В городе, где всегда идёт снег, живёт мальчик по имени Финч. Однажды, незадолго до снежной бури, он возвращается домой и понимает, что дедушка таинственным образом исчез. Его поиски приводят Финча к жутким, невероятным открытиям. Оказывается, в городе бок о бок с людьми живут странные существа, о которых никто не знает. Существа, которые прикидываются птицами, которые прикидываются людьми… И эта тайна скрывает за собой множество опасностей.

Mira_grey

Mira_grey

Город вечного снега, город, где каждый район живёт своей жизнью, отличной от всех прочих. Здесь тусклый, унылый мир промышленных заводов и бедности, здесь много горя и одиночества, здесь никто никому не нужен. Очень напоминает реальную жизнь. Впрочем, даже в реальности всегда находится место для дружбы и доверия. Автор начал историю как нечто детско-подростковое, где 11-летний мальчик начинает расследовать исчезновение дедушки и обнаруживает целый мир, спрятанный от людских глаз, но живущий бок о бок с ними в одном городе. Эти создания называют себя не-птицы, имеют своё организованное сообщество вплоть до школы и королевской семьи. Безобидная на первый взгляд сказка постепенно превращается в какой-то хоррор с убийствами, пытками и погонями. Кого-то это может шокировать, но я была готова…

JullsGr

JullsGr