Классный журнал 8 ААА класса. Батарейки ААА — 1746 книг

Классный журнал 8 "ААА" класса - Батарейки ААА в рамках игры " Школьная Вселенная ".
В этой подборке вся актуальная информация по игре в целом и конкретно по Энерджайзерам, а также их внеклассная деятельность. Внимание! Класс… Развернуть 

Категория: игровые подборки Теги:

Пригласить помощника

На полке нет книг

Ветка комментариев


Мясные консервы. Я беру обычно говядину с сердцем, языком или печенью. Остальные не пробовала даже :-)


ого. А я как-то пробовала индейку (с молочной кухни братишке мужа досталась) - какая-то она никакая))) но может мне не повезло)


Надо было досолить.


))) солонки под рукой, увы, не было) Но намек понят) я попробую как-нибудь)))


а индейка в принципе очень скучное мясо. чтобы ее хоть как-то развеселить, это нужны танцы с бубнами)))


вот тут не согласна. Я люблю наггетсы из нее делать и просто в мультиварку на пару кидать. Чуть подсолив. И сразу если горяченьким кушать, то такая нямка!) Но может как всегда на вкус и цвет?)


однозначно, на вкус и цвет)))
наггетсы - как раз танцы с бубнами)))
а вот на парУ - это очень на любителя.


а, ммм... я приноровилась,так это просто) поэтому не подумала, что танцы с бубнами)))
На парУ - да, на любителя, но иногда такая красота!)


Я своим тоже верчу наггетсы, только из курицы. Но в последнее время редко, им надо минимум кило на раз. Обжоры)))


Я вчера в кои-то веки котлеты сделала. Тут же сожрали все...


Я своим в четверг сделала 1,5 кило крыльев+1,5 кило картошки в духовке. Угадай, на сколько им хватило?)


))) на один присест?)


бинго!)


скромно)скромно)


Их проще убить, чем прокормить)


Эта фраза в моей голове всегда произносится голосом моей бабушки. Всегда.


Моя про меня тоже так говорила)))только в обратном смысле - я не ела ни фига)


так вот почему у тебя сыновья и муж любят покушать;) Все из детства, ты не ела, а дети теперь за тебя двойные порции едят;)


Никогда не могла пожаловаться на аппетит детей)))


я ж говорю, твое детство сказалось;)


Очень может быть)))но я им просто готовила то, что сама любила в детстве)))а они иногда капризничали "а в саду котлеты вкуснее" а их мамо, даром, что лет до 10 ни черта не ж...пардон...не ела, столовскую еду обожала всегда)))


хыхыхы)))


)))) отличная фраза от мамы и любящей жены))))


Это фраза моей бабушки, а я повторюшка)


и у тебя в семье тоже куча мужчин-обжор?;)


Кормить троих мужчин... Ух!


угу, немаленьких, замечу)))


Еще бы! Так кормить.


Там как раз обратная связь)))


Надо спать идти, пока не пошла есть. Спасибо за вкусную беседу)


Мне тоже пора) до завтра)


кило на раз? Сколько ж ты у плиты-то проводишь?) С такими мужчинами)

Не, я делаю из 700г филе индейки обычно и нам раза на 2-3 хватает)


Ну вот потому-то я и оптимизировала процесс, отдаю предпочтение рецептам "быстро и просто". Ну и мультя спасает, туда мясо забросил, время выставил, и оно тушится)
А так обычно у меня на ужин уходит максимум час. Вот вчера лапшу сделала минут за 50. Был бы вок - вообще на все про все минут 30, там только порезать все надо, а это еще 10-20)))


)))) понятно!) Молодец) Оптимизация и мульти - наше все)))


у меня еще заготовок полуфабрикатов вечно полная морозилка. На случай, когда нет времени/сил/желания)))я раньше мясо почти не морозила, а сейчас вот ездим в магаз по-крупному раз в месяц и если попадается хорошее мясо, то беру и в морозилку. для тушения нестрашно.


Я из мяса сразу варганю тефтели, котлеты, фаршированный перец. И в морозилку. А потом это всё в мульте по мере надобности готовится в режиме скороварки.


А я просто фарш запихиваю)))и потом уж из него тефтели, бифштексы, или раГу болоньезе)))
Сейчас как раз бифштексы в холодильнике зреют, завтра буду Жарить)))


А я ещё пельмешки )


пельмешки мы уже съели. Теперь до следующего года)))


Лимит на пельмешки установлен? )))


места нет в морозилке пока. А когда появится, зима закончится и по календарю)))так-то у нас уже вторую неделю ни зима, ни весна, ни пойми что)))


Заглянула на Гисметео. Он на 18-е +7 обещает... Надеюсь, что к тому времени передумает.


еще целых 10 дней и Гисметео раньше врал безбожно даже на день вперед. Я вообще в долгосрочные прогнозы не верю)))


На 2-3 дня он меня устраивает в целом. Привыкла. А долгосрочные - да. Регулярно передумывает. На это только и надежда :-)


Опять же, кому что)))


а фарш я порционно по пакетам и такими, лепешками не толстыми, разравниваю, чтобы не комком замерз и быстрее растаял.


Именно! В икеевских пакетах)


А я её нежно люблю, и в духовке делаю, и в микроволновке, и в мультиварке - очень вкусно и диетично получается )


тут на вкус и цвет)))мне курица милее. из индейки я только пастрому делаю)))


а пастрома это что?) Я из курицы кстати тоже больше готовлю)но индейку мы любим)


а это большой кусок индейки в духовке запекается)))и потом хочешь - на бутерброд, хочешь - в салат, хочешь - просто так, с салатом на ужин, в холодном виде. Короче, мясной деликатес типа буженины из свинки)))


а, точно! Спасибо за напоминание. Надо попробовать как-нибудь;) Мы любим бутерброды с мясом/колбаской, но в магазине то это лучше не брать)))а вот может так приготовить и вкусно будет;)


Я купила ветчинницу и готовлю колбаску сама. В аэрогриле. Но можно и в мульте, просто у меня чаша тефлоновая, не хочу царапать металлической ветчинницей.


У меня тоже где-то валяется))))
Я вообще приноровилась фарш вымешивать комбайном, а потом запекаю в алюминиевых формочках прямоугольных в духовке. Та же колбаса, только квадратная)))мои едят влет. При чем, когда я это дело обзывала забугорным словом террин, они к нему не притрагивались. В этом году сделала на нг и имела неосторожность назвать колбасой...смели в 6 секунд)))))


Ага...хорошая мысль.
Я еще хочу из морепродуктов колбаску замутить и посмотреть, что будет. Может и не съедобно, конечно. Но чем черт не шутит.


Ну вы там поближе к морю, у вас могут быть и съедобные. А в мск это есть невозможно, это такая гадость, просто деньги реально в помойку. Пока рыбу-то съедобную найдешь, обалдеешь, а морегады - это вообще даже не грусть-тоска, это несъедобная гадость за совершенно невоздержанные деньги.
После испанской вкусноты я наше московское в рот не беру уже лет 10 точно.


однозначно)))


В моей не запекается :-(


Надо просто другую технологию попробовать, не такую агрессивную)))


А вот ты мне расскажешь потом в тихом месте...


если доползу)))


хАчу рецепт пастромы!!!!! *аж подпрыгиваю*


Да там рецепта как такового нет.
Берешь большой кусман филе груди индейки весом не меньше 1,5 кэгэ (меньше не имеет смысла, не получится сочной), смазываешь его раст.маслом (без фанатизма). В п/э пакет сыпешь соль+сладкую молотую паприку+всякие травки, если любишь (я не люблю), встряхиваешь пакет и пихаешь туда эту грудь и снова пакет трясешь, чтобы кусман облепила эта смесь соли и паприки. И в холодильник минут на 40.
Форму проложить фольгой, духовку разогнать на максимум (у меня это 300 градусов), режим у меня - верх/низ. Выложить индейку на фольгу и в духовку на 15 минут. Ни больше, ни меньше. Потом выклбчить духовку и оставить в ней индейку до полного остывания духовки. Все. Я обычно это делаю вечером и оставляю индейку в духовке до утра.


Я в мультиварке пробовала имитацию су-вид. С курицей неплохо даже получалось.


Ну так попробуй индюйку?


Спасибо, Ксю! а ты какое масло берешь?


оливковое


как интересно звучит. а 1,5 кг индейки за 15 минут и период остывания проготавливаются? Надо попробовать.Спасибо!


если разгонишь духовку до 300, и она у тебя остывает не за 5 минут - то приготовится, не боись)


у меня электрическая, так что быстро не остывает) Единственно, макс.температура кажется 250)


У меня на даче аховая духовка с максимумом 250 и то все получается. Но смотри сама)


раз получается в аховой духовке (с теми же 15 минутами?), то обязательно попробую;)


Ну да, те же 15 минут. Там просто рассчитать: 100 г - 1 минута. 1,5 кэгэ - 15 минут)))


прекрасно!)


Я либо томатный сок в нее лью, либо с тыквой смешиваю...


Ну опять танцы)))
Я тефтели из индейки с тыквой в томатном соусе делала. Вещь! Там еще тонна эстрагона, но он на любителя)


И кажется, я знаю, откуда тот рецептик... Правда, эстрагона я не помню, но тыквенно-томатный соус точно присутствовал...


И откуда?


И-Лара?


мой - нет


о_О вот это точно танцы с бубном)


не, достаточно просто и быстро, и вкусно)


что-то звучит не быстро и непросто) Хотя я с тыквой вообще ни разу не сталкивалась) в смысле не готовила ее ни разу ни в каких видах)


там тыква идет в фарш.
Я очень люблю тыквенный суп, но он пюре, а такое не все любят


тыква в фарш?о_О
У меня коллеги периодами едят тыквенный суп, но я сама ни разу не готовила. Может пора начать свое знакомство с тыквой... вдруг понравится)


Ну да)))говорю же, у меня оч своеобразный вкус)))всем привычную тыкву с пшенкой не люблю, а тыкву в фарш - на ура)))в принципе, есть же овощные котлеты. Ну вот тут из той же оперы, просто тыква - добавка к фаршу из индейки)))


В котлеты для сочности добавляю кабачок. Надо попробовать тыкву в индюшку... Мне должно такое понравится


Я как таковые котлеты не делаю, я делаю бифштексы. Но иногда котлеты делаю, они и так у меня сочные, без танцев с бубнами)))но кабачок добавляю, потому что просто нравится)))


у меня муж обожает котлеты) Но я котлеты готовлю только тогда, когда фарш привожу от родителей из Башкирии))) В Москве мяса такого, чтобы фарш хороший получился, не находила еще)


Я мясо на фарш покупаю на дачном рынке)))оно у них свежее, с утра еще бегало)))
от башкирского и я бы не отказалась)))


ммм. а я не знаю, есть ли у нас дачные рынки:)
Да! Башкирское мясо, купленное у знакомых, это прекрасно!)


У нас в семье супы-пюре считаются высшим достижением человечества. Я еще фанатею по харчо, рассольнику и окрошке, а муж ел бы только пюре.


Бгггг, я как раз бульон на харчо сварила)))
Я вообще фанат супов)))могу на завтрак, обед и ужин. А супы-пюре моя страсть)))
А вот окрошку не люблю. Я обычно ем вот это крошево и запиваю квасом. Но чтобы в овощи налить квас - нееееееее)))


Ожидала такой реакции, у меня вообще мало, кто в окружении окрошку любит.
Конечно, нет! Зачем так квас портить. Я сывороткой заливаю. Или минералкой. Со сметанкой. А с квасом - гадость несусветная. А к другим холодным супам ты как?Гаспачо или холодник любишь?
Я тоже на супах живу два-три раза в день.


Гаспачо да!!!! Это моя страсть)))к остальным равнодушна абсолютно)))


а я люблю окрошку, именно залитую квасом))) И в семье так любят) И муж любит)))
А другие холодные не умею готовить пока:(


очень рекомендую попробовать гаспачо)))


спасибо за рекомендацию) Я рецепты читала, но так и не приготовила - лето кончилось)


а в прошлом году лето было всего пару недель в августе, я тоже не готовила, мои как раз в походе были, а я в жару вообще на еду смотреть не могу


я вот могу смотреть как раз на холодненькие супы. Но в прошлом году что-то окрошка один или два раза сготовилась всего,а дальше горяченькое кушали, т.к. нежарко было)


я в жару и готовить не могу, хотя на даче в этом плане комфортно. Это в мск у нас летом-2010 готовить был ад!!! Вообще не помню, как я тогда выкручивалась, по-моему, исключительн мультя спасала


благо, в 2010 я в Москве летом не была:) была в Башкирии, а там частный дом, где всегда свежо)


у нас тогда на даче стройка шла. Сейчас-то на даче спасаюсь, да)


хехе) А у меня муж говорит - я что, старик что ли, суп-пюре есть, ну-ка иди и свари борща))) Так что я ни разу суп-пюре и не сготовила пока))) Одной - много (ну не умею я помалу готовить), а муж не будет))) чего зря продукты переводить)


Тыква, да. На худой конец яблоки. Томатный сок не пробовала, учту.


Они разные бывают. Другие мне не очень, а эти даже несоленые ем :-)


Говядина с сердцем - мои любимые. Мелкому беру индейку, себе их. С непроницаемым лицом. А, что? Всё детям!


заинтриговали. купить как-нибудь попробовать что ли...)))


А я у своей кефирчик подтаскиваю, он такой вкусный )


О, а вот молочная кухня там офигенная!)То, что выдают)У меня знакомые так уезжали на отдых на месяц и меня оставляли на получение молочки и баночек) Так молочку мы ели) Кефир, молоко, творог... ммм!