Серия книг «Высокая кухня» — 109 книг

Помощники

Пригласить помощника

№1
Листья. Мечта гурмана: Салаты, листовые овощи, травы, дикоросы - более 120 ярких и полезных блюд для настоящих ценителей вкусной еды
Кэтрин Фипс
ISBN:978-5-389-20558-1
Год издания:2022
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Ароматные масла и уксусы, приправы и соусы, соленья и маринады, джемы и желе, холодные и горячие напитки, основные блюда, десерты и, конечно же, салаты — Кэтрин Фипс знает все о…

№2
Суп дня: Супы, бульоны, пюре, а также хлеб, крутоны, гренки. 120 живительных рецептов
Рейчел Аллен
ISBN:978-5-389-20126-2
Год издания:2022
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Суп многогранен. Это и согревающий обед холодным темным зимним днем, и легкий целительный и успокаивающий бульон, и яркое буйство весенних овощей и зелени. Суп из шпината и…

№3
FLAVOUR: Дело вкуса
Йотам Оттоленги, Икста Белфридж
ISBN:978-5-389-20292-4
Год издания:2022
Издательство:Азбука
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Эта книга полностью посвящена овощам и научит вас создавать из них истинные шедевры вкуса. Первый ее раздел описывает основные процессы, происходящие во время приготовления…

№4
Мечта маленького гурмана: Полезные вкусняшки для детей от 6 месяцев до 6 лет
Элли Гонт, Джессика Битон, Сара Бакл
ISBN:978-5-389-16540-3
Год издания:2022
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

С чего начать прикорм? Почему малыш играет с едой и в каких случаях это даже стоит поощрить? Как реагировать на капризы и обеспечить полноценное питание? Что готовить, если у…

№5
Шоколандия: Секреты шоколада и лучшие рецепты для домашней кухни
Виктория Финаз
ISBN:978-5-389-19960-6
Год издания:2021
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Как выбирать шоколад в магазине? Чем отличается кувертюрье от шоколатье и что вообще такое кувертюр? Какого цвета могут быть сырые какао-бобы? Почему шоколад белеет? В чем…

№6
Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни
Майкл Бреннер, Пиа Cёренсен, Дэвид Вейтц
ISBN:978-5-389-18783-2
Год издания:2022
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с…

№7
Вкусная выпечка без лишних заморочек: 100 классических рецептов на каждый день
Корали Феррейра
ISBN:978-5-389-19961-3
Год издания:2021
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Лимонный кекс, чизкейк с ягодами, ванильные пончики, тюили с миндалем, сэндвичи с мороженым, шоколадные эклеры, медовая коврижка, флан, тарт с ревенем, капкейки, печенье спекулос,…

№8
Практическая миксология. Девайсы. Техники. Ингредиенты
Фернандо Кастеллон
ISBN:978-5-389-19829-6
Год издания:2021
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Цель этой книги — сделать коктейли доступными для всех и каждого: познакомьтесь с приведенными в ней классическими и новаторскими рецептами, и вы сможете самостоятельно…

№9
Мороженое Gelato: Сочная палитра рецептов лучшего итальянского мороженого
Джейкоб Кенеди
ISBN:978-5-389-18535-7
Год издания:2021
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Джейкоб Кенеди, один из ведущих рестораторов Лондона, владелец ресторана Bocca di Lupo, занявшего первое место в рейтинге Time Out от 2009 года, в 2010 году открыл традиционную…

№10
Книга о пище духовной и телесной: 100 рецептов блюд из классики мировой литературы
Кейт Янг
ISBN:978-5-389-16397-3
Год издания:2021
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Хотите позавтракать тонкими блинчиками по-шведски, которые так ловко готовит Пеппи Длинныйчулок? Или предпочтете что-то экзотическое, например, японский завтрак героя Харуки…

№11
Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье
Валери Друэ, Пьер-Луи Вьель
ISBN:978-5-389-18043-7
Год издания:2020
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Коллекция сладких рецептов для взыскательных сладкоежек: тирамису с бретонским печеньем и карамелью понравится ценителям итальянской классики, торт «Три шоколада» и…

№12
Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения
Артюр Ле Кен
ISBN:978-5-389-18276-9
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Что общего между пробками накануне майских праздников и мясом, жарящимся на сковороде? Или между бельем на сушилке и рыбой в духовке?.. Артюр Ле Кен, автор нескольких кулинарных…

№13
Мечта гурмана. Париж. Гастрономические искушения города любви
Клотильда Дюсулье, Клотильда Дюсулье
ISBN:978-5-389-16337-9
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Гурманский луковый, кремовый рисовый пудинг и пряное рагу коломбо, сочный стейк с маслом «Метрдотель» и нежнейшая ягнятина с баклажанами по-турецки, пышная утренняя бриошь и…

№14
Мечта гурмана. Рим. Оригинальные и классические рецепты из Вечного города
Кэти Парла, Кристина Джилл
ISBN:978-5-389-16338-6
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Эта гурманская коллекция традиционных и современных блюд передает всю восхитительную вкусовую гамму римской кухни. Кэти Парла и Кристина Джилл проведут для вас захватывающую…

№15
Домавкусно: Семейные рецепты
Надин Леви Редзепи
ISBN:978-5-389-17966-0
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Надин Леви Редзепи, жена шеф-повара Noma — одного из лучших ресторанов в мире, написала удивительно душевную книгу семейных рецептов. Готовка для Надин — не тяжелая неизбежная…

№16
Полуночная курица (и другие рецепты, ради которых стоит жить)
Элла Рисбриджер
ISBN:978-5-389-18419-0
Год издания:2020
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Когда кулинария оказывает терапевтический эффект…
«Полуночная курица» — это и вправду кулинарная книга — в ней более 80 рецептов, от завтраков до десертов. Но книга эта не…

№17
Гид по ферментации от Noma
Рене Редзепи, Дэвид Зильбер
ISBN:978-5-389-17095-7
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

В Noma – культовом копенгагенском ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами и четырежды признанном лучшим в мире, — каждое блюдо включает в себя ту или иную форму…

№18
Вино просто: От звёздного сомелье, который поможет выбрать вино
Алдо Зом, Кристин Мульке
ISBN:978-5-389-17442-9
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Книга «Вино просто» — плод неутолимой страсти и стремления Алдо Зома обучать других в доступной и живой форме. Книга начинается с легко усваиваемой информации о вине и…

№19
Pinch of Nom. 100 проверенных рецептов для похудения
Кейт Эллинсон, Кей Физерстоун
ISBN:978-5-389-16905-0
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Создатели Pinch of Nom, самого популярного кулинарного блога Великобритании с аудиторией более полутора миллионов человек, разработали 100 аппетитных и простых рецептов для…

№20
Большая книга шоколатье
Мелани Дюпюи
ISBN:978-5-389-18136-6
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Коллекция рецептов шоколадных шедевров с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями. Конфеты с ве рбеной, с фундуком и кунжутом, с медовым ганашем, с карамелью, шоколадная…

1 2 3 ...