Классный журнал 8 ААА класса. Батарейки ААА — 1746 книг

Подборка книг
Классный журнал 8 ААА класса. Батарейки ААА

Классный журнал 8 "ААА" класса - Батарейки ААА в рамках игры " Школьная Вселенная ".
В этой подборке вся актуальная информация по игре в целом и конкретно по Энерджайзерам, а…
Развернуть 

39 55978 комментариев 22удалить из избранного

Помощники

?
290 187
Ольга, Представитель генштаба
?
55 118
Ксения, Гуру
?
40 028
?
18 918
Анастасия, Гуру

Ветка комментариев

Все комментарии

))) приятного аппетита) Я из детского только пюрешки фруктовые люблю) А что там еще за консервы?:)

0 08.02.16

Мясные консервы. Я беру обычно говядину с сердцем, языком или печенью. Остальные не пробовала даже :-)

0 08.02.16

ого. А я как-то пробовала индейку (с молочной кухни братишке мужа досталась) - какая-то она никакая))) но может мне не повезло)

0 08.02.16

Надо было досолить.

0 08.02.16

))) солонки под рукой, увы, не было) Но намек понят) я попробую как-нибудь)))

0 08.02.16

а индейка в принципе очень скучное мясо. чтобы ее хоть как-то развеселить, это нужны танцы с бубнами)))

0 08.02.16

вот тут не согласна. Я люблю наггетсы из нее делать и просто в мультиварку на пару кидать. Чуть подсолив. И сразу если горяченьким кушать, то такая нямка!) Но может как всегда на вкус и цвет?)

0 08.02.16

однозначно, на вкус и цвет)))
наггетсы - как раз танцы с бубнами)))
а вот на парУ - это очень на любителя.

0 08.02.16

а, ммм... я приноровилась,так это просто) поэтому не подумала, что танцы с бубнами)))
На парУ - да, на любителя, но иногда такая красота!)

0 08.02.16

Я своим тоже верчу наггетсы, только из курицы. Но в последнее время редко, им надо минимум кило на раз. Обжоры)))

0 09.02.16

Я вчера в кои-то веки котлеты сделала. Тут же сожрали все...

0 09.02.16

Я своим в четверг сделала 1,5 кило крыльев+1,5 кило картошки в духовке. Угадай, на сколько им хватило?)

0 09.02.16

))) на один присест?)

0 09.02.16

скромно)скромно)

0 09.02.16

Их проще убить, чем прокормить)

0 09.02.16

Эта фраза в моей голове всегда произносится голосом моей бабушки. Всегда.

0 09.02.16

Моя про меня тоже так говорила)))только в обратном смысле - я не ела ни фига)

0 09.02.16

так вот почему у тебя сыновья и муж любят покушать;) Все из детства, ты не ела, а дети теперь за тебя двойные порции едят;)

0 09.02.16

Никогда не могла пожаловаться на аппетит детей)))

0 09.02.16

я ж говорю, твое детство сказалось;)

0 09.02.16

Очень может быть)))но я им просто готовила то, что сама любила в детстве)))а они иногда капризничали "а в саду котлеты вкуснее" а их мамо, даром, что лет до 10 ни черта не ж...пардон...не ела, столовскую еду обожала всегда)))

0 10.02.16

)))) отличная фраза от мамы и любящей жены))))

0 09.02.16

Это фраза моей бабушки, а я повторюшка)

0 09.02.16

и у тебя в семье тоже куча мужчин-обжор?;)

0 09.02.16

Кормить троих мужчин... Ух!

0 09.02.16

угу, немаленьких, замечу)))

0 09.02.16

Еще бы! Так кормить.

0 09.02.16

Там как раз обратная связь)))

0 09.02.16

Надо спать идти, пока не пошла есть. Спасибо за вкусную беседу)

0 09.02.16

Мне тоже пора) до завтра)

0 09.02.16

кило на раз? Сколько ж ты у плиты-то проводишь?) С такими мужчинами)

Не, я делаю из 700г филе индейки обычно и нам раза на 2-3 хватает)

0 09.02.16

Ну вот потому-то я и оптимизировала процесс, отдаю предпочтение рецептам "быстро и просто". Ну и мультя спасает, туда мясо забросил, время выставил, и оно тушится)
А так обычно у меня на ужин уходит максимум час. Вот вчера лапшу сделала минут за 50. Был бы вок - вообще на все про все минут 30, там только порезать все надо, а это еще 10-20)))

0 09.02.16

)))) понятно!) Молодец) Оптимизация и мульти - наше все)))

0 09.02.16

у меня еще заготовок полуфабрикатов вечно полная морозилка. На случай, когда нет времени/сил/желания)))я раньше мясо почти не морозила, а сейчас вот ездим в магаз по-крупному раз в месяц и если попадается хорошее мясо, то беру и в морозилку. для тушения нестрашно.

0 09.02.16

Я из мяса сразу варганю тефтели, котлеты, фаршированный перец. И в морозилку. А потом это всё в мульте по мере надобности готовится в режиме скороварки.

0 09.02.16

А я просто фарш запихиваю)))и потом уж из него тефтели, бифштексы, или раГу болоньезе)))
Сейчас как раз бифштексы в холодильнике зреют, завтра буду Жарить)))

0 09.02.16

А я ещё пельмешки )

0 09.02.16

пельмешки мы уже съели. Теперь до следующего года)))

0 09.02.16

Лимит на пельмешки установлен? )))

0 09.02.16

места нет в морозилке пока. А когда появится, зима закончится и по календарю)))так-то у нас уже вторую неделю ни зима, ни весна, ни пойми что)))

0 09.02.16

Заглянула на Гисметео. Он на 18-е +7 обещает... Надеюсь, что к тому времени передумает.

0 09.02.16

еще целых 10 дней и Гисметео раньше врал безбожно даже на день вперед. Я вообще в долгосрочные прогнозы не верю)))

0 09.02.16

На 2-3 дня он меня устраивает в целом. Привыкла. А долгосрочные - да. Регулярно передумывает. На это только и надежда :-)

0 09.02.16

Опять же, кому что)))

0 09.02.16

а фарш я порционно по пакетам и такими, лепешками не толстыми, разравниваю, чтобы не комком замерз и быстрее растаял.

0 09.02.16

Именно! В икеевских пакетах)

0 09.02.16

А я её нежно люблю, и в духовке делаю, и в микроволновке, и в мультиварке - очень вкусно и диетично получается )

+1 08.02.16

тут на вкус и цвет)))мне курица милее. из индейки я только пастрому делаю)))

0 08.02.16

а пастрома это что?) Я из курицы кстати тоже больше готовлю)но индейку мы любим)

0 08.02.16

а это большой кусок индейки в духовке запекается)))и потом хочешь - на бутерброд, хочешь - в салат, хочешь - просто так, с салатом на ужин, в холодном виде. Короче, мясной деликатес типа буженины из свинки)))

+1 09.02.16

а, точно! Спасибо за напоминание. Надо попробовать как-нибудь;) Мы любим бутерброды с мясом/колбаской, но в магазине то это лучше не брать)))а вот может так приготовить и вкусно будет;)

0 09.02.16

Я купила ветчинницу и готовлю колбаску сама. В аэрогриле. Но можно и в мульте, просто у меня чаша тефлоновая, не хочу царапать металлической ветчинницей.

0 09.02.16

У меня тоже где-то валяется))))
Я вообще приноровилась фарш вымешивать комбайном, а потом запекаю в алюминиевых формочках прямоугольных в духовке. Та же колбаса, только квадратная)))мои едят влет. При чем, когда я это дело обзывала забугорным словом террин, они к нему не притрагивались. В этом году сделала на нг и имела неосторожность назвать колбасой...смели в 6 секунд)))))

0 09.02.16

Ага...хорошая мысль.
Я еще хочу из морепродуктов колбаску замутить и посмотреть, что будет. Может и не съедобно, конечно. Но чем черт не шутит.

0 09.02.16

Ну вы там поближе к морю, у вас могут быть и съедобные. А в мск это есть невозможно, это такая гадость, просто деньги реально в помойку. Пока рыбу-то съедобную найдешь, обалдеешь, а морегады - это вообще даже не грусть-тоска, это несъедобная гадость за совершенно невоздержанные деньги.
После испанской вкусноты я наше московское в рот не беру уже лет 10 точно.

0 09.02.16

В моей не запекается :-(

0 09.02.16

Надо просто другую технологию попробовать, не такую агрессивную)))

0 09.02.16

А вот ты мне расскажешь потом в тихом месте...

0 09.02.16

хАчу рецепт пастромы!!!!! *аж подпрыгиваю*

0 09.02.16

Да там рецепта как такового нет.
Берешь большой кусман филе груди индейки весом не меньше 1,5 кэгэ (меньше не имеет смысла, не получится сочной), смазываешь его раст.маслом (без фанатизма). В п/э пакет сыпешь соль+сладкую молотую паприку+всякие травки, если любишь (я не люблю), встряхиваешь пакет и пихаешь туда эту грудь и снова пакет трясешь, чтобы кусман облепила эта смесь соли и паприки. И в холодильник минут на 40.
Форму проложить фольгой, духовку разогнать на максимум (у меня это 300 градусов), режим у меня - верх/низ. Выложить индейку на фольгу и в духовку на 15 минут. Ни больше, ни меньше. Потом выклбчить духовку и оставить в ней индейку до полного остывания духовки. Все. Я обычно это делаю вечером и оставляю индейку в духовке до утра.

+1 09.02.16

Я в мультиварке пробовала имитацию су-вид. С курицей неплохо даже получалось.

0 09.02.16

Ну так попробуй индюйку?

0 09.02.16

Спасибо, Ксю! а ты какое масло берешь?

0 09.02.16

как интересно звучит. а 1,5 кг индейки за 15 минут и период остывания проготавливаются? Надо попробовать.Спасибо!

0 09.02.16

если разгонишь духовку до 300, и она у тебя остывает не за 5 минут - то приготовится, не боись)

0 09.02.16

у меня электрическая, так что быстро не остывает) Единственно, макс.температура кажется 250)

0 09.02.16

У меня на даче аховая духовка с максимумом 250 и то все получается. Но смотри сама)

0 09.02.16

раз получается в аховой духовке (с теми же 15 минутами?), то обязательно попробую;)

0 09.02.16

Ну да, те же 15 минут. Там просто рассчитать: 100 г - 1 минута. 1,5 кэгэ - 15 минут)))

0 09.02.16

Я либо томатный сок в нее лью, либо с тыквой смешиваю...

0 08.02.16

Ну опять танцы)))
Я тефтели из индейки с тыквой в томатном соусе делала. Вещь! Там еще тонна эстрагона, но он на любителя)

0 08.02.16

И кажется, я знаю, откуда тот рецептик... Правда, эстрагона я не помню, но тыквенно-томатный соус точно присутствовал...

0 09.02.16

о_О вот это точно танцы с бубном)

0 09.02.16

не, достаточно просто и быстро, и вкусно)

0 09.02.16

что-то звучит не быстро и непросто) Хотя я с тыквой вообще ни разу не сталкивалась) в смысле не готовила ее ни разу ни в каких видах)

0 09.02.16

там тыква идет в фарш.
Я очень люблю тыквенный суп, но он пюре, а такое не все любят

0 09.02.16

тыква в фарш?о_О
У меня коллеги периодами едят тыквенный суп, но я сама ни разу не готовила. Может пора начать свое знакомство с тыквой... вдруг понравится)

0 09.02.16

Ну да)))говорю же, у меня оч своеобразный вкус)))всем привычную тыкву с пшенкой не люблю, а тыкву в фарш - на ура)))в принципе, есть же овощные котлеты. Ну вот тут из той же оперы, просто тыква - добавка к фаршу из индейки)))

0 09.02.16

В котлеты для сочности добавляю кабачок. Надо попробовать тыкву в индюшку... Мне должно такое понравится

0 09.02.16

Я как таковые котлеты не делаю, я делаю бифштексы. Но иногда котлеты делаю, они и так у меня сочные, без танцев с бубнами)))но кабачок добавляю, потому что просто нравится)))

0 09.02.16

у меня муж обожает котлеты) Но я котлеты готовлю только тогда, когда фарш привожу от родителей из Башкирии))) В Москве мяса такого, чтобы фарш хороший получился, не находила еще)

0 09.02.16

Я мясо на фарш покупаю на дачном рынке)))оно у них свежее, с утра еще бегало)))
от башкирского и я бы не отказалась)))

0 09.02.16

ммм. а я не знаю, есть ли у нас дачные рынки:)
Да! Башкирское мясо, купленное у знакомых, это прекрасно!)

0 09.02.16

У нас в семье супы-пюре считаются высшим достижением человечества. Я еще фанатею по харчо, рассольнику и окрошке, а муж ел бы только пюре.

0 09.02.16

Бгггг, я как раз бульон на харчо сварила)))
Я вообще фанат супов)))могу на завтрак, обед и ужин. А супы-пюре моя страсть)))
А вот окрошку не люблю. Я обычно ем вот это крошево и запиваю квасом. Но чтобы в овощи налить квас - нееееееее)))

0 09.02.16

Ожидала такой реакции, у меня вообще мало, кто в окружении окрошку любит.
Конечно, нет! Зачем так квас портить. Я сывороткой заливаю. Или минералкой. Со сметанкой. А с квасом - гадость несусветная. А к другим холодным супам ты как?Гаспачо или холодник любишь?
Я тоже на супах живу два-три раза в день.

0 09.02.16

Гаспачо да!!!! Это моя страсть)))к остальным равнодушна абсолютно)))

0 09.02.16

а я люблю окрошку, именно залитую квасом))) И в семье так любят) И муж любит)))
А другие холодные не умею готовить пока:(

0 09.02.16

очень рекомендую попробовать гаспачо)))

0 09.02.16

спасибо за рекомендацию) Я рецепты читала, но так и не приготовила - лето кончилось)

0 09.02.16

а в прошлом году лето было всего пару недель в августе, я тоже не готовила, мои как раз в походе были, а я в жару вообще на еду смотреть не могу

0 09.02.16

я вот могу смотреть как раз на холодненькие супы. Но в прошлом году что-то окрошка один или два раза сготовилась всего,а дальше горяченькое кушали, т.к. нежарко было)

0 10.02.16

я в жару и готовить не могу, хотя на даче в этом плане комфортно. Это в мск у нас летом-2010 готовить был ад!!! Вообще не помню, как я тогда выкручивалась, по-моему, исключительн мультя спасала

0 10.02.16

благо, в 2010 я в Москве летом не была:) была в Башкирии, а там частный дом, где всегда свежо)

0 10.02.16

у нас тогда на даче стройка шла. Сейчас-то на даче спасаюсь, да)

0 10.02.16

хехе) А у меня муж говорит - я что, старик что ли, суп-пюре есть, ну-ка иди и свари борща))) Так что я ни разу суп-пюре и не сготовила пока))) Одной - много (ну не умею я помалу готовить), а муж не будет))) чего зря продукты переводить)

0 09.02.16

Тыква, да. На худой конец яблоки. Томатный сок не пробовала, учту.

0 09.02.16

Они разные бывают. Другие мне не очень, а эти даже несоленые ем :-)

0 08.02.16

Говядина с сердцем - мои любимые. Мелкому беру индейку, себе их. С непроницаемым лицом. А, что? Всё детям!

0 08.02.16

заинтриговали. купить как-нибудь попробовать что ли...)))

0 08.02.16

А я у своей кефирчик подтаскиваю, он такой вкусный )

0 08.02.16

О, а вот молочная кухня там офигенная!)То, что выдают)У меня знакомые так уезжали на отдых на месяц и меня оставляли на получение молочки и баночек) Так молочку мы ели) Кефир, молоко, творог... ммм!

0 08.02.16

)))) какая реакция на мясо-то)))

0 08.02.16

Как в анекдоте. Самая страшная вещь - консервы: снаружи ЖЕСТЬ, внутри МЯСО!

0 08.02.16

Не спорю. Они действительно из мяса.

0 08.02.16