2512 1050 452
Eleanor Marie Robertson Aufem-Brinke Wilder

Нора Робертс — о писателе

Биография

Нора Робертс — известная американская писательница, автор современных любовных и детективных романов.

Родилась в Силвер Спринг, штат Мэриленд, США (англ. Silver Spring Maryland, USA) в 1950 году, и была младшей из пяти детей.

Отец, Берни Робертсон, работал на двух работах – киномеханик в местном кинотеатре и рабочий сцены. Вплоть до 1964 года, когда он основал компанию по изготовлению и установки освещения. После его смерти в 2000 году, бизнес возглавил брат Норы Баз.
Некоторое время проучилась в католической школе.

После окончания школы вышла замуж и переехала в Кидисвиль (англ. Keedysville, Maryland).

По ее словам, читать она любила с детства, однако, несмотря на то, что в голове крутилась…

Изображения автора

Библиография

Серия «Ирландские сердца» (Irish Hearts):
1981Irish Thoroughbred
1988Irish Rose
2000 – Irish Rebel

Серия «Семья Баннион» (Reflections & Dreams or the Davidov):
1983 – Отражение (Размышления) / Reflections
1983 – Танец мечты / Dance of Dreams

Серия «Великие повара» (Great Chefs):
1985 – Летний десерт / Summer Desserts
1986 – Извлеченные уроки / Lessons Learned

Серия «Мак-Грегоры» (MacGregor):
1985Обещание приключений / Игра разногласий / Playing the Odds
1985 – Искушение судьбы / Tempting Fate
1985 – All the Possibilities
1985 – One Man’s Art
1987 – For Now, Forever
1988Мятеж / Rebellion
1990 – In From the Cold
1997 – The MacGregor Brides
1998 – The Winning Hand…

Титулы, награды и премии

Она была первым автором, вошедшим в Зал Славы RWA и автором, получившим сотую награду общества за ее 100-й роман "Дочь грешника" (Montana Sky). Она была также награждена RWA Lifetime Achievement Award в 1997 году. Кроме наград RWA она также получила a Lifetime Achievement Award у Waldenbooks, B. Dalton Booksellers, the New Jersey Chapter of Romance Writers of America и BookRak Distributors. Она также член обществ: Mystery Writers of America, Sisters in Crime, The Crime League of America and Novelists Inc.

Экранизации

"Ангелы падают" (Angels Falls), 2007, реж. Ральф Хемекер

"Небо Монтаны" (Montana Sky), 2007, реж. Майк Роуб

"Огнепоклонники" (Blue Smoke), 2007, реж. Дэвид Карсон

"Голос из прошлого" (Carolina Moon), 2007, реж. Стивен Толкин

"Северное сияние (Northern Lights), 2009, реж. Майк Роуб

"В полночь на болоте" (Midnight Bayon), 2009, реж. Ральф Хемекер

"Жаркий полдень" (High Noon), 2009, реж. Питер Маркл

"Трибьют" / "Убийство по наследству" / "Дань уважения" (Tribute), 2009, реж. Марта Кулидж

"Порочная невинность" (Carnal Innocence), 2011, реж. Питер Маркл

Интересные факты

Нора Робертс пять дней в неделю приходит в книжный магазин, где на втором этаже оборудован ее кабинет. Она отводит некоторое время на ответы фанаты в блоге и по почте, а затем, в течение восьми часов, работает над книгами.

Самое лучшее времяпрепровождение для нее вечером – смотреть телевизор вместе с мужем.

Любит сериалы «Герои» и «Остаться в живых».

Хью Джекман возглавляет список ее любимых актеров. Одно время Эмма Томпсон так же была ее любимицей.

Ненавидит брокколи.

Любимое блюдо – картофель-фри и пицца.

Заядлая курильщица. Выкуривает пачку сигарет в день. Любимая марка Winston.

В 1997 году Джанет Дейли была уличена в плагиате. Два ее романа были почти полностью составлены из отрывков из…

Премии

Лауреат
2015 г.Вивиан (Романтический саспенс - длинный, Сновидения)
2012 г.Вивиан (Романтический саспенс - длинный, Просто будь рядом)
2007 г.Перо (Книга года, Игры ангелов)
2007 г.Перо (Романтика, Невезучая)

Рецензии

Yulichka_2304

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

2 февраля 2021 г. 17:26

915

4 Об одержимости и кухонных шкафчиках

Имя автора Нора Робертс ассоциируется, по крайней мере у большинства, с любовными романами. С её творчеством знакома только понаслышке, тем любопытее было взглянуть, что же она может слепить из детектива. Ведь чтобы связать два жанра надо быть талантливым писателем. А если ты привык писать в каком-то определённом жанре и надо перестроиться на другой, надо быть талантливым вдвойне. К примеру, ты всю жизнь пишешь что-то про то, как пушистый зайчик подружился с колючим ёжиком и они вместе лепят снеговика, а тут тебе надо написать про тенденции развития промышленности во время Второй мировой войны. А с переходом мелодрамы в детектив как быть? Вдруг окажется, что жертва, спасаясь от серийного маньяка в бойлерной, начнёт неожиданно вспоминать какие широкие плечи, мускулистые руки и…

Развернуть
Fari22

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 июля 2021 г. 21:01

3K

3 Роман в стиле Hallmark

«Долгое время я пыталась забыть о том трагическом происшествии. Пыталась делать вид, что все давно закончилось и моя жизнь никак не изменилась. Но я ошибалась. Хотя нам следует продолжать жить, мы никогда, никогда не должны забывать»

Знакомство с Норой Робертс вышло крайне неоднозначным, не скажу, что это полнейший провал и я разочарована, но мне не хватило драматичности и глубины. Меня определенно зацепила серьезная задумка и жизнеутверждающий посыл романа, но вот сама манера повествования показалась очень слабой и приторной, в стиле моей «любимой» Даниэлы Стил, в произведении порой царила «непередаваемая» атмосфера какого-нибудь примитивного сериала в стиле «Hallmark». Увы, не смогла автор справится с такой трагичной, страшной и тяжелой темой. Данный роман нельзя назвать триллером,…

Развернуть

Истории

22 июля 2018 г. 21:19

2K

Роман, который, когда читаешь, на душе становится солнечно.

Всем привет, дорогие читатели, а я здесь с новой историей. Точнее, с тем, что я чувствовала, когда читала данную, и прекрасную книгу. Я люблю мистику, и все необычное, и читая про героиню, можно сказать прониклась тем, через что она прошла, чтобы люди ей верили и понимали её. Ведь каждый из нас, к сожалению, страдает непонимаем, и это не очень хорошо. В другой раз даже природа не всегда понимает читателей, и на душе, конечно, тоскливо. А героиня страдала, и переживала прилично. Так показаны её чувства, так много сказано в одних диалогах. Она не сдалась, и приехала, чтобы изменить свою жизнь. Каждый из нас ищет место в жизни и себя также,…

Развернуть

29 марта 2017 г. 11:02

3K

Мерещится!..

После Мердок, решила послушать что-нибудь легкое, выбор пал на Н.Робертс. Первое разочарование это, то, что среди представленных аудиокниг не нашла желаемое, давно любимый «сериал» - серию книг про Еву Даллас, точнее, есть там одна, первая книга, но она давно уж прочитана – помнится. Эту решила бросить из-за стойкого ощущения, что читаю совсем другого автора, а именно С.Э.Филлипс, плюсом к тому, очень затянута детская линия. Печаль.

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее