Simplissime: Самая простая в мире кулинарная книга

Жан-Франсуа Малле

3,9

Моя оценка

Эта книга — результат многолетнего опыта. Она отвечает на вопрос, который мне задают практически ежедневно: «Что бы приготовить сегодня вечером?»

Изо дня в день придумывать новые блюда для детей…
Развернуть
Серия: Высокая кухня
Издательство: Азбука-Аттикус, КоЛибри

Лучшая рецензия на книгу

5 марта 2021 г. 19:31

466

2 Не для наших широт

Это не просто самая простая, но еще и самая бестолковая кулинарная книга. Я думаю, как порезать помидорку и сварить макарошки и так знает всякий. Но если нет, то тут вам и на фото показали, как ингредиенты выглядят, и с чем сочетаются - макарошки с помидорками и сыром, например. Если отбросить первые 50 рецептов закусок из разряда "макните лосось в сметанку и вуаля - вы восхитительный повар", то далее следуют рецепты, в состав которых входят не очень-то доступные вещи. Причем тон книги остается прежним - в духе "найдите в углу холодильника абсолютно никому не нужный кусок фуагра и горсть сморчков". Есть конечно и нормальные варианты с мясом и овощами, которые бегают и растут у нас, но рецепты крайне не интересные. В сознание вкрадываются мысли о том, что если человек не знал…

Развернуть

ISBN: 978-5-389-12794-4

Год издания: 2017

Язык: Русский

Пер. с фр. А. Ратай
Твердый переплет, 384 стр.

Жанры:  Кулинария

Теги: 

Рецензии

Всего 2

5 марта 2021 г. 19:31

466

2 Не для наших широт

Это не просто самая простая, но еще и самая бестолковая кулинарная книга. Я думаю, как порезать помидорку и сварить макарошки и так знает всякий. Но если нет, то тут вам и на фото показали, как ингредиенты выглядят, и с чем сочетаются - макарошки с помидорками и сыром, например. Если отбросить первые 50 рецептов закусок из разряда "макните лосось в сметанку и вуаля - вы восхитительный повар", то далее следуют рецепты, в состав которых входят не очень-то доступные вещи. Причем тон книги остается прежним - в духе "найдите в углу холодильника абсолютно никому не нужный кусок фуагра и горсть сморчков". Есть конечно и нормальные варианты с мясом и овощами, которые бегают и растут у нас, но рецепты крайне не интересные. В сознание вкрадываются мысли о том, что если человек не знал…

Развернуть

5 января 2018 г. 16:56

3K

3.5

Действительно в книге собраны очень простые рецепты: минимум ингредиентов, минимум шагов. Всё в стиле порежьте—сварите—подавайте, для начинающих само то. Здесь найдутся закуски, завтраки, мясные и рыбные блюда, салаты, десерты. Оформление прекрасное, красивые фотографии, в конце есть указатель по ингредиентам.

Стоит отметить, что автор книги француз. Это влияет, во-первых, на непривычные сочетания продуктов, например, абрикосы с кровяной колбасой или спагетти с апельсином, которые выглядят свежо и многообещающе. Однако, добавляет в рецепты далеко не просто доставаемые, золотые и глубоко замороженные, дай бог один раз, в России ингредиенты: морских ежей, морские гребешки, кокосовое молоко. В моем городе то свежемороженую рыбу встретить — праздник, а вот сморчков, щёк морского чёрта или…

Развернуть

Похожие книги

Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу

Популярные книги

Всего 708

Новинки книг

Всего 241