Классный журнал 8 ААА класса. Батарейки ААА — 1746 книг
Классный журнал 8 ААА класса. Батарейки ААА
Классный журнал 8 "ААА" класса - Батарейки ААА в рамках игры " Школьная Вселенная ".
В этой подборке вся актуальная информация по игре в целом и конкретно по Энерджайзерам, а… Развернуть
Помощники
Ветка комментариев
Все комментарииСветлячка посмотрела как раз первые минут 5 и удалила все) просто жуть как не понравилось)))
А в Менталисте был прикол,когда типа пара из второстепенных рассталась, потом серии четыре они норм ездили на вызовы,иногда вместе, а потом типа в серии "Ой, а давайте мы их отправим вдвоём,это такой ответственный момент". И пофиг,что они уже ездили так в предыдущих сериях раза 2-3))
Все остальное Британское не смотрела. И о двух,кроме Отбросов,не слышала даже. Возьму на заметку.
А я трепетно люблю Искателя(типа спин-офф от Костей) -кроме последней серии,ибо не слили; Столик в углу; Воздействие(хотя это чисто субъективная симпатия, не факт,что другим также понравится, но я аж пищала от удовольствия). И кстати это был единственный сериал,после которого у меня было похмелье-не могла на другие долго переключиться после окончания. Ну и ещё Мост, который Дания с кем-то там снимала. Но первый сезон,со вторым у меня тоже не срослось)
Да, Искателя мы тоже смотрели, как жалко , что один из актёров умер (
Столик и Воздействие запомню, аннотация звучит интеремно.
Мост мы тоже первый посмотрели, второй ледит на очереди.
Из скандинавских ещё "Убийство" хорошо пошло.
А, мы ещё Блэклист сейчас смотрим, но уже больше ради лулзов, он очень быстро скатился в клюквень с русскими шпионами.
Убийство-которое на пляже?
В столике главное перетерпеть первые серии полторы-две(благо они по 20 минут) и потом станет понятно,к чему все ведёт. Начало вообще взрыв мозга))
А кто из актеров искателя умер? Я и не знала... Это из-за этого сериал свернули?...
Мой самый любимый момент в сериалах-это когда русская мафия появляется)) мне так смешно) они могут сражаться с главой фсб,с мэрами,президентами, но если русская мафия-то все,пиши пропало) сразу в кусты
конкретно в этом чизе ни грамма муки. но я не уверена, что его технология покажется простой)))но если что, могу скинуть ссылку на рецепт)
а так, безглютеновые рецепты могу у подруг поискать, где-то были. из черемуховой - абсолютно точно.
сама-то я редко такие делаю, у нас нет проблем в этом плане (хоть в этом)))
Ну вот потому-то я и оптимизировала процесс, отдаю предпочтение рецептам "быстро и просто". Ну и мультя спасает, туда мясо забросил, время выставил, и оно тушится)
А так обычно у меня на ужин уходит максимум час. Вот вчера лапшу сделала минут за 50. Был бы вок - вообще на все про все минут 30, там только порезать все надо, а это еще 10-20)))
У меня тоже где-то валяется))))
Я вообще приноровилась фарш вымешивать комбайном, а потом запекаю в алюминиевых формочках прямоугольных в духовке. Та же колбаса, только квадратная)))мои едят влет. При чем, когда я это дело обзывала забугорным словом террин, они к нему не притрагивались. В этом году сделала на нг и имела неосторожность назвать колбасой...смели в 6 секунд)))))
Ну вы там поближе к морю, у вас могут быть и съедобные. А в мск это есть невозможно, это такая гадость, просто деньги реально в помойку. Пока рыбу-то съедобную найдешь, обалдеешь, а морегады - это вообще даже не грусть-тоска, это несъедобная гадость за совершенно невоздержанные деньги.
После испанской вкусноты я наше московское в рот не беру уже лет 10 точно.
Да там рецепта как такового нет.
Берешь большой кусман филе груди индейки весом не меньше 1,5 кэгэ (меньше не имеет смысла, не получится сочной), смазываешь его раст.маслом (без фанатизма). В п/э пакет сыпешь соль+сладкую молотую паприку+всякие травки, если любишь (я не люблю), встряхиваешь пакет и пихаешь туда эту грудь и снова пакет трясешь, чтобы кусман облепила эта смесь соли и паприки. И в холодильник минут на 40.
Форму проложить фольгой, духовку разогнать на максимум (у меня это 300 градусов), режим у меня - верх/низ. Выложить индейку на фольгу и в духовку на 15 минут. Ни больше, ни меньше. Потом выклбчить духовку и оставить в ней индейку до полного остывания духовки. Все. Я обычно это делаю вечером и оставляю индейку в духовке до утра.
Ожидала такой реакции, у меня вообще мало, кто в окружении окрошку любит.
Конечно, нет! Зачем так квас портить. Я сывороткой заливаю. Или минералкой. Со сметанкой. А с квасом - гадость несусветная. А к другим холодным супам ты как?Гаспачо или холодник любишь?
Я тоже на супах живу два-три раза в день.
Флэпджеки
125 г сл.масла
70 г сахара
5 ст.л.меда
225 г овсяных хлопьев быстрых (я беру Нордик 4 злаковых)
по большой горсти подсолнечных семечек, сушеной клюквы, орехи, шоколадные капли, цукаты - все вместе грамм 200 или чисто по вкусу)))
Духовку разогреть до 180 градусов
Масло растопить, высыпать в него все остальное. Перемешать.
Форму проложить фольгой, смазать ее маслом (чуть-чуть, я смазываю ОМ), выложить в нее полученную смесь, разровнять, утрамбовывая. печь до золотистости и аромата)))
Нутелла
200 г жареного фундука
140 г молочного шоколада (я беру Аленку)
140 г темного шоколада
100 мл сливок 33-38%
1 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.ванильного экстракта (опционально)
Измельчить орехи в бленжере до получений густой однородной массы (около 5 минут).
Добавить в ореховую массу мягкое масло, сахарную пудру, какао и ванильный экстракт.
шоколад соединить со сливками и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада, чуть остудить.
Смешать шоколадную и ореховую массу, разложить по банкам, хранить в холодильнике до 2-х недель. Она не такая мягкая как покупная, а так конкретно застывает)))
Я давно уже на себя в приготовлении ориентируюсь. У меня свекровь печет очень красивые торты. Украшение - шикарное. Это и избушки с озером, лебедями и сарайчиком с поросятами, и замки. На вкус - сносно. Но вот обычную еду.... Это просто несъедобно. Художница, человек высокого полета. Так муж, уплетае мою стряпню, откомплиментил меня:"Очень вкусно. Как в столовой". Подумал и добавил:"А может где-то и лучше". Так мою еду еще никто не равнял с асфальтом. Ну не ел человек вкуснойдомашней еды. Поэтому ему легко угодить. А мне - нет...
ну, мы тоже не дворцы снимали)))но я категорически не хотела жить с родителями. Даже с самыми распрекрасными. Как жениться- детей рожать - это мы взрослые, а как на съем заработать - так нет? Не, это не мой сценарий. Либо ты взрослый и будь любезен, либо не жужжи. А поскольку у меня характер пожужжать, то зарабатывали и снимали)
Когда это временный вариант по каким-то причинам, или нет возможности на начальном этапе снять или обзавестись своей недвижимостью, то, с натяжкой правда, еще могу понять. Вариантов все же масса (мы сами 3 года жили с родственниками мужа, хотя я активно была против этого, но обстоятельства на тот момёнт складывались именно так). Но когда не просто живут с родителям, а еще и в финансовом плане полностью находятся на обеспечении родителей - вот это вообще выше моего понимания. Нет, я радуюсь, когда у людец состоятельные родители. Но родители имеют обыкновение стареть, им какбэ и самим эти деньги не помешают на пенсии, чтобы не сидеть на шее у детей. Финансовая независимость родителей - лучшее, что могут дать родители своим взрослым семейным детям.
У нас были друзья, которые народили двух детей, и всю их семью полностью содержали родители, работавшие за границей и зарабатывавшие очень хорошо. Там жена так рассуждала, что это был просто взрыв мозга, абсолютно потребительская позиция. Мне не просто сложно это понять, это вообще за гранью моего понимания.
Если честно, то я младшего родила именно потому, что меня совершенно не устраивала ситуация совместного проживания)это был своеобразный пинок мужу)))безусловно, риск был очень велик, но я жуткая авантюристка)не сработало бы со вторым, я бы третьего родила, за мной бы не заржавело)))
Мне проще. У меня свекровь в целом можно считать подарочная. Правда, с возрастом тараканы начинают вылезать, но тут уж ничего не поделаешь. Да и живут они со свекром сейчас на даче.
Летом, конечно, с ними, но летом проще - места много, нигде особо не пересекаемся. Даже кухни разные. Так что вполне можно существовать.
Да и адаптируюсь я ко всему достаточно легко.
Знаешь, если мои сыновья будут с ними счастливы, они априори будут хорошими. С ними сыновьям жить)))
А матами крыть в плане, что младенцы моя изрядно зажравшись. Надеюсь, что им все же хватит ума есть то, что жены сделают. По крайней мере, я их сейча активно настраиваю, что любовь готовить не поставляется с женой в базовой комплектации)))
Младший у меня все перечисленное готовит на раз, старший лентяй, будет себе сосисками желудок гробить. Говори-не говори, пока не шарахнет, не поймет.
Младший у нас вообще хозяйственный, умеет карбонару, гречневую лапшу с овощами, роллы. Старший больше по выпечке выступает - заварные, блины, но так как лентяй, то редко)
Первый рецепт мимо меня, там овсянка.
А над вторым смеялась долго. Хранить две недели в холодильнике! Му-ха-ха!
Решено. Своим на выходных, если обстоятельства не помешают, делаю кекс шоколадный. А через пару месяцев и мне шоколад будет можно. И тут я по списочку пойду!
А вот еще вопрос, фисташковая мука так и продается? Или фисташки +блендер?
Не, я на такие вещи не замахиваюсь)))хамон - это хамон.
Но вообще подобное было где-то, но там реально технология - это убиться об стену, поэтому это где-то есть, но где-то далеко. Там же нужно температурный режим соблюдать несколько дней, или определенные дрова жечь. У меня для этого просто условий нет.
Я сама вялила мясо, было дело. Мужу понравилось, а я как-то не прониклась)))
Я первый раз сварила 3 года назад. Но я всю жизнь наблюдала, как это делает моя мама)))вкуснее ее холодца я никогда не ела. У меня пока не такой вкусный)))но она к моим годам имела более, чем 20-ю практику варки холодца, а у меня только 20-летнее наблюдение)))а практики - 3 раза на НГ, оттачиваю мастерство)))лет через 20 будет не хуже, чем у мамы)))
Я отдельно покупаю части с желирующими свойствами и отдельно собственно мякоть на косточке. Мама мне в свое время сказала, что добавление курицы в бульон для холодца смягчает и улучшает его вкус, более нежным получается. Если только говядину, то для меня такой холодец очень насыщенный по вкусу, я люблю помягче. Но тут надо поиграться, вкусы-то у всех разные. Я вот ни под каким видом не кладу в холодец свинину, мне и жирно, и банально не люблю. А для кого-то холодец без свинины - деньги на ветер)))
ну вот поэтому я варю холодец в кастрюле объемом 10 л)))
Давай не будем про свинину? Мне просто ее присутствия достаточно для того, что бы охарактеризовать свою реакцию аналогично той, что у Милки на крем-супы. Я просто дико не люблю описания физиологических подробностей от еды, поэтому так завуалированно описываю свои ощущения.
Я травки тоже люблю)))просто не везде подряд)))
Из специфичного - обожаю кинзу и эстрагон)))
Самая любимая травка - тимьян
Из сухих - орегано. Последний обладает волшебным свойством делать любую еду привлекательной для моих детей, так как аромат пиццы)))
Я вообще использую очень много специй и пряностей)))
да)Лена сама этот рецепт разрабатывала, и это уже не просто домашняя выпечка, это немного более продвинутый уровень.
В высокой-то кондитерке вообще ни в коем случае на глазок, но такие рецепты я точно не дала бы, там технология сложная, я сама много только в теории знаю и видела, нужно спец.оборудование, которое имеет смысл покупать, если ты делаешь на заказ, а я этим не промышляю)
такую выпечку только на весах, у меня их аж двое - до 100 г, более чувствительные, как раз, чтобы отвестить 11 г)))и до 3 кг, более грубые, когда надо взвесить больше 100 г.
Для просто домашней выпечки мне хватает тех весов, которые до 3 кг.
Ну и семейные рецепты у меня по-прежнему в стаканах/ложках/штуках. Это уже современные все в граммах или чашках)
Я правда пеку почти все в мультиварке)Но в духовке, думаю, тожеполучится!
Вот рецепт: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/tvorozhnyiy-puding-v-multivarke
Как я делаю по этому рецепту -http://www.liveinternet.ru/users/1639775/post278333501 (отличие в том, что я после конца готовки долго не держу закрытым).
ага) Я из нее что-то даже готовить пробовала) Но вообще - интернет наше все) Я один сайт нашла с рецептами для мульти, мне он оч нравится, оттуда беру) Ну и плюс я редко изыски готовлю, поэтому гуляш и так можно сварганить, а рис и гречка на соответствующем режиме готовятся) Выпечку обычно только ищу)))
пффф... никак:) Методом проб и ошибок) Я вообще считаю, что марка мульти неважна) Я знаю, что например выпечка в моей мультиварке чаще всего за час-час 10 минут сготовится, хотя в рецептах мб написано 50минут+30 (я долго соображала, что это значит, пока не столкнулась с маминой мультей - у нее в режиме выпечка автоматом выбивается 50 минут, а у меня время выставляется).
Это выяснила пробуя) А насчет рецептов - они обычно написаны на 4,5-5л мультю, я просто сокращаю количество ингредиентов и всегда хорошо получается:) Точнее, пару раз перестаралась и моя запеканка убежала, Но все-равно итог был положительный)
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/vozdushnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke - мой любимый сайт) Готовлю по этому рецепту) Странно,что у себяв дневе не нашла рецепта, что я делаю)
Что я меняю из рецепта - сахар 100г (это максимум), манка - 1/3 мультиварочного стакана (в противном случае, потом все приходится отмывать от убежавшей запеканки, но это из-за моей 3х-литровой мульти).
И еще добавляю курагу и изюм. Вкуснятина! На завтрак самый раз)
ну вот каждому свое)))
И хотя я консерватор, но консерватор любопытный. Могу попробовать практически любое новшество, именно, чтобы понимать, как оно и надо ли мне это)и если да, то буду использовать в хвост и гриву, невзирая на свой консерватизм)
Очень редко, но могу отказаться, не попробовав. Но уж точно не буду при этом разглагольствовать из серии "не читал, но осуждаю") не мой сценарий)
Я по телевизору смотрю спорт. Ну могу залипнуть на какой-нибудь шняге типа Голоса)сериалы выборочно)все наши розовые сериалы идут мимо, а хорошие, допустим, ВВСишные или вообще не показывают, или показывают, когда я сплю. Муж еще смотрит новости. Но он вообще не может, чтобы телевизор не фонил. А под телевизор ему фоню я, вечно ною, чтобы переключил свой шлак)а вот на мульты я не ною)
Однозначно, с опытом.
И не воспринимай рецепт как догму (кроме высокой кондитерки, но это тебе не грозит пока, а дальше будет видно)))попробовала? А дальше уже апгрейди под свой вкус, добавляй/убирай)))есть классические сочетания, они безпроигрышны. Но даже в них можно добавить чуть-чуть чего-то, на первый взгляд, совершенно неподходящего и рецепт заиграет совершенно новым вкусом)))
Не забывай, что простые сочетания более выигрышны, чем многосоставные. Допустим, в салате лучше не брать больше 5 составляющих с учетом заправки. Когда составляющих много, их вкусы или не чувствуются, или какие-то теряются, или какие-то доминируют. В общем, нет гармонии и баланса. Воспринимай готовку как творчество))в котором всегда можно в следующей попытке откорректировать результат)))
Я вообще на мультю перешла. У меня не совсем обычная мультя, в ней нет режимов "Суп", "Плов" и тд. У меня Высокое давление, нижеое давление, жарка, тушение. Я всё на высоком давлении делаю. Куриный бульон за 15 минут. Рыба на пару - 5. Moulinex ce4000.
А режимную думаю тоже взять. Только это ж определиться надо...
У меня есть, а я все равно почти все делаю на Тушении (бульоны в том числе), жарю на Выпечке)))у меня две мульти - дома и на даче, одинаковые и самые простые. Той, что дома, уже лет 9, может, даже 10, я не помню точно, но ребята еще маленькие были. А на дачу я уж такую же купила, привыкла)))
Вторая мульты лишней точно не будет. В одной мясо тушишь, во второй гарнир. Я бы купила домой вторую, да мне ставить некуда :(
Даунтон не смотрела, а из Шерлока как раз первые два понравились дальше бредятинка пошла.
Мне ещё нравятся Misfits, Bletchley Circle - он маленький, но очень славный - и Hustle.
А что там было косячного в менталисте? А то я уже забыла.
В Костях что-то все переженились и понарожали, а кто ещё нет, тот собирается. Ну и их любовь к мегаманьякам напрягает )
А ты с Филлионом смотрела "Светлячок", смотрела ведь?