребует назад билеты под предлогом того, что глубина декольте вокалисток не соответствует установленным стандартам.

Более того, нам несоизмеримо повезло с тем, что партер не станет в патриотическом восторге подобострастно кланяться все три акта подряд в сторону королевской ложи, ибо августейшая семья презирает посещать антрепризы с дебютантками.

Несмотря на то, что на первой же репетиции стало ясно, что вопреки известному мнению одновременно посвящать себя пению и шпионить в пользу Ирукана или Соана не представляется возможным, каждая из нас надеется, что искусство способно приносить серьезную пользу не только почтенной аудитории, но и его пламенным служительницам. Предпочтительнее, если бы эта польза носила отчетливо материальный характер. Исключительно по этой причине мы не оставили попыток попасть в тональность, соответствовать темпу аккомпанемента и взять ми третьей октавы.

«Маэстро, урежьте арию!»

В рамках оперного проекта солировали:
KillileaThresholdрецензия,
majj-sрецензия,
Melkij_Parazitрецензия,
trompitayanaрецензия

Мимо дома наших судей
Я без шуток не хожу:
То холон в окно просуну,
То квадрантов наложу.
ДПшная народная частушка

Команда «Общество ограниченное посредственностью «Может быть»» (ООП «МБ») в лице капитана решила устроить жеребьёвку необходимости читать бонус: кто вытянет короткую спичку, тот и творит отзыв, насильно данный. На жеребьёвку, впрочем, пришёл только сам капитан, поэтому он и карябает короткой спичкой вот это самое. Велкам.
картинка TibetanFox

ООП "МБ"
Бонус (ЧЯ) "Краткая история всего" Кен Уилберрецензия TibetanFox

Внеплановый отчет научной группы от 31.01. (Команда "Пряничные динозавры под пледом)

С динозаврами творится что-то странное. Все началось с экспериментального корма под темным покрывалом, который был введен в начале месяца. Почти все мы были уверены, что бананозавр съест все и ни с кем не поделится, однако после нескольких попыток приблизиться imaginative_man отступила и мирно отвлеклась на сессию, другие игры и вообще кота. Мирно дремавший в своей пещере Одеялопод вдруг проявил неожиданную активность и отхватил себе нехилый кусок, Романозавр тоже не устоял. Ужазавр нюхнул пару раз воздух вокруг, оскалился и продолжил клянчить мишку Паддингтона в гости в вольер, tanushka12908 особенно внимания на странную кучку не обратила.

Пару недель все было хорошо, хотя кислые морды двух отведавших лакомство динозавров говорили сами за себя, они подходили, жаловались друг другу на какие-то холоны, предлагали начать наконец холархию, зачем-то сперли лестницу у местного садовника и долго пытались на нее забраться - одним словом, страдали. И вчера произошел срыв. Одеялопод ощерился и принялся сыпать проклятия в адрес американской философии. Романозавр самовлюбленно ходит по округе и предлагает тем, кто проходит мимо, научить их всему. Дальше умолкает или, что ещё хуже, начинает рассуждать о том, что попадется на глаза. Последний раз это была кучка голубиного помета. Пришлось усыпить обоих. Глядишь, через денёк очухаются, отойдут.

Образцы слюны прилагаем, надеемся на быструю расшифровку.

С уважением, команда НИИ Пряничных Динозавров Под Пледом.

Кен Уилбер "Краткая история всего"
deyana - рецензия.
Muse85 - рецензия.

картинка Vilvarian

Команда Погладь КОТА, как и обещала, отнеслась к бонусному заданию совершенно безответственно. Угрозы моральной расправы не помогли. Капитан пустился во все тяжкие. Итог представляется на суд судей.

Погладь КОТА
Helga-Hel - Дина Рубина - Русская канарейка. Трилогия в одном томе - рецензия

Команда Светлячки в лице maryray изучала историю всего и теперь изо всех сил пытается обо всём изученном забыть. Остальной команде ничего не рассказывает, зависает над картинками-схемами эволюции, кричит во сне, зовет какого то Холона и бормочет "никаких больше пельмешек" . Что вы ей подсунули?!
картинка FankyMo
Светлячки
Краткая история всего Кен Уилбер - рецензия, читала maryray

cFcibFr6ikE.jpg

Объект: Дина Рубина - Русская канарейка. Трилогия в одном томе
Команда: Книжная полиция S.K.N.A.
Читала: Kaia_Aurihn
Вложения: Рецензия

Команда ООШ "Знак Четырех" отчет за январские бонусы.
Закончились Новогодние и Рождественские праздники, и у наших Шерлоков прибавилось дел.
Дела попались сложные и длинные. Но они объединились : один Шерлок хорошо, а два - лучше!
Шерлок – Grandmama и Шерлок – bastanall

картинка sinbad7 картинка sinbad7

расследовали нашумевшее дело "Черный ящик" о разделе, нет не квартиры, а всего сущего на четыре сектора, а затем вообще на холоны, и обнаружили там Пустоту.
Второй паре Шерлоков повезло больше: им досталось «Дело об израильском шпионе», скрывавшимся за обликом сладкоголосой птицы. Шерлок – sinbad7 и Шерлок –Hangeku

картинка sinbad7 картинка sinbad7

успешно раскрыли это многостраничное дело.
Стаканчики гранёные упали со стола,
Холонами рассыпалась Вселенная моя…
Рассыпалась, распалась, Богине не собрать.
Про то, как мы читали, - не сможем рассказать.
То милого услышать мне не хватило сил.
Стаканчики гранёные упали со стола...
Результаты расследований:
Бонусное задание
Трилогия «Русская канарейка» Дина Рубина, читали
sinbad7 рецензия
и Hangeku рецензия
(ЧЯ) «Краткая история всего» Кен Уилбер читали
Grandmama рецензия
и bastanall рецензия
творческая часть отчета создана трудолюбивой командой, от капитана сбор всего в кучу, и хокку
Желтые перья,
блудного сына зовет,
Бог на распевку

Бэнг-бэнг, команда "Суперлучшие друзья" подлечила склероз и теперь в здании! Правда, команда еще не понимает, в каком.

Канареечные чтения завершены.
В процессе мы столкнулись с затруднениями... картинка Alice_Woods
И с небольшими внутрикомандными спорами...
картинка Alice_Woods
Но наша отвага помогла нам все прочесть и даже что-то по этому поводу написать.
картинка Alice_Woods

Alice_Woods - рецензия
DjoniMur - рецензия
FinnertyLeired - рецензия
KindOfMagic - рецензия

В чем смысл жизни? В науке или искусстве? В опере или холизме? В разведке или буддизме? В логике или сюжете? В манго или эпитетах? В самости или канарейках? В лестнице или саге? В постпраздничный январь отвечать на такие серьезные вопросы ой как нелегко, но мы все же попытались.

Капитан moorigan в поисках ответа на этот вопрос захлебнулась в варенье из стилистических приемов. Прага, Одесса, Вена и Таиланд сменяли друг друга за заиндевевшим окном, но удовлетворения не принесли.

Rita389 , слушая канареек и контратеноров, впервые задумалась о ближневосточных проблемах, где часто смысл жизни - просто выжить и остаться человеком.

Cave представила, как мог бы измениться мир, если бы во время переходного возраста подростки открывали для себя не алкоголь и плохие компании, а книгу про интегральную психологию.

DzeraMindzajti в поисках ответа на эти вопросы прогулялась по лестнице с Кеном Уилбером и его самостью, но, увы, ничего, кроме холонов скуки не обнаружила

А может смысл в краткости?

Рецензия moorigan на "Русскую канарейку" Дины Рубиной
Рецензия Rita389 на "Русскую канарейку" Дины Рубиной
Рецензия Cave на "Краткую историю всего" Кена Уилбера
Рецензия DzeraMindzajti на "Краткую историю всего" Кена Уилбера

картинка moorigan

Команда "Класс коррекции" не представляет, что пережил их капитан один на один с бонусным заданием. Но мы выстояли, мы смогли! За это пусть сдают деньги на коньяк классному руководителю по 200 рублей, иначе оставлю без аттестата.
картинка Linoleym
Linoleym прочла Кен Уилбер "Краткая история всего" и оставила рецензию

Альтернативный бонус
В целях разнообразия и остроты ощущений Бруски приняли решение каждый месяц предлагать игрокам на выбор два варианта бонуса. Один из них станет известен сразу, другой по заветам Митяя Grozabab будет скрыт в чёрном ящике (шкатулке с секретом, пельмене с сюрпризом, икс-файле, пыльном мешке — дело вкуса).
Игроки, выбравшие открытый бонус, могут читать его, а могут и не читать (сообщает К.О.).
Игроки, решившие рискнуть, в течение двух суток (до 00:00 мск 3 января) извещают о своём согласии ответом к этому комментарию. После этого бонус №2 для них является обязательным (тронуто — хожено, спросите у шахматистов).
Через двое суток в корневой комментарий будут внесены изменения, и вы узнаете, что скрывал икс-файл.
Если авантюристов не найдётся, то чёрный ящик остаётся нераспечатанным, хлопушка отправляется на склад пиротехники, а счастливый (?) пельмень — обратно в кастрюлю: в следующем месяце будет дано новое задание.
В комментарии с согласием указывайте, пожалуйста, название вашей команды.

------
ВНИМАНИЕ!
Черный ящик содержал...
«Краткая история всего» Кен Уилбер

Ништяк. Мне пельмень посчастливее, пожалуйста. В канарейках мяса маловато. (Команда оопанек ООП "МБ").

Люблю пельмешки, а искать счастливый в детстве было очень интригующим и волнительным занятием. Так что ХочуПельмень (только я бы с бульончиком) :-)
Команда "Орден книжной арматуры"

Не могу спокойно пройти мимо закрытой коробки. С нетерпением буду ждать ее открытия )))

мы готовы залезть в пыльный мешок

Член экипажа "Светлячки" готова к встрече с пельмешком, с какой бы начинкой он не был.

Чую, мое любопытство до добра не доведет, зато веселее жить! Тоже хочу пельмень вкусный и сочный!

Жив ли кот, мёртв ли кот, а я за определенность. Вскрываем!

Рубина такая вся прям глянцевая, кругленькая, вкусная ну, точно ваша черная икра! Только ни икру, ни Рубину я не ем... подайте мне пельмень!
Команда ДнД

Въезд на белом носороге дубль два. Я, Feana из "Носорога на Сальвадоре", обязуюсь прочесть тот неведомый кирпич, что лежит в чёрном ящике.

Рискну. miauczelo из Книгс-Котс-Кекс клан

Дополнительное задание:
В ДП-2017 судейская бригада предлагает вам пройти квест «Святые и грешные». Каждый месяц игроки, пожелавшие выполнить дополнительное задание (и получить за него +1 в командную кубышку), будут преодолевать какой-либо грех… или с восторгом ему предаваться ;)
Январь начнётся для вас домашним заданием «Сотвори себе кумира». Бруски посвящают его изобретателю и организатору «Долгой Прогулки» — беспрецедентной игры на ЛЛ: Маринке Arlett .
Ваша рецензия может быть выполнена в виде ленты новостей, статьи в конкретном блоге лайвлиба, пародии на глагне, подражания неподражаемой Арлетт :) да что мы вам рассказываем, включите генератор креатива, игроки вы или где!

Плюшки и пасхалки.
Январь.

Ой спасибо!)

Как сказал Лорд Вейшну, когда в его замок по ошибке телепортировали королевскую сокровищницу: «Какой приятный сюрприз!» 157.gif
Спасибо!

Продолжаем аукцЫон неслыханной щедрости. Ваши баллы за январские отчёты.

По основным отчётам +1 балл получают команды:

Отец Люцифер, Его Пророк и Звуки Новой Эпохи за отчёт
Суровые арканарские донны за отчёт

+0,5 балла получают команды:

КККК за отчёт
Books & Wine & Rock'n'Roll 2.0 за отчёт
Кровь Кишки Доброта за отчёт
Переплётный косяк за отчёт
ДнД за отчёт

По бонусным отчётам +1 балл получают команды:

Общество ограниченное посредственностью «Может быть» за отчёт
КККК за отчёт

+0,5 балла получают команды:

Суровые арканарские донны за отчёт
ООШ "Знак Четырех" за отчёт
Отец Люцифер, Его Пророк и Звуки Новой Эпохи за отчёт
Books & Wine & Rock'n'Roll 2.0 за отчёт

О, две пол-литрушечки — это то, что доктор прописал! Благодарствуем!

Благодарствуем.

Завершаемся на сегодня баллами "за красивые глаза".

В январе по 6 "зелёных ферзей" (Шантарам никак не вытравить) судьи увидели в зрачках нескольких избранных.

Clickosoftsky вручает балл kraber за необычное освещение. (Рецензия)

Chagrin делится баллом с Cave за то, что не просто постаралась понять, но и применить на практике. (Рецензия)

boris_alihanov осчастливливает (!?) баллом Eli-Nochka и загадочно улыбается. (Рецензия)

raccoon-poloskoon жалует балл капибарыне Ostrovski за отличный тест-драйв пукана. (Рецензия)

Felosial презентует балл bastanall за деконструкцию обыденности. (Рецензия)

Gauty подвозит балл DiTenko за список необходимого при автостопе. Теперь не забуду взять джем! (Рецензия)

Вспомни, что будет. Сбор подписей на февраль

Бригада «Бруски», шо бы вы себе там ни думали, держит руку на пульсе и загодя информирует, что февраль-2017 станет месяцем Греха Прозаичности.
О том, надо ли будет устраивать крестовый поход против этой ужасной серости (цвета бумаги газетной №2) или, наоборот, отдаться указанному греху со всем пылом книгочейства, игроки узнают 1 февраля. А пока что капитаны команд, решившихся на выполнение дополнительного задания, ответом к этому комментарию должны сообщить, что жребий брошен.
Времени у вас — до полуночи (мск) с 31.01 на 1.02. За выполнение дополнительного задания всей командой получаете в свою строку таблицы +1. Если согласились, да не выполнили — соответственно, минус 1, всё по справедливости.

upd 1.02.2017: Итак, принудительный ассортимент, он же подарочный набор, на февраль!
Если вы дали согласие на выполнение допзадания, то ваши рецензии на книги основного февральского задания:
1) должны открываться эпиграфом НЕ из рецензируемой книги (желательно стихотворный, но сильно настаивать не будем, вдруг вам слон на чувство прекрасного наступил), но из реально существующего произведения, а не сочинённый самостоятельно, для определения чего гугл нам в помощь;
2) НЕ должны содержать ни одной цитаты из книги, о которой вы рассказываете. Да-да, своими словами, можно с места!

только и всего, а вы боялись ^^

Носорог на Сальвадоре в деле.

Рубикон брошен, жребий перейден.
Команда "Суперлучшие друзья", собрав в кулак яй... простите, силу воли, кидается с головой в омут на милость вашим чертям.
Принимайте.

Жребий брошен!
Пердимонокль готовы ко всему и даже грешить 20.gif

"Переплётный косяк" слетается на кормёжку, ест с руки и радостно воркует.
Даём-с согласие на получение острых ощущений.

Жребий брошен! "Пастушья сумка" в деле.

Команда Бадлон Козловского примет участие!

Шерлоки берут это дело

Жребий брошен!
Книжная полиция S.K.N.A.: участвуем.

Жребий брошен!
ДнД в деле, выдвигаемся в путь

Жребий брошен. Стихи или проза, команда Кастанеда об этом не писал участвует.

Уровень 2. Февраль, основное задание

1. Любой сборник стихов поэтов Серебряного века (от 250 страниц, других ограничений нет)
В помощь игрокам — ознакомительная подборка по авторам

2. Книга из серии Титаны XX века

3. Книга Эдуарда Кочергина. Да, любая. Надеемся, что никто не возьмёт журнальные публикации рассказов :) а если и возьмёте, посмотрим, что в рецках понапишете :))

4. Герард Реве «По дороге к концу» или Михаил Шишкин «Взятие Измаила»

СКАЗКИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
(издано Арканарской королевской типографией)

Сказка о барде-в-сапогах (16+)
Жили-поживали в деревне кот и петух. Петух песни пел и в окно глядел, пока в одну пору его лиса не унесла. А кот одел шляпу да сапоги и отправился в город Бремен, чтобы стать уличным бардом. По дороге встретил принца, но хрустальная туфелька на сапог не налезла. Так что кот пошел дальше и добрался, наконец, до Бремена. Там он узнал, что город захватили разбойники, которые велели ему: «Поди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что». Кот отправился через поля маркиза Карабаса к замку людоеда, сел к тому на язычок, стал читать свои стихи, а людоед его - ам! - и скушал. [1]

Сказка о Маннергейме
Далеко в стране Суоми, что граничит с Калевалой, жил один герой отважный, но без денег и с долгами. Путешествовал изрядно и громил кого попало. И того, что не попало, он громил, конечно, тоже, потому что им, героям, вообще закон не писан. У героя был свой пунктик, это лошади и бабы (бабы часто обижались, вот такая неизбежность). В предвоенную эпоху у него не сдали нервы, он построил оборону и плевал оттуда в небо. А когда два великана захотели уваженья, уважал попеременно – это тактика, дружочек. Он потом стал президентом и сварганил мемуары, где описывал подробно, как вломить кому попало. [2]

Сказка о Стране Советов
Широка Страна Советов. Редкий заяц добежит до середины тайги, редкий олень доскачет до середины тундры, редкий медведь докосолапит до отрогов гор, редкий лосось вернется с нереста. И сильнее, мудрее, могущественнее всех в той стране – Вождь-которого-нельзя-называть. Взмахнет он рукавом – полетит эскадрилья, поведет усами – проходит продразверстка, топнет ногой – начинается стройка коммунизма. Смерть его в игле, игла в яйце, яйцо в кольце, кольцо на крыльце. На то самое крыльцо принесли гуси-лебеди филипка, а он с него спрыгнул и покатился по дорожке, от зимы лета искать. И от серого волка ушел, и от бабы-яги ушел. Подобрал перо жар-птицы, поймал в поле железного коня да поминай как звали. [3]

Сказка об Измаиле
В стране России, которая лежит не так уж далеко от Швейцарии, как известно, водятся драконы, медведи и матрешки. Один почтенный кюре, проповедуя слово божие, отметил близость двух стран и на следующий день нарек случайного младенца при крещении Измаилом. Измаил вырос, стал пастухом, но даже на склонах Альп его почему-то тянуло в загадочную и таинственную Россию. Ему постоянно снились тесные коммуналки, балет «Щелкунчик» и то, как он играет на балалайке, одновременно читая томик Набокова. Но однажды он увидел сон о том, что нефть вышла из берегов и затопила Медного Всадника. Он громко закричал, проснулся, произнес непонятное слово «нафиг» и больше никогда не видел снов про Россию. [4]

Источники (переработанные и дополненные):
[1] Николай Клюев «Стихотворения и поэмы» (сборник стихов поэтов Серебряного века), рецензия - majj-s
[2] Карл Маннергейм «Линия жизни. Как я отделился от России» (книга из серии Титаны XX века),
рецензия - Melkij_Parazit
[3] «Крещенные крестами» (книга Эдуарда Кочергина), рецензия - KillileaThreshold
[4] Михаил Шишкин «Взятие Измаила» , рецензия - trompitayana

Дополнительное задание выполнялось.
Команда “Суровые арканарские донны”

Капитан самой прекрасной команды на свете «Бадлон Козловского» сейчас малодушно радуется тому, что капитан, потому что может сам писать отчет, и писать то, что хочет сам!
Вот наш отчет:

Люблю бродить в спокойной тишине,
Перебирать века влюбленными руками,
И жаль – людей и жизни больше нет,
Но жизнь вещей бессмертнее, чем память.
Кугушева.

Капитану DiTenko , как и остальным, впрочем, дополнительным заданием было строго запрещено любое цитирование книги в рецензии. Поэтому я цитирую ее в отчете. Это было для нее очень тяжело - писала, понимала, что цитата, удаляла, писала заново. Вышла вот такая рецензия. Может по ней и не видно, но зато вся семья DiTenko теперь знает все факты (что удалось найти) биографии Наталии Кугушевой а с ней и еще нескольких человек, что попали под бульдозер любопытства капитана. А ее собаки и коты, похоже, скоро начнут либо отзываться на строфы стихов вместо кличек, либо сами их цитировать.

Кстати про котиков. Вы посмотрите - какая чудесная рецензияна Герарда Реве была написана Shis . Как современный человек, она умудряется совмещать и работу с кучей японцев, и, пока они восторгались Лебединым озером, (говорят там шикарный мужчина в черных перьях), Shis восхищалась не менее шикарным и сияющим Реве.

Пока мы тут умиляемся или негодуем нельзя цитаты из книги, ааа!, наша милая anisey наткнулась на блог Артура Конана Дойля. Мы, конечно, галочку верификации не видели, но выглядит очень правдиво – посмотрите рецензию. Не знаем, это всё же автор был прав, и спиритизм и вправду заимел светлое будущее, или мы обманулись и наткнулись на антипрививочника, что выдает себя за Дойля.

Последняя книга из списка заданий, не последняя по значению – Записки Планшетной крысы. Все думали, что там про космос и грызунов, поэтому не рискнули, но целеустремленная Tatianka575 взялась за книгу смело. И, хотя сперва рыдала по поводу того, что самое интересное из Кочергина уже прочла, зато, благодаря этому, прекрасно понимала многогранность языка автора. В итоге принесла нам восторженную рецензию.

Итого:
1. Наталия Кугушева - «Проржавленные дни» - (Любой сборник стихов поэтов Серебряного века) - рецензия - DiTenko
2. Артур Конан Дойл - «Англия и остальной мир. Взгляд с Бейкер-стрит» - (Книга из серии Титаны XX века) - рецензия anisey
3. Эдуард Кочергин «Записки Планшетной крысы» - (Книга Эдуарда Кочергина) – рецензия Tatianka575
4. Герард Реве «По дороге к концу» - (Герард Реве «По дороге к концу» или Михаил Шишкин «Взятие Измаила») - рецензия Shis
Дополнительное задание выполняли все.

В феврале команда Команда «Бадлон Козловского» вместе с Данилой желает всем сиять, танцевать, любить, ходить в театры и поменьше увлекаться дУхами и духАми.

картинка DiTenko

В аду выспишься. Февраль. Основное.

картинка irinuca

1. LadyRenita читала Кочергина "Крещенные крестами" - рецензия
2. капитан и страдалец irinuca - из поэтов Серебряного века выбрала Гумилева - рецензия; из Титанов ХХ века читала "Англию и остальной мир" Конан Дойла - рецензия; и "Взятие Измаила" Шишкина - рецензия

День третий: рассвет

— ... Ты слышишь? (Надломленным голосом, стуча зубами, руки все еще дрожат) Наконец-то мы нашли Господа! — отгремел голос пророка со сцены свою последнюю реплику.
Долину Лайвлиба озарили первый лучи восходящего солнца. Новый день и это значит, что мы снова в плену у долгой дороги.
Сидевшие у костров начали медленно собираться, чтобы продолжить свой путь.
— Как ты думаешь, нас хоть кто-то слушал? — спросил странник у Люцифера, окидывая всех собравшихся перед сценой взглядом.
— Имеющие уши — слышат, — прокомментировал пророк, — но не все уши слышащие разумеют услышанное.
Справедливое замечание.
— Не знаю, — начал Люцифер, — впрочем, это и не важно. Мы сделали то, что должны были — рассказали им то, что видели, — сказал он и, махнув рукой, двинулся вперёд, — теперь надо идти дальше.
Не успели они со странником сделать и пары шагов, как лёгкое проклятие сорвалось с уст Люцифера.
— Что это? — спросил он обо что-то споткнувшись и посмотрев себе под ноги. Рассеялся туман и откуда-то появилось депо и вагоны. Под ногами Люцифера и странника были рельсы, идущие куда-то вдаль, вокруг стояли поезда. По обе стороны от рельс были стройные ряды фонарей, уходящие вдаль вместе с дорогой. Вся дорога была освещена, как посадочная полоса.
— С чего бы это вдруг? — удивился Ратта, окидывая взглядом это невиданное для долины чудо, возникшее столь внезапно. — Откуда тут железная дорога? И зачем тут все эти лампочки вдоль неё, хе?
— Не важно, пошли, — скомандовал пророк, — нас хоть и не двенадцать для стройного шага и нас не ждёт никакая прекрасная дама впереди, но идти всё же надо.
"А может и ждёт", — подумал с надеждой каждый.
И мы пошли по рельсам, и начинался очередной день.

feb-rail

Команда Отец Люцифер, Его Пророк и Звуки Новой Эпохи

Эдуард Кочергин "Крещённые крестами"Asocial рельсы
Михаил Шишкин "Взятие Измаила"grausam_luzifer поезда
Александр Блок "Стихотворения и Поэмы"PR0PHET двенадцать
Никола Тесла "Власть над Миром"Ratamahattahattamahatta электричество

От «Кастанеда-об-этом-не-писал» информбюро

Товарищи! Ровно сто лет назад наш народ, поддерживаемый идеями марксизма и ленинизма, выступил на борьбу с царизмом и капитализмом. Стройными рядами большевизма отправились мы по пути развитого социализма навстречу светлой заре коммунизма.

В связи с этой тревожно-радостной годовщиной предлагаем переименовать месяц февраль в месяц феврализм. Трудовыми подвигами поддержали это предложение славные участники нашей команды.

moorigan , пристально изучив творчество некогда чуждого нам поэта Николая Гумилева, не нашла в его стихах ни акмеизма, ни адамизма, лишь романтизм. А так как без известной доли романтизма коммунизма не построишь, предлагается поэта Гумилева признать реабилитированным и рекомендовать к изучению в младших классах, а также на уроках географии.

Cave , провела исследование в области буддизма и документализма. Узнав, как Махатма Ганди встретил свою Истину, сдалась на милость мясному бульону. Поскольку строители коммунизма должны быть здоровы не только духом, но и телом, положение о мясном бульоне предлагается завизировать. Что же до биографии товарища Ганди, ее следует исправить и дополнить для наилучшего воспитания будущих поколений строителей коммунизма.

Rita389 взяла на себя наисложнейшую задачу по освоению русского постмодернизма, но запуталась в сюжете романа Шишкина "Взятие Измаила" и проспойлерила название. Нами был сделан вывод, что не все измы полезны сознанию молодых строителей коммунизма, рекомендовать книгу к изучению в младших классах и на уроках истории не следует, однако существует возможность оставить ее в качестве факультативного чтения для студентов старших курсов филологических факультетов.

DzeraMindzajti отправилась на поиски куклы, но нашла только боль и ужасы послевоенного времени. Внимательно изучив доклад товарища Дзеры, нами было принято решение рекомендовать автору впредь воздержаться от излишнего натурализма, дабы не калечить психику самых юных строителей коммунизма. Целесообразность рекомендации творчества Кочергина к изучению в каких бы то ни было учебных заведениях в настоящий момент еще не определена.

Считаем необходимым сердечно отблагодарить собравшихся здесь товарищей за проделанную ими работу, а выполнение дополнительного задания отметить почетными грамотами.

Ура, товарищи!
Протокол исследований прилагается.

1. Любой сборник стихов поэтов Серебряного века (от 250 страниц, других ограничений нет) - рецензия moorigan на "Стихотворения" Николая Гумилева
2. Книга из серии Титаны XX века - рецензия Cave на "Революцию без насилия" Махатмы Ганди
3. Книга Эдуарда Кочергина - рецензия DzeraMindzajti на "Ангелову куклу" Эдуарда Кочергина
4. Рецензия Rita389 на "Взятие Измаила" Михаила Шишкина
картинка moorigan

«КнигоКон был из тех событий, которые слишком велики и слишком разнообразны, чтобы все остались довольны, а решение предыдущего года снять ограничения на присутствие абстрактных понятий в качестве делегатов открыло дорогу множеству литературных теорий и грамматических условностей, в основном занимавшихся высокопарной демагогией и безобразничавших в баре, где драки вспыхивали от небрежно брошенного причастия».
Д. Ффорде «Дело Джен, или Эйра немилосердия».

В КнигоБаре было малолюдно: до вечера было ещё долго, и благопочтенные персонажи коротали своё бесконечное время на работе в сюжетах. Просто-команда сгрудилась около стенда с февральскими заданиями, недавно вывешенными шерифом. На этот раз за особую аккуратность при написании отзывов давали дополнительное золото, а в краю поэзии было совсем неспокойно.
Аккуратно пробираясь сквозь заросли метафор, lirlinn видела, как старели деревья по приближению к зелёному рыцарскому саду. В краю поэзии редко что-то происходило: все сидели по своим поместьям и изредка рыдали друг другу в жилетку, приходя на чай. Но рыцарь успел пострадать в какой-то схватке. «Что ж вы так, Александр Блок ?» - участливо спросила lirlinn , залечивая душевные раны рыцаря.
Воин Riddle_tm , тщательно замаскировавшись под другого человека, шла по дороге к концу . Конец мира был совсем рядом: вот уже появилась скала, нависающая над бесконечным морем. Подойдя к самому краю, девушка опешила: там её ждал самый настоящий тихоокеанский лайнер, приготовленный специально для самых срочных боевых путешествий.
Awniar мягко шла по траве, в которой искрилось электричество. В этот раз ей предстоял разговор с самим Теслой – человеком, имеющим власть над миром , а если и не всем книжным миром, то как минимум его частью. Специалистке пришлось хорошенько повозиться с тонкими научными материями, прежде чем попасть в его замок, снабжающий всё Книгомирье переменным током.
На пороге Эдуарда Кочергина polina_ts остановилась – нелегко было лезть в сложный внутренний мир человека, особенно когда он тебя туда и не приглашал. Внутри внутреннего мира был целый театр с огромным количеством работников, и по углам валялись разрозненные записки Планшетной крысы .

Just Team, кратко и по существу:
1. awniar читала Никола Тесла «Власть над миром» - рецензия
2. Riddle_tm читала Герард Реве «По дороге к концу» - рецензия
3. lirlinn читала Александр Блок «Александр Блок. Стихотворения» - рецензия
4. polina_ts читала Эдуард Кочергин «Записки Планшетной крысы» - рецензия
Дополнительное задание выполняли.

картинка polina_ts

Сильные Независимые женщины из команды "Класс коррекции" представляют!
Ох, испытывая невероятное сексуальное возбуждение от некоторых авторов и поэзии, заигрывая с разведчиками и художниками, девочки из команды "Класс коррекции", подтягивая гольфики и скромно глядя в пол, в своей школьной форме, открывающей голые коленки, подают отчет. Прочитавшая Герарда Реве капитанша, готова быть отшлепанной за рецензию (вообще, надеется на это), остальные, если и не готовы попасть под раздачу, то, как минимум, согласны на справедливость, а она, как известно, самая жестокая. Тем более с нашими-то брутальными и справедливыми и суровыми брусками (не самый гуманный суд в мире, но самый привлекательный в своем зловещем обаянии!).

1. "Долгая дорога, безкайфовая" и "Просто, щелкунчик" представляет Linoleym
картинка Linoleym
2. Поправляя очки на носу, задыхаясь от вожделения к поэзии и оттягивая тугой ворот шерстяной водолазки kattttterina знакомит вас с поэтами Серебряного 20-го Век-Фокс
картинка Linoleym
3. Заигрывая с разведчиками, она озаботилась судьбами народов СССР. Разрешившая себе думать Pelagian
картинка Linoleym
4. Продавшая себя на улицах Питера Joniden
картинка Linoleym

ИТОГО:
Команда Класс коррекции
1. Участник Linoleym - книга Герард Реве "По дороге к концу" - рецензия
2. Участник kattttterina - книга Поэзия Серебряного века - рецензия
3. Участник Pelagian - книга Леонид Шебаршин "Реквием по Родине" - рецензия
4. Участник Joniden - книга Эдуард Кочергин "Ангелова кукла" - рецензия

Команда "Пастушья сумка" спешит сдать основное задание второго уровня.

В качестве сборника стихов поэтов Серебрянного века капитаном bikeladykoenig была взята книга Сонет Серебряного века (768 страниц), рецензия 5 из 5;

По второму пункту (Книга из серии Титаны XX века) мы можем похвастаться отзывом 4½ из 5 Tucha23pixei . Она брала книгу Махатма Ганди - Революция без насилия ;

Из книг Эдуарда Кочергина была выбрано издание Эдуард Кочергин - Ангелова кукла . Её читала alexfenechka . Рецензия 4 из 5;

А Kotofeiko досталась одна из двух книг четвертого пункта. Предпочтение было отдано книге Герарда Реве - По дороге к концу . Рецензия без оценки

Дополнительное задание выполнено.

Ну и котик. Куда ж без него?
картинка bikeladykoenig

Каемся, грешны! 94.gif
1. Придавались праздности в рецензиях.
2. Придавались лени в отчете.
3. Придаемся жадности: хотим дополнительных 3 балла за подачу отчета по 10е, +1 балл за выполнение дополнительного задания в январе и оценки за бонус января! 134.gif
4. Ну, и так, по мелочи грешили.
НО!
картинка laurelinchik

Команда Пердимонокль

1. Любой сборник стихов поэтов Серебряного века
laurelinchik Александр Блок "Собрание сочинений в 8 томах. Том 1" 2½ из 5 рецензия

2. Книга из серии Титаны XX века
Balbeska Артур Конан Дойл "Англия и остальной мир. Взгляд с Бейкер-стрит" 4 из 5 рецензия

3. Книга Эдуарда Кочергина. Да, любая.
Romawka20 Эдуард Кочергин "Крещенные крестами" 4½ из 5 рецензия

4. LinaSaks Герард Реве «По дороге к концу» 4 из 5 рецензия

Уровень 2. Февраль, бонусное задание

Альбер Коэн «Любовь властелина» или... «Квинканкс» (в 2 томах) Чарльз Паллисер
Секрет февральского чёрного ящика будет открыт 3 февраля, сразу после полуночи. Желающие странного, рисковые люди, отчаянные сорвиголовы! Если вы отвергаете очевидное и готовы приютить и обогреть котика в мешке, в течение двух суток отпишитесь под корневым комментарием «Альтернативный бонус».
Согласие даётся индивидуально! Каждый сам за себя (и всё-таки: в комментарии с согласием указывайте, пожалуйста, название вашей команды)! Но если уж согласились — никакой вам любви, никакого властелина, никакого Коэна, поняли? Будете читать, что сами выбрали, без увёрток, поняли?!

картинка Vilvarian

Команда "Погладь КОТА". Февраль. Бонус. Отчет.

platinavi читала Альбер Коэн - Любовь властелина - рецензия

В чудном замке как-то собралась команда "Суперлучших друзей" про властелинов читать...

Четыре властелина под окном
Писали рецензии поздно вечерком
А потом сайт с трансляцией процесса
Запретил Роспотребназдор

картинка Alice_Woods

DjoniMur , лысый властелин, имела удовольствие беседовать с матушкой, правда, не уточняется чьей (гусары, молчать!). Она надевает свой плащ и волшебную шляпу, кастует заклинание "трехбалльная рецка" и...
картинка Alice_Woods

FinnertyLeired , властелин многопортовый, крадет душу судей (и не только ее) и кастует рецензию-файерболл, которая заставляет мозги читателей плавиться от восхищения!
картинка Alice_Woods

KindOfMagic поправляет свой плащ и волшебную шляпу и, как и подобает настоящему Черному Властелину, приходит и властвует! От нее никто не уйдет!
картинка Alice_Woods

А Alice_Woods писала рецензию прямо из ванной, поэтому здесь будет Колин Фаррелл, властелин Бровей. А вот в ванной его, к сожалению, не было.
картинка Alice_Woods

Так вот, а вы знали, что у Фаррелла ВОТ ТАКИЕ рецензии?

А. Коэн. Любовь властелина - DjoniMur - рецензия
А. Коэн. Любовь властелина - FinnertyLeired - рецензия
А. Коэн. Любовь властелина - KindOfMagic - рецензия
А. Коэн. Любовь властелина - Alice_Woods - рецензия

Вот и сказочке конец, а кто отсылки понял и замок узнал, вытащи руки из-под одеяла, а то ладошки будут волосатыми.

Экстренная новость
В лондонском Ист-Энде прошлой ночью снова произошло чудовищное убийство. С особой кровожадностью совершена расправа уже над четвертым писателем из тех, кто прославился своим пристрастием к объемным многословным романам на полторы тысячи страниц.

Колонка благочестивого родителя
Декан дублинского собора прислал нам очередной поучительный стишок для наставлений юным отпрыскам, обдумывающим свой путь в лоне нравственности и противоборства порокам.

Вот дом, который наследует Джон.

А вот завещанье,
Что даст ему право вселиться с вещами
В дом, который наследует Джон.

А это дворяне и с ними мещане,
Которые выкрали то завещанье,
Дающее право вселиться с вещами

А вот адвокат,
Что нанят дворянами и мещанами,
Что прикарманить смогли завещанье,

А вот гонорар,
Его адвокату уже обещали,
Что подло урвали себе завещанье,

А вот антиквар,
Который нахально крадет гонорар,
Какой адвокату таки обещали,
Коварно присвоившими завещанье,

А вот особняк,
В котором живет деловой антиквар,
Который нахально украл гонорар,
Какой адвокату давно обещали,
Что внаглую сперли одно завещанье,

А это поношенный пыльный башмак,
Который подброшен в крутой особняк,
В котором доселе живет антиквар,
Который присвоил себе гонорар,
Назначенный всем адвокатам и клеркам,
От самых понтовых до скромных и мелких,
Повязанных с миром ножа и кастета,
Родным для плутов и злодеев отпетых,
Которые много чего обещали
Различным дворянам и всяким мещанам,
Давно умыкнувшим одно завещанье,

Газета отпечатана на средства, пожертвованные дамским филантропическим обществом
«Суровые арканарские донны».
Совет общества:
KillileaThreshold - рецензия
majj-s  - рецензия,
Melkij_Parazit  - рецензия (все - на Альбер Коэн «Любовь властелина» ),
trompitayana  - рецензия (на «Квинканкс» (в 2 томах) Чарльз Паллисер )

Бонусный отчёт, аж печёт

Я поэт, зовусь я Цветик. От "Общества, ограниченного посредственностью "Может быть"" вам всем куплетик.

Альтернатива Чарльз Паллисер "Кваква... Квинканкс"
Рецензия matiush4388
Рецензия TibetanFox

Однажды, в студеную зимнюю пору
С прогулкой связались; был сильный мороз.
Глядим, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая явно навоз квинканксов воз.

И шествуя важно, как будто он мистик,
Лошадку ведет под уздцы мудачок
На жопе наклейка: «Йа постмодернистик»
В глазах поволока... а сам дурачок!

«Здорово, мудила!» — Ступай себе мимо! —
«Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда тут книжка?» — Из пальца, вестимо;
Его я сасаю и сразу пишу.

(В лесу всё скрипело перо графомана.) —
«А что, у Хаффамов большая семья?»
— Семья-то большая, штук тридцать ебланов
Да вот адекватов всё нет ни хуя... —

«Так вон оно что! А как звать тебя?» — «Чарли». —
«Зачем же ты пишешь?» — «Да я в рот ебал...
Не думал, что трудно! Писал я в печали.
Добейтесь сперва!» И быстрей зашагал.

На эту картину так солнце светило,
И Палиссер был уморительно плох,
Как будто всё это картонное было,
Как будто он нас разводил, словно лох!

Всё это фальшиво, лишь скучные вздоры
И пафос уже надоел нам давно.
Влезай-ка обратно в свой ящик пандоры,
Который теперь провонял, как говно.

картинка TibetanFox
картинка TibetanFox

День третий: вечер

Солнце медленно укатывалось за горизонт, а мы всё продолжали идти по железнодорожным путям, тая надежду на то, что нас всё же где-то ждут. Фонарей уже давно не было и дорогу под ногами становилось видно всё хуже и хуже. Начинала накатывать вечерняя прохлада, а из кюветов с боков дороги стали недобро мелькать глаза и раздаваться странное завывание.

— Надо куда-то зарулить на ночь, — сказал Люцифер, озираясь по сторонам, — не хочу опять в чистом поле спать или пол ночи распинаться перед полусонной толпой.

На горизонте как раз начал появляться силуэт какого-то здания вдалеке. Мы свернули к нему и медленно побрели в его сторону. Не дойдя ещё и мили до особняка, на дороге встретилась табличка.

— Кваинканкс, — прочитал Профит, — налево. И, какие-то неразборчивые буквы, кажется что-то с любовью связано, — направо. Куда пойдём?

Ратта вихрем крутанулся вокруг таблички, метнулся в одну сторону, затем в другую. Повисел в воздухе неясным заревом и, по традиции, начал ругаться.

— Четыре, мать их за ухо, богатыря на распутье между пиздой и жопой, — затрещал Ратта, — хрень какая-то, сразу видно тухлый блудняк со всех сторон. Я уже издали чую, что оба вариант говно отменнейшее. Я сваливаю, — и голос растворился в пустоте. Пророк уставился на нас с Люцифером, кажется, переняв скептический настрой Ратты.

— Налево привычнее, — пожал плечами Люцифер, как бы в оправдание, — а ты уж направо иди... тебе не привыкать во всякие мутные блуды вписываться. Твоя тема, ага, — сказал он подмигнув и стал медленно удаляться в сторону того особняка.

Пророк посмотрел на меня, почесал своей клюкой висок и заявил, что он никуда не пойдёт и подождёт меня с Люцифером тут с отчётом обо всём этом — сказал он, указав налево, — и том — сказал он, указав направо. Он, дескать, пророк и не его это дело лезть куда попало и ему нужны указания свыше — сказал он, закатив глаза к небесам,— а он уже дальше на их основе будет с толпой работать. Так что, типа, вы идите, — сказал он, разведя руки, — собирайте материалы, а я подожду тут, — сказал он, усевшись на землю.
Впрочем, прав, — подумал я, но делать всё равно нечего.
И пошёл не туда, куда пошёл Люцифер.
И сказал:

— Ну ладно, раз Люцифер налево, то мне — с Сатаной не по пути! — направо. А ты тут сиди, — сказал я пророку, указав пальцем на пыльную развилку дороги.

— Вот и ладушки, сговорились, — сказал Проф, прикрыв глаза и плюхнувшись на травку.

Эх, и что это мы такие дураки, думал я пройдя уже немалую часть пути, вечно ввязываемся во всякие сомнительные мероприятия. Вспомнив сидящего пророка и подумав про гуляющего по своим делам Ратту, я уже было решил, что надо было последовать их примеру и не лезть в эти странные авантюры... но не всё оказалось столь плохо! И по возвращению я ни о чём особо не жалел. Впрочем, некоторое время спустя, вернулся и Люцифер, только уже не столь довольный, как когда уходил "в своём привычном направлении".

— Ну чо, — спросил его пророк, — рассказывай.

Люцифер, явно не был настроен на длинные рассказы о своих приключениях, поморщился, взмахнул рукой и перед нашими глазами пронеслась очень колоритная картина, вместо тысячи слов, вместо миллиона ненужных эмоций.

FEB-BON

— Хотелось, чтобы со всеми ими, что встретились мне на том пути, было именно вот так, — сказал он, странным образом озвучивая также и мои мысли на счёт произошедшего.
Да, вроде всё и ничего было, но убивать всё равно хотелось.
Кхм, странно как. Натура, видать, такая.
Любить! Убивать!
Да...

Альбер Коэн "Любовь Властелина"Asocialрецензия
Чарльз Палиссер "Квинканкс" (в 2 томах)grausam_luzifer рецензия

Команда ООШ "Знак Четырех" отчет за февральский бонус.
Трудно разгадать все тайны Любви. Ни лупа, ни скрипка, ни трубка не могут помочь… Но Лига Наций Объединенная Организация Шерлоков смело взялась за дело. Уж и поразгадывали они про эту самую любовь с еврейским уклоном. А получилось, как всегда, то, что получилось.
картинка sinbad7
И только Шерлок G. Трусливо сбежал(а) расследовать дело о наследстве Чарльза Джона Хаффама Диккенса, главная трудность которого заключалась не в том, что никто не говорил правды, а в том, что показания были записаны спустя двести лет.
картинка sinbad7

Альбер Коэн - Любовь властелина читали
bastanall рецензия
sinbad7 рецензия
Hangeku рецензия

Чарльз Паллисер - Квинканкс. В 2 томах
читала
Grandmama рецензия

Февральский бонус-трек от команды "No name":
картинка lena_slav
o-o.png Allaya - Викторианский галоп (рецензия на Паллисер - Квинканс )

Февраль-короткий месяц. Отчет за бонус (или черный ящик) от команды "Четыре картохи"(картошки).

картинка Ostrovski

Новоиспеченный капитан картох Ostrovski боролась со сном и Квинканксом , результат неутешителен -рецензия.

В Just Team только до одного из бонусов дошли руки.
polina_ts читала Чарльз Паллисер «Квинканкс. В 2 томах» - рецензия

картинка Krysty-Krysty
- All you need is lo-о-о-оve, - затянули поздравнутые 23-февральские коты. Кошки не спешили отзываться и кокетливо ждали марта под знаком бесконечности...
Книгс-котс-кекс клан на четыре голоса подвывал жестокий романс по-женевски.
- А почему мы на гробике?! - подавилась кексом Krysty-Krysty, увидев картинку для отчета.
- Так ведь, блин, масленица, - сказали хором Zorna и Miauczelo.
- Масленица... гробик... связь?..
- Масленица! Зиме капут!.. Хоронить... проводить будем.
- А-а-а...
- Весна завтра!..
- Ну вот спойлерить зачем было? Теперь жить неинтересно будет... А посмотреть можно?
- Что?
- Труп зимы, - Krysty-Krysty заинтересованно поцарапалась в крышку гробика. Оттуда раздалось отчетливое "у-у-у". Krysty-Krysty отскочила.
- Она же труп, - стали объяснять сокомандники, не любящие никаких сюрпризов: - вся в потёках ручеёвых, ледышки шелушатся, солнечные проплешины... Воняет опять же цветочью всякой. Радостно так. Бр-р-р... А вдруг встанет! Да пойдёт. Мало нам ее живой было...

Но крышка гробика уже поднималась...

Дальше хаотично происходило разное, одновременное, непоследовательное, нелогичное и неприличное. Зиму закидывали блинами, намазывали мёдом, поливали кипящим какао, связывали шарфиками... пробовали обкашлять, но она от этого радостно засинела и попросила еще... было предпринято икс химических атак витамином С, игрек танцев с бубнами и козой, зажжено зэд костров, на которых был успешно расщеплен атом чеснока для соответствующей бомбы, но потом его потеряли в суматохе. Из ближайшего детсада строгого режима был выслан отряд спецназа "Стальные гланды" для пожирания снега, но наглотался ядовитых снежинок и истёк соплями.

И наконец на боевых вербах вылупилась армия котиков - в бой двинулась тяжелая мартовская артиллерия.

- All you need is lo-о-о-оve, - завыли коты в беспощадной звуковой атаке - и зима удавилась на собственном шарфе, поскользнулась на собственных соплях, утонула в собственной полынье и поскорее спряталась в домик... то есть в гробик.

- Love... love... - пожали плечами Книгс-котс-кекс клановцы, из-за которых всё и началось (они такие, без заниженной самооценки, вот про всемирную энтропию слышали? так это тоже из-за них). - Кексы! Книги! Настолки! Вот наши прелести.
- ...И еще платьице! - сказала Miauczelo.
- ...И виллу! - сказал Rovar.
- ...И еще кексы! - сказала Zorna.

- Яду вам всем, - сказала мышь, пробегая мимо гробика.
Хвостиком махнула...
Гробик и разбился...

Теперь...
жди...
скоро...
на улицах твоего города...
зловеще хлюпая снеголужами...
похрустывая ледяными клыками...
чуя твои сладкие сопли...
бредет к тебе...
зомбо-зима...
Она всегда возвращается...

Книгс-котс-кекс клан
Альбер Коэн - Любовь властелина познали все
1. Miauczelo - рецензия
2. Krysty-Krysty - рецензия
3. Zorna - рецензия
4. Rovar - рецензия

Альтернативный бонус

Подписка на чёрный ящик февраля открыта!

----
Запись закрыта!
Черный ящик содержал...

«Квинканкс» (в 2 томах) Чарльз Паллисер

Рискую! Команда "Пердимонокль" 77.gif

Я. Четверть команды ООП "МБ".

Хочу кота в мешке (команда "Орден книжной арматуры")

Кажется, это провокация, но "Любовь властелина" - это совсем не мое.
Черный ящик, открой личико.

И я за ящик!) Второй кусок пердимонокля

Дайте же мне влезть в очередь к ящику!
Команда Books & Wine & Rock'n'Roll 2.0.

В январе удержаться удалось, а сейчас прям совсем никак.
Гуляю на все, команда Books & Wine & Rock'n'Roll 2.0.

Читала бонус, хочу упртст. Books & Wine & Rock'n'Roll 2.0.

Все побежали, и я побежал!
Books & Wine & Rock'n'Roll 2.0.

Во все тяжкие. Кот в мешке. Команда "ДнД"

КОНКУРС! КОНКУРС! КОНКУРС!

Конкурс красоты, о котором так долго говорили злопихатели и добропыхи, таки состоится. И посвящён он будет ненашенскому и вообще подозрительному празднику 14 февраля.
Итак. Судьи знают, как вы все, наши мимимишеньки, мимимашеньки и отдельно взятые люциферы, любите не любите читать пьесы. Но надо как-то себя заставить. Поэтому вот вам пиеска:

Алексей Толстой «Любовь — книга золотая»

Да ладно вам, сразу-то от картинки в обморок не заваливайтесь. Не знаем, кто её такую в ход пустил, но пьесочка-то маленькая, страничек сорок всего. Так что читайте, вечера вам хватит.
А ДАЛЬШЕ...
Дальше команды, пожелавшие участвовать в конкурсе, выделяют из своих рядов двух добровольцев, которые должны будут написать на указанную пьесу рецензии от имени любого из действующих лиц пьесы.
Отчёты о конкурсном задании (в произвольной форме, но со ссылками на рецензии) подаются ответами к этому комментарию с 1 по 14 февраля.
Три команды-победительницы конкурса будут награждены плюшками, начинка коих пока останется секретом. Сами рецензии баллами не оцениваются.
Удачи! И любви, конечно =^__^=

Команда «Общество ограниченное посредственностью «Может быть»» (ООП «МБ»)
(Трагедия в одном пренаигрустнющем акте)

Матвей: Это мы что, в пьесу попали?
Фокс: Дык!
Матвей: Валим.
Фокс: Валим.
(Не выходят из комнаты, садятся на пол и сидят).

Хор нимф:
Валентинки-валентинки,
Разноцветные сердца,
Што за конкурс трали-вали,
Опца-дрипца, ап-цаца!

картинка TibetanFox

картинка Maktavi

Учёные умы Британии доказали, что любовь с первого взгляда - не более чем эйфория. И даже если любовь не с первого взгляда - это не более чем химический процесс, происходящий в мозге, рождающий ассоциативные процессы, связанные с определённым человеком. Ещё один вид такой "любви" - это феромоны, передающиеся по воздуху. Их нельзя учуять, но на подсознательном уровне человек их улавливает, и его мозг включает процесс постройки нейронов в определённом порядке, что и порождает чувство, которое мы ошибочно называем "любовью".

VikiLeeks и Maktavi из команды "Фан-клуб британских ученых" решили провести серию лабораторных экспериментов в захолустной деревне с целью подтвердить вышеупомянутое утверждение. В качестве подопытных выступали местные жители. Понаблюдав за происходящим, пришли к следующим выводам:

VikiLeeks - любые книги, тем более про любовь, есть блажь, вызывающая в голове сумятицу и приводящая к перестройке головных нейронов в непредсказуемом порядке.

Maktavi - любовь с первого взгляда в 18 лет да после любовной книжицы - 100% эйфория и безумие. Остается посочувствовать мужу-рогачу.

Для удобства судей:
Толстой Алексей Николаевич - Любовь - книга золотая
VikiLeeks Рецензия
Maktavi Рецензия

Отчёт команды БОЛТ (или БОЛТают больше, чем читают).

Уровень 2. Февраль.

Конкурсное задание: Толстой Алексей Николаевич - Любовь - книга золотая

В команде БОЛТ доболтались. Вот результат:

1. Aubery - Рецензия
картинка AiRinora

2. Magic_A - Рецензия
картинка AiRinora

Дорогие ДПшники, игроки, судьи, мимокрокодилы и прочие лайвлибовцы! Скоро весна. А значит скоро любовь) Из земли появятся первые подснежники, с юга подтянутся перелетные птицы. В самом воздухе почувствуются вибрации. И миллионы глаз засветятся от счастья, и миллионы уст прошепчут на разных языках:

в России – любви все возрасты покорны;
в Англии - love for all ages
в Азербайджане – bütün yaş üçün sevgi
в Албании – dashuria për të gjitha moshat
в ЮАР – liefde vir alle ouderdomme
в баскских землях – guz tie tarako love
в Беларуси – любови ŷсе ŷзросты пакорлiвыя
в Болгарии – любовта за всички възрасти
в Боснии – ljubav za sve uzraste
в Уэльсе – cariad ar gyfer pob oedran
в Венгрии – szeredem minden korostály számára
на Гавайях – aloha no kamea, o na makahiki
в Галисии – amor para todas as idades
в Дании – kaerlighed til alle aldre
у зулусов – love bonke ubudala
в Индонезии – cinta untuk segala usia
в Ирландии – grá do gach aois
в Исландии – ást fyrir alla aldenshópa
в Испании – el amor por todas las edades
в Казахстане – махаббат жаска карамайды
на Гаити – renmen pou tout laj
в Древнем Риме – amor enim omnia saecula saeculorum
в Македонии – лъубов за сите возрасти
у маори – aroha hoki reanya
в Монголии - бух насны хайрла
в Германии – Liebe für alle Altersgruppen
в Румынии – dragoste pentru toate vârstele
в Самоа – alofa mo augatupulaga uma
в Словакии – láska pre vŝetky vekové kategórie
в Словении – ljubezen za vse starosti
в племени суахили – cependo kwa miaka yote
в Финляндии – rakkaus kaikenikäisille
во Франции – l’amour pour tous les âges
во Вьетнаме – hlub rau tag nrho cov muaj hnub nyoog
в Шотландии – love airson gach aois
в Эстонии - love igas vanuses
на острове Ява – tresna kanygokabeh abad.

А если вас не посетит любовь, пусть прибудет с вами благодарность. Одна лошадь была благодарна своему хозяину за чистую холодную воду, а одна царица одной большой-пребольшой страны была благодарна своему подданному за развлечение несложной пиесой.

С наступающим вас днем всех влюбленных! С днем Святого Валентина! И дабы развлечь вас и одарить хорошим настроением, команда Кастанеда об этом не писал представляет на ваш суд маленькие зарисовки:

Рецензия DzeraMindzajti на "Любовь - книга золотая" Алексея Николаевича Толстого
Рецензия Cave на "Любовь - книга золотая" Алексея Николаевича Толстого
картинка moorigan

Дивертисмент к пьесе Любовь - книга золотая

Дейcтвующие лица:
Донна просто приятная KillileaThresholdрецензия
Донна приятная во всех отношениях majj-sрецензия

Дуэт донн:

Я тебя увидала,
О, мон анж, мон шери,
И безмерно взалкала.
(Но губу подбери!)

И в любовном ознобе
Я бегу за тобой,
Как же ты бесподобен,
Даже с этой губой.

Тридцать метров пробега
В неудобных туфлях…
Всё, закончилась нега,
Так что ну его нах.

Голос за сценой: Валерьян, где моя валентинка? Или хотя бы валерьянка…

Команда ООШ "Знак четырех" отчет по конкурсу
картинка sinbad7
Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя:
Где цвел? когда? какой весною?
И долго ль цвел? и сорван кем,
Чужой, знакомой ли рукою?
И положен сюда зачем?

Задумались наши Шерлоки над новым делом «Любовь - книга золотая» . Дело усложнялось тем, что князь, уехал с царицей в Крым, княгиня была безутешна, а дворовые пели и плясали, изображая нимф и фавнов, и общаться с Шерлоками отказывались. Золотая книга до сих пор считается утерянной, хотя есть подозреваемые.
Вот те немногие показания по делу, которые мы смогли получить от подозреваемых и свидетелей.
sinbad7 показания Федора, получены после кормления и поения лошади рецензия
bastanall показания князя Серпуховского, получены несколько лет спустя после просходивших событий рецензия

Показания свидетелей
Grandmama свидетель Екатерина рецензия
Hangeku свидетель княгиня Серпуховская рецензия

Серия, в которой Люцифер прикидывается качелями, а отшельник наконец-то доказывает, что у него есть яйца и он может совершать мужские поступки.

feb-goat

Asocial "Ща я всё скажу, да. Я мужик, да! Люцифер, выходи, говорить будем! "
grausam_luzifer "Нет. Без пентаграммы — не выйду. И вообще... Я качели. Скрип-скрип."

Команда "Пастушья Сумка" представляет (уровень 2, конкурсное задание)

картинка bikeladykoenig
Провокационный, будоражащий и воспламеняющий эротический триллер от Tucha23pixei , рецензия 3½ из 5
И незабываемую, удивительную и шикарную шоу - программу от Kotofeiko , рецензия без оценки

Поздравляем всех влюбленных с их наступающим праздником! Пусть ваши любимые солнышки всегда будут рядом! Будьте счастливыми!
картинка bikeladykoenig

Команда Бадлон Козловского хотела написать что-то одухотворяющее и возносящее до небес, чтобы завоевать признание и любовь Долгой Прогулки и стать частью сокровищницы как русской, так и мировой культуры. Любовь глобальна, каждый воспринимает ее по-своему, пропускает ее через призму своей жизни. О ней хочется писать, как о чуде...
Однако что вышло - то вышло.
Так что мы присоединяемся к поздравлениям с праздником Любви и принимаем участие в Конкурсном задании февраля.
Добровольцами назначены, рецензии написаны:

Рецензия - Tatianka575
Рецензия - DiTenko

В этом месяце мы стараемся подарить вам свою любовь. Любовь ниже, весь такой романтичный и в свечах.

картинка DiTenko

Подслушанный поклонницами разговор в закулисье:

А.Т.

Неплохо сыграно, голубчики, неплохо. Но вот Вы князь что-то плохо лицом
играете, все время у Вас маска пренебрежения, а так быть не должно, Вы же князь,
лицо благородное...

К. С.

Великий А.Т., у моей жены ужасный темперамент, как тут держать благородное лицо?

А.Т.

Да что Вы! У Вашей жены преотличный темперамент!

К. С.

Я бы все же попросил Вас угомонить ее в этой пьеске!

А.Т.

Пьеске? Угомонить?! Да что Вы о себе возомнили, третьесортный Вы актеришка!

Из темноты коридора ведущего к гримеркам появилась Ж. С. и за ней выбежали два козла.

Ж. С.

Мальчики, я вам не помешала...

К. С.

Вот видите! Везде свой нос суёт!

Дальнейшее было разобрать трудно, потому что блеяли козлы, над головой свистели туфли и снегопадом опускались листы актёрского сценария пьесы...

картинка LinaSaks

Команда Пердимонокль и и два их взгляда на проблему любви в одной конкретно взятой семье.

Толстой Алексей Николаевич - Любовь - книга золотая

Взгляд №1 - LinaSaks - Рецензия 3½ из 5

Взгляд №2 - Balbeska - Рецензия 3½ из 5

1 2 3 4 5 6 7 8