Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родился: 16 июня 1985 г., Женева, Швейцария

Биография

Швейцарец Жоэль Диккер в 27 лет оказался на вершине славы, выпустив "Правда о деле Гарри Квеберта" – "американский" роман с головокружительным сюжетом. Тиражи бьют все рекорды, книга переведена в двадцати странах и завоевала Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию лицеистов. Жоэль Диккер родился в 1985 году. Учился в школе в Женеве, затем в Париже на курсах актерского мастерства. В 2010 году окончил юридический факультет Женевского университета.
В 10 лет вместе с другом основал “Газету зверей”, посвященную жизни животных, и возглавлял ее на протяжении семи лет, за что удостоился Премии Кюнео за охрану природы и был провозглашен "самым юным главным редактором Швейцарии".
В 2005…

Библиография

2005 - Le Tigre (роман)
2010 - Les Derniers Jours de nos pères
2012 - La Vérité sur l'affaire Harry Quebert / Правда о деле Гарри Квеберта
2015 - Le Livre des Baltimore / Книга Балтиморов
2018 - Исчезновение Стефани Мейлер

Титулы, награды и премии

2005 г - Интернациональная премия молодых авторов за роман "Тигр"
2010 г. - Премия швейцарских писателей за роман "Последние дни наших отцов"
2012 г. - Гонкуровская премия лицеистов за роман "Правда о деле Гарри Квеберта"
2012 г. - Гран-при Французской академии за лучший роман ("Правда о деле Гарри Квеберта")

Премии

Лауреат
2012 г.Гонкуровская премия (Гонкуровская премия лицеистов, Правда о деле Гарри Квеберта)
Номинант
2015 г.Премия Барри (Лучший роман в обложке, The Truth About the Harry Quebert Affair)

Рецензии

Оценка SafMargo:  4  

Книга оставила странное впечатление. Не скажу, что было скучно. Нет. Разве что совсем в редких случаях. Сюжет, как по мне, довольно долго раскачивается. Экскурсы в прошлое, воспоминания и прочее. К самой сути подходили из далека. Не скажу, что было захватывающе интересно. Нет. Хотя захватывающих моментов довольно много. Как и неожиданных поворотов. Хотя и некоторые моменты вызвали недоумение. Если Гарри и Маркус были друзьями ( по крайней мере Маркус именно так воспринимал Гарри - как друга и учителя), то почему Марк там мало знает о Гарри? Кстати, Гарри вызывает уважение - столько лет молчать и ни словом, ни полусловом не обмолвиться о Ноле, а уж про истинность авторства "Истоки зла" и тем паче. Хотя последнее более понятно, нежели сокрытие первого. Даже учитываю всю запретность этой… Развернуть 

Оценка stace_imaginary:  3.5  

Эта книга словно писалась весьма образованнымв литературе малым с явной претензией написать шедевр. Ибо как итог мы имеем кашу из провинциального детектива, замахов на постмодерн (недоговорки Гарри вроде "вы потом поймёте" и его "писательского рая") и "Лолиты" Набокова (особенно вот это Н-О-Л-А, удивительно, что не "на кончике языка"). Диалоги топорны до ужаса (еврейская мама и барышни Куинн прописаны, как карикатуры), масса нестыковок (та же фигня с почерком).

Тем не менее, книгу я прочла за день, хоть убийцу угадала сразу, с момента его появления на страницах книги, а мотив убийства — ближе к 3/4 книги.

И как по мне, ежели отбросить последние 25 процентов книги, а остальные 75 процентов подчистить — мог получиться замечательный детектив и невероятно грустная история любви.

Истории

Да это же гениально,черт возьми!
Кроме восторгов,мне нечего сказать. Первый раз в жизни я взялась за такой толстячок без страха,что никогда не осилю его. С каждой главой меня засасывало все сильнее,я как одержимая таскала книгу повсюду.
Эта история затронула мою душу. Она о смерти,о дружбе,об одиночестве,о тайнах,которые есть у каждого из нас. Кого-то она может оттолкнуть,а кого-то влюбить в себя навсегда. Книга должна быть именно такой,она должна тронуть,пронять,задеть!
Диккер щёлкнул меня по носу столько раз,что я уже и сказать не могу. Каждый раз,думая,что вот,вот он ответ на мои вопросы,я переворачивала страницу и не могла дышать от удивления и возмущения. Но это было прекрасно.

Развернуть

Цитаты

Не важно, проиграл ты или победил, Маркус. Важно, какой путь ты прошел от гонга первого раунда до гонга финального. Результат матча — это же просто информация для зрителей. Кто вправе сказать, что вы проиграли, если вы сами считаете, что выиграли? Жизнь, Маркус, она как бег: всегда найдутся те,… Развернуть 

Лайфхаки

Победить сомнения

Если в один прекрасный день вы усомнитесь в том, что делаете, — ступайте бегать. И бегайте, пока ноги держат: вот тогда почувствуете, как в вас пробуждается бешеная воля к победе

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции