Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
84 34 16
Владимир Торин
Добавить в избранное в избранном 2 132

О писателе

Информация

Родился: 19 марта 1970 г., Киев

Биография

Родился 19 марта 1970 г. в Киеве. Среднюю школу окончил в 1987 году в Риге. Кандидат политических наук.

Владимир Торин родился в Киеве, долгое время жил в Риге, в Нижнем Новгороде, в Берлине, во Львове, в Москве. Работал военным журналистом, поочерёдно пройдя все горячие точки, разбросанные по территории бывшего СССР. Крепил журналистское братство, будучи создателем всероссийского журналистского объединения «Медиасоюз», работал пресс-секретарём крупнейших российских компаний. Он стал кандидатом наук и политологом, политтехнологом и преподавателем журналистики. Но для друзей он всегда оставался уникальным рассказчиком, и первая его книга – лучшее тому подтверждение.

1987 – поступил во…

Связанные статьи

Библиография

2015 - Амальгама

Цикл Хроники разбитого зеркала

Смутное время (2010) // Соавтор: Олег Яковлев
Сердце ворона (2010) // Соавтор: Олег Яковлев
Там, где фальшивые лица (2011) // Соавтор: Олег Яковлев
Маски черного Арлекина (2011) // Соавтор: Олег Яковлев
Марлет и Змей (2012) // Соавтор: Олег Яковлев

Ссылки

Сайт-визитка автора

Зарегистрирован на сайте фантлаб под ником mr.Ness, где ведет авторскую колонку.

Премии

Лауреат
2016 г.Премия имени Валентина Пикуля (Художественные произведения, Амальгама)

Рецензии

Оценка Manowar76:  3.5  

Почему решил прочитать: приключенческая, местами попаданческая конспирология
В итоге: очень много разных эпох: современность, перестройка, 11-й век, 1941-й год... Сталин, Берия, Путин, дожи, Фридрих Барбаросса, Гитлер, Наполеон...
Вещь на первый взгляд легковесная и необязательная, с главным героем-офисным планктоном и обоснованием всемирной истории через венецианские зеркала.
Хороший приключенческий романчик.
Буду читать вторую часть.
7(ХОРОШО)

Оценка Manowar76:  1.5  

Почему решил прочитать: вторая часть дилогии "Амальгама". С автором знаком через одно рукопожатие. Бойкая первая часть.
В итоге: судьба императора Александра I, победившего Наполеона и покорившего Париж. С первой страницы понял, про что будет идти речь - ведь в народе долго ходила легенда, что царь не умер, а пошёл странствовать по России под видом старца.
Несколько временных линии, много кинематографичного экшна - как будто "Матрицу" смотришь. Спецслужбы, тайные общества, зеркала и проникновения в сны.
Роман можно было бы назвать ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЛАФИРЫ. Глафира, Хранитель на службе Совета Десяти, окончательно, с первых страниц превратилась в супергероиню из комикса.
Да простит меня автор: линия с астральными гиперборейцами - сущая невнятица. Они вселяются в нас через зеркала и… Развернуть 

Истории

1-го мая сидели в Шамроке с бывшим коллегой, Александром. Сейчас он работает где-то под Мурманском директором гостиницы, входящей в холдинг ЕвроХим. Когда он упомянул название этой компании, я вспомнил, что в биосе Торина значится: "С 2008 г. – начальник управления общественных связей и коммуникаций минерально-химической компании «Еврохим»."
Спросил у Сашки - и правда, он знает этого Торина.
Более того, в романе упоминается Стамбул ( в то время ещё Константинополь), а Санёк как раз в ночь на второе мая летит в Стамбул на праздники. Боже как тесен мир и как много совпадений!

История произошла: 1 мая 2018 г.
Развернуть

Цитаты

– Любая любовь прекрасна. Главное, чтобы понятия не подменялись. Синонимы любви – это доброта, терпимость, милосердие, забота. А если именем любви вершится что-то не сопоставимое с этими понятиями, значит, мы имеем дело с чем-то другим, что под любовь маскируется. И именно это всегда ведет к… Развернуть 

Лайфхаки

Лайфхак для контразведчиков, или как вывести шпионов на чистую воду.... К офисным работником данные методики работодателями не применять! Не поможет!

Подполковник быстро сообразил, что к нему применяют методы психологического воздействия, о которых так много и подробно рассказывали на спецкурсах в школе КГБ. Хитроумные американцы мастерили, например, якобы космический корабль, все отсеки которого были задраены так, что открыть их было невозможно, а в иллюминаторе проплывала в голубой дымке планета Земля. Однажды помещенный в такой аппарат советский резидент, будучи совершенно уверенным в том, что его отправили в открытый космос, к третьему дню заточения в этой псевдогалактике сошел с ума. Его невнятное бормотание под нос было идеально записано на восхитительные японские магнитофоны – предмет мечты любого советского человека. Долго потом еще эта запись доставляла проблемы сотрудникам Первого главного управления КГБ СССР! Половина… Развернуть 

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции