Отзывы о книге Унесенные ветром. Том 1.

21 сентября 2024 г. 12:24

5 Роман о том, что заставляет нас жить— что бы ни творилось вокруг.

Ну что ж. Я смотрела фильм, конечно же. Но как-то так сложилось, что книгу её читала.
Когда я начала это произведение, то сначала была разочарована, мне не понравилась откровенная глупость Скарлетт. Её кокетсво со всеми подряд.
Но, чем дальше я погружалась, тем больше стала её понимать. Что она не такая как все, что замужество не стоит у нее главным. Что она революционерка, не боится высказывать то, что думает.
Как она выросла в моих глазах, когда война обрекла её на то, что она взяла на себя непосильную ношу и выдержала все.
Ретт, конечно, мужчина мечты, пусть и не джентльмен. В первом томе мне его не хватило. Но! Впереди второй том, надеюсь, что его там будет больше и он не разочарует меня.

1 октября 2024 г. 19:33

5 Неоднозначная личность - Скарлетт

Довольно долго, пока читаешь эту книгу, кажется, что Скарлетт - самая бессовестная, корыстная и самовлюбленная личность, которую только можно себе представить. Однако же, к концу первого тома понимаешь, что эта женщина сильная, целеустремленная и, самое главное, верная своей семье, друзьям и родной земле.

13 сентября 2024 г. 13:42

5 "Я подумаю об этом завтра"

Лёгкий, поражающий воображение и восприятие личностного развития роман. Образ танца порхающей бабочки возникает в мыслях при прочтении первых строк романа, описывающих портрет Скарлетт О'Хара. Пройдя все испытания и злоключения жизненного пути, душа и разум этой кокетки менялся, подстраивался под господствующие законы действительности, что в результате научило её с лёгкостью отделять зерна от плевел при ведении своего дела, но не сумело открыть тайны истинного счастья, которое давно было в её руках.
Образ "истинной леди" - Мелони Гамильтон выдержан от начала до конца в соответствии с законами добродетелей и, открываясь с каждой новой сценой с различных сторон, вызывает в читателе все спектры эмоций наравне с главной героиней.
Ретт Батлер - ярчайший, неоднозначный и притягивающий…

15 августа 2024 г. 22:42

Главная героиня «Унесённых ветром» Скарлет О`Хара, из обеспеченной семьи, которые владеют Тарой и огромной плантацей хлопка. Она избалована, эгоистична. На пороге война между южанами и янки, поэтому ей придется пережить много трудностей и потерь, чтобы превратиться из избалованного ребенка в стойкую и сильную женщину. Военные действия происходят не просто на фоне где-то, а являются частью сюжета. Стрельба, взрывы, много раненных и смерть.

До войны на пикнике у соседей Скарлет знакомится с Реттом Батлером, который на протяжении всей книги подкалывает ее, высмеивает и он очарован ею.

Половину книги Скарлет бесила своей эгоистичностью и избалованностью, своим отношением к ребенку, но переломный момент случился и ей пришлось взять на себя ответственность не только за себя, но и за Мелани и…

9 июля 2024 г. 08:56

Это же настоящая энциклопедия по психологии! И энциклопедия жизни. И никаких политических подоплек, как в Войне и мире. Прочла за полторы недели, не имея сил оторваться. Однозначно, одна из лучших написанных книг в мире, однозначно, для перечитывания.

М. Мэри (milukhina7)

2 мая 2024 г. 16:44

5 «Я сама как Атланта, — подумала она. — Ни пожарам, ни янки меня не сломить»

И снова суровая правда, которую все забывают. Для меня первостепенной темой в этой книге стала война. Человечество застряло в определенном цикле. Все всё знают, а ведут себя по-другому... Сколько бы книг не писали, кругом одно и то же.

Сюжет заинтересовывает с первых страниц. Язык автора лёгок, но богат (конечно, это свойственно литературе того времени), много действий, динамики и описаний.

Героев много, но мне запомнились только некоторые. Конечно, Ретт Батлер. Такой неидеальный, со своими взглядами, но он достаточно близок мне по духу. Он словно идёт против общества, но при этом понимает последствия. Понравилась его прямота, ход мыслей. Про таких говорят: белая ворона.

«Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести, —сказал он. — Если бы те. Кто разжигает войны, не объявляли их…

3 июля 2024 г. 03:46

5 Эллин не открыла ей одной простой истины: желать — это еще не значит получить. А жизнь еще не научила тому, что победа не всегда достается тем, кто идет напролом.

Я начала читать 'Унесенные ветром' без особых ожиданий. Изначально было непонятно и сложно, но, позже меня увлек этот потрясающий рассказ о любви, страсти и выживании в суровых условиях Гражданской войны в США.

Автор мастерски описывает героиню, Скарлетт О'Хару, ее противоречивые чувства и действия, что делает ее настолько реалистичной и запоминающейся. Я прониклась сюжетом и пережила с ней все ее радости и горести.

Том 1 книги 'Унесенные ветром' закончился на таком напряженном моменте, что  я скорее горю желанием дочитать  уже второй том.
Это одна из тех книг, которые заставляют задуматься о жизни, любви и смысле событий, происходящих вокруг нас.

24 июня 2024 г. 22:55

5 том 1

Свежие впечатления, после прочтения первого тома.

Скажу честно, очень боялась начинать эту книгу. Слышала много отзывов, конечно почти все положительные, но для меня эта история казалась очень трудной и печальной, поэтому откладывала книгу.

В самом начале Скарлет не вызвала у меня прям  плохих эмоций, не смотря на её кавалеров и трудный характер. Наоборот, она мне сразу понравилась, для меня она сразу была открыта и понятна, очень живая молодая девушка. Поступок с Чарлзом меня разочаровал, но дальше было жаль, что она стала вдовой в столь юном возрасте, а также матерью одиночкой.
После этого главная ее проблема была, в том, что больше не было кавалеров и был очень скучный образ жизни, но она и с этим справилась.
Дальше началась война, было очень сложно это читать. Меня всегда трогали такие…

26 июня 2024 г. 00:02

0 Спойлер « Я не стану думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра»

Эта книга, о ужас, не о великой любви, которую я так ждала. Искр и безумной химии между главными героями, что греха таить, очень хотелось. Но на самом деле книга о тяжелой судьбе поколения Гражданской войны в Америке 1861-1865 гг.

Потерянные и беспомощные мужчины и женщины сначала переживают тяжелую войну, а потом перестраивают свою жизнь на 360 градусов. В начале книги они самые богатые плантаторы в Джорджии, в конце- еле-еле пытаются сводить концы с концами. И это правильная книга, сколько бы я ее не ругала, она показала настоящую изнанку жизни американцев, что до того мне было неизвестно, спасибо автору за это.

Перейду наконец к рассуждениям насчет сюжета.

Скарлетт. «не была красавицей, но вряд ли отдавали себе в этом отчет…»  и этим все сказано, Скарлетт действительно такая: красивая,…

Всего 1K