4,1

Моя оценка

Объединённые в единую книгу кулинарные заметки Дж. Барнса, которые публиковались в 2003 году в колонке газеты «Гардиан».

Лучшая рецензия на книгу

majj-s

Эксперт

без ложной скромности

22 апреля 2023 г. 11:40

196

4.5 Он готовит так же хорошо, как пишет (наверно)

Помните: авторы кулинарных книг ничем не отличаются от прочих писателей. Многие из них — авторы одной книги (и некоторым лучше было бы никогда не являть ее миру).

Джулиан Барнс любовь на все времена, прекрасный со всеми своими извилинами, и о чем бы ни взялся писать, получается шедевр. Признаться, меньше всего ждала от него кухонных заметок, и не в том даже дело, что Букеровского лауреата, икону стиля и вот это вот все невозможно представить себе в кухонном фартуке с поварским колпаком. Почему нет? Видели мы в таком облачении Макаревича и разных других умных интересных людей, благо - еда и все, до нее относящееся, из разряда вещей, которые всякого из нас трижды в день касаются в самом буквальном смысле.

А все-таки писатель уровня Барнса больше рифмуется с деловым обедом в ресторане или…

Развернуть

Оригинальное название: The Pedant in the Kitchen

Дата написания: 2003

Первая публикация: 2007, №2

Перевод: В. Пророкова

Язык: Русский (в оригинале Английский)

Рецензии

Всего 4
majj-s

Эксперт

без ложной скромности

22 апреля 2023 г. 11:40

196

4.5 Он готовит так же хорошо, как пишет (наверно)

Помните: авторы кулинарных книг ничем не отличаются от прочих писателей. Многие из них — авторы одной книги (и некоторым лучше было бы никогда не являть ее миру).

Джулиан Барнс любовь на все времена, прекрасный со всеми своими извилинами, и о чем бы ни взялся писать, получается шедевр. Признаться, меньше всего ждала от него кухонных заметок, и не в том даже дело, что Букеровского лауреата, икону стиля и вот это вот все невозможно представить себе в кухонном фартуке с поварским колпаком. Почему нет? Видели мы в таком облачении Макаревича и разных других умных интересных людей, благо - еда и все, до нее относящееся, из разряда вещей, которые всякого из нас трижды в день касаются в самом буквальном смысле.

А все-таки писатель уровня Барнса больше рифмуется с деловым обедом в ресторане или…

Развернуть

27 марта 2023 г. 21:24

102

3 Кулинария может быть и такой

Какое же у британцев серьезное отношение к кулинарии – это было основной мыслью после прочтения книги. Педантичность это врожденная черта этого народца. Автор показывает , что для англичан в целом их национальная кухня – предмет гордости. Для меня было неким открытием, что английская кухня так разнообразна. Читая рецепты, я немного удивилась тому что практически в каждое блюдо они добавляют алкоголь. Конечно, при таком подходе, будет много желающих готовить такие горячительные блюда. И как упоминает автор, во время готовки нужно налить себе чего-то успокоительного со льдом. Неужели, автор такой невротик, что неточности в рецептах побудили написать целую книгу на эту тему? Хотя юмор и ирония проглядываются, но он перекрыт навязчивой идеей. Книга мне навеяла воспоминая, про то как я то же…

Развернуть

Подборки

Всего 9

Популярные книги

Всего 729

Новинки книг

Всего 241