Классный журнал 8 "ААА" класса - Батарейки ААА в рамках игры "Школьная Вселенная".
В этой подборке вся актуальная информация по игре в целом и конкретно по Энерджайзерам, а также их внеклассная деятельность.
Внимание! Класс закончил обучение и благополучно выпустился :)
Дальше...

"Морские светильники" - совместник по вышиванию маяков.
"Долой тряпки!" - вышивальный совместник на не тканевых основах (пластик, дерево, картон, бумага и т.д.).
"Я не тормоз, я медленный газ" - совместник по добиванию долгостроев и неспешному отшиву недолгостроев.
"Ведьмин совместник" - совместный отшив Викторианского шарма (как мы до него докатились здесь)
"Наши руки не для скуки" - все наши рукоделки
И еще рукоделки
Подветка "Хомячники-2" - несем свои запасы, не стесняемся.
Вышивальные приметы
"Детская фильмогадайка"
"Военная фильмогадайка"
"Первоапрельская фильмогадайка"
"Фильмогадайка About Girl"
"Героическая Фильмогадайка"
"Валентиновская Фильмогадайка"
Караоке-клуб "Мама Люба, давай, давай, давай"
"Орден Крючка и спицы" - совместник по вязанию
А здесь мы радовали (и еще радуем) друг друга маленькими сюрпризами.
Загадка от Шурупа
Читай и не ной!


Разные полезности.
Список класса с краткой информацией
О том, как все мы здесь однажды собрались.
Код на звездочки.
Справочник по html
Вставка картинки с обтеканием текстом
Таблица 1 "А" класса с заявками
Таблица 2 "А" класса с заявками
Таблица 3 "А" класса с заявками
Таблица 4 "А" класса с заявками
Таблица 5 "А" класса с заявками
Таблица 6 "А" класса с заявками
Таблица 7 "А" класса с заявками
Таблица 8 "А" класса с заявками
Свернуть
Ветка комментариев
Ну я люблю такие рецепты - из доступных продуктов и по минимуму заморочные)))хотя, конечно, степень заморочности у всех разная)))для меня и холодец незаморочно)))
вот! степень замороченности разная-это точно! А я холодец ни разу не готовила.Муж просит,а я боюсь...
Я первый раз сварила 3 года назад. Но я всю жизнь наблюдала, как это делает моя мама)))вкуснее ее холодца я никогда не ела. У меня пока не такой вкусный)))но она к моим годам имела более, чем 20-ю практику варки холодца, а у меня только 20-летнее наблюдение)))а практики - 3 раза на НГ, оттачиваю мастерство)))лет через 20 будет не хуже, чем у мамы)))
молодец! Я вот тоже наблюдала, как делает мама и вкуснее ее холодца не ела. Но раз муж требует, надо начинать готовить. Единственная проблема - мяса вкусного купить...
в холодце не только мясо, там же еще важно купить части, которые дадут и навар и застывание бульона)
Как вариант - купить для застывания говяжьи части, а на мясо - курицу и твою любимую индейку)
я это на самом деле и имела в виду) Купить мясо, части такие, чтобы они вкус дали и застывание бульона...)
насчет курицы и индейки - надо подумать)
Я отдельно покупаю части с желирующими свойствами и отдельно собственно мякоть на косточке. Мама мне в свое время сказала, что добавление курицы в бульон для холодца смягчает и улучшает его вкус, более нежным получается. Если только говядину, то для меня такой холодец очень насыщенный по вкусу, я люблю помягче. Но тут надо поиграться, вкусы-то у всех разные. Я вот ни под каким видом не кладу в холодец свинину, мне и жирно, и банально не люблю. А для кого-то холодец без свинины - деньги на ветер)))
Муж свиную ножку обязательно кладет. А в остальном - классическая говядина.
Я страдаю, что у меня не получается холодец со слоем бульона сверху: всегда плотная мясная взвесь.
это вкусовщина. я вареную свинину, мягко говоря, не люблю. ну и жирно мне. поэтому я холодец ем или только мамин или свой.
да, у меня любимая часть в холодце именно слой бульона)))толстый-толстый)))
А у нас скороварка маленькая :-( Поэтому бульона всегда не хватает. А у ножки вкусная шкурка и почти никакого мяса/жира. Муж самое копыто кладет.
ну вот поэтому я варю холодец в кастрюле объемом 10 л)))
Давай не будем про свинину? Мне просто ее присутствия достаточно для того, что бы охарактеризовать свою реакцию аналогично той, что у Милки на крем-супы. Я просто дико не люблю описания физиологических подробностей от еды, поэтому так завуалированно описываю свои ощущения.
Договорились. Будет только в виде моего юзерпика :-)
Если обидела, прости)))если вам вкусно - это просто отлично. А мне прям совсем невкусно :(
10л? Ого! Ничего себе!)Надолго хватает?)
Дна на 2)))друзья помогают)))планирую сварить на 23-февраля, там 3 выходных, а у меня как раз кило лап осталось, чего добру пропадать)))
круто!) Дня на 2 - это прогресс!)
я себе всегда один судочек вообще без мяса делаю из общего котла. мммм А застывает у меня чисто на курице. На ножках
да, куриные лапы обязательно! Только у нас их найти - это засада засад. Два года по всем сетевым, рынкам. В итоге осенью случайно нашла в небольшом магазике на дачном рынке по 45 рэ за кило)))а там больше и не надо, я еще хвосты бычьи кладу. Застывает на ура)
У нас с этим просто, на каждом углу даром.
Ну вот так, кому-то куриные лапы, кому-то фисташки.
Теперь буду знать, что просить друзей привезти из Краснодара))
куриные лапки?о_О серьезно? о_О Неожиданный поворот событий) Я аж поперхнулась, как увидела) Я не видела в магазинах, но рынок недалеко есть, надо заглянуть)
Конечно)))еще шеи индюшачьи, хвосты бычачьи - это все сОставные холоДца, содержащие коллаген)
о_О шеи индюшачьи? Хвосты бычачьи? Мы точно холодец обсуждаем?))
А как ты хочешь, чтобы он у тебя застыл? Желатинчиком отлакировать? Так это не спортивно!
надо у мамы спросить, что она использует для застывания))) Не, желатинчик не наше, это точно!)
Обязательно спроси)
С языка сняла вопрос. Но, думаю, на свиных ногах. По мне это грубовато.
не, точно не свиные ноги) Я завтра спрошу)
Расскажи потом)
У моей мамы всю жизнь прекрасно и без свиных ног застывал. И у меня на нг застыл)
Мне тут, кстати, к бычьему хвосту подогнали другие бычьи атрибуты. В довесок. Лежат теперь в морозилке. Рука на них не поднимается, чтобы что-то приготовить.
))))) деликатес?:)
Не то слово. Муж сказал, что есть не будет всё равно. Может, собакам скормить... С другой стороны - жалко, говорят нежнейшая вещь.
ммм... А ты сготовь так, чтобы было непонятно,что это;) И муж глядишь съест)
А я мимо них обычно хожу, не знаю что с ними и как делать)
ммм... вкусняшка наверно!)
о да! Слой бульона! Я тоже обожаю прозрачный насыщенный бульончик! Ммм)
Я смотрю, у нас вкусы совпадают. Разве только, что я разные травки люблю. Буду знать, что у меня специфичный вкус)
Я травки тоже люблю)))просто не везде подряд)))
Из специфичного - обожаю кинзу и эстрагон)))
Самая любимая травка - тимьян
Из сухих - орегано. Последний обладает волшебным свойством делать любую еду привлекательной для моих детей, так как аромат пиццы)))
Я вообще использую очень много специй и пряностей)))
Кинзу у нас люблю только я. Поэтому я ее просто с грядки жую. Да, я за счет приправ выезжаю всегда, это прям моя любимая часть в приготовлении. Детство на Кавказе сказалось. Ну и любовь к итальянским специям сама появилась.
У меня кавказская и средиземноморские кухни - одни из самых любимых)))при чем, испанская и итальянская)))
Да-да. Хотя так если подумать, я вообще поесть люблю. И китайской лапши,
и суси, и украинского борща с галушками...
Что-то вкусное найдется в любой кухне))
мне кажется, что мама свинину тоже не кладет, т.к. она просто физически у нас редко продается) По-моему все на говядине. А вот насчет курицы не помню)
Спроси)))мамины холодцы самые вкусные)))
вот это 100%!:)