63055 7761 1822
Jack London

Джек Лондон — о писателе

Родился: 12 января 1876 г., Сан-Франциско, Калифорния, США
Умер: 22 ноября 1916 г., Глен-Эллен, Калифорния, США

Биография

Джек Лондон (урождённый Джон Гриффит Чейни) — американский писатель, наиболее известный как автор приключенческих рассказов и романов.

Родился 12 января 1876 в Сан-Франциско. Мать будущего писателя, Флора Веллман, была учителем музыки и увлекалась спиритизмом, утверждая, что у неё установлена спиритическая связь с индейским вождём. Она забеременела от астролога Уильяма Чейни, с которым совместно жила некоторое время в Сан-Франциско. Узнав о беременности Флоры, Уильям стал настаивать на том, чтобы она сделала аборт, но она категорически отказалась и в порыве отчаяния попыталась застрелиться, однако только слегка ранила себя.

После рождения малыша Флора оставила его на какое-то время на…

Изображения автора

Библиография

Романы и повести

1902 — Дочь снегов / A Daughter of the Snows
1903 — Зов предков / The Call of the Wild
1903 — Письма Кемптона-Уэйса / The Kempton-Wace Letters
1904 — Морской волк / The Sea-Wolf
1905 — Игра / The Game
1906 — Белый Клык / White Fang
1907 — До Адама / Before Adam
1908 — Железная пята / The Iron Heel
1909 — Мартин Иден / Martin Eden
1910 — Время-не-ждёт / Burning Daylight
1911 — Приключение / Adventure
1912 — Алая чума / The Scarlet Plague
1912 — Сын Солнца / A Son of the Sun
1913 — Лютый зверь / The Abysmal Brute
1913 — Лунная долина / The Valley of the Moon
1914 — Мятеж на Эльсиноре / The Mutiny of the Elsinore
1915 — Межзвёздный скиталец ( =…

Экранизации

1913 — Морской волк / The Sea Wolf [с самим Джеком Лондоном в эпизодической роли моряка]
1914 — Мартин Иден / Martin Eden
1914 — Северная одиссея / An Odyssey of the North
1914 — Чечако / The Chechako
1914 — Лунная долина / The Valley of the Moon
1918 — Не для денег родившись
1919 — Железная пята
1920 — Морской волк / The Sea Wolf
1922 — Сын Волка / The Son of the Wolf
1923 — Зов предков / Call of the Wild
1925 — Приключение / Adventure
1926 — Морской волк / The Sea Wolf
1926 — По закону
1929 — Смок Бэллью / Smoke Bellew
1930 — Морской волк / The Sea Wolf
1935 — Зов предков / The Call of the Wild
1936 — Бунтовщики из Эльсинора / Les mutinés de l'Elseneur
1936 — Конфликт / Conflict
1939 —

Интересные факты

Джек Лондон был самым высокооплачиваемым писателем Америки. Уже к 1907 году (к 30-ти годам) он был очень состоятельным человеком, его гонорар доходил до 50 тысяч долларов за книгу (по тем временам это была фантастическая сумма).

Озеро Джека Лондона — одно из самых красивых и экзотических озёр Дальнего Востока. Старожилы рассказывают, что своё название озеро получило благодаря необычной находке, сделанной «первооткрывателями». Когда озеро было обнаружено, на берегу исследователи нашли книгу Джека Лондона «Мартин Иден». Однако есть и другая версия возникновения такого названия у озера. Многие геологи любили произведения Джека Лондона. Ю. А. Билибин, руководитель первой геологической…

Премии

Номинант

Рецензии

margo000

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 мая 2012 г. 15:15

Лучшее на Лайвлибе

14K

5

ПРОСТИТЕ ЗА ОГРОМНЫЙ ОБЪЕМ!!!! ЭТО НЕЧАЯННО....

Классика такая классика. Вот взяла в руки томик, чтобы найти нужную цитату, - и что же? Три часа кряду, не отрываясь - читала, перечитывала, пролистывала, возвращалась... Времени для чтения совсем нет, дел куча - так ведь нет: не оторваться... Полностью использовала свое "право втыкаться", по Д.Пеннаку! Да еще со свойственным мне маньячеством полезла в Инет - почитать-послушать на эту тему, и так же "воткнулась" в радиопостановку с В.Высоцким в роли Мартина! И теперь не могу молчать.

...В юности зачитывалась этими романами - о становлении личности. Д.Лондон, Р.Роллан... Вспоминала о них с благоговением. А став взрослой, стала постоянно натыкаться на критические высказывания о героях, особенно о Мартине Идене. Решила проверить свои…

Развернуть
Pochitayez

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

26 апреля 2012 г. 23:50

Лучшее на Лайвлибе

10K

5

Это божественно! Божественно! Я и представить себе не мог такого! Великое произведение! Это моё первое знакомство с Джеком Лондоном. Сразу и книгу и автора в любимые! Сразу! Даже если всё остальное, что он написал, мне не понравится, за ЭТОТ роман – в любимые!

Автор описывает жизнь полуволка. Казалось бы – да что тут может быть такого? Всякое там о природе и о законе джунглей? Да ничего подобного, люди! – это целая жизнь во всей её многообразии! Несмотря на то, что герой не человек – это его жизнь. Жизнь, которую буквально проживаешь! Жизнь, которую ненавидишь и в которую влюбляешься. Надо отдать Лондону должное – он невероятный, сказочный рассказчик. Под пером другого автора это произведение стало бы сырым и скучным. Задумка слишком сложна. Но Лондон погружается в самую глубь, он с такой…

Развернуть

Истории

8 января 2021 г. 14:05

245

У меня несколько изданий Джека Лондона и приобретались они достаточно интересно - в одной есть "белый клык" и куча маленьких рассказов но нет повести "зов предков", в другой есть "зов предков" и всё те же рассказы, но нет "белого клыка"... В общем, у меня три книги... Надеюст, приобрету когда-нибудь полный сборник, а всё разрозненное отнести в библиотеку... ... Читала всё это давно, пора обновить в памяти истории...

14 ноября 2020 г. 17:37

964

Забытые воспоминания

Когда я была совсем маленькой, я помню. как мой отец время от времени рассказывал разные истории из жизни с именами и фамилиями, названиями мест и населенных пунктов. Его детство и юность проходила в репрессии, родители вместе с детьми оказались на глубоком севере в тяжелых условиях. И вот, спустя много лет, после возвращения в свои дома, люди зажили по новому, а воспоминания время от времени в беседе между делом озвучивались. Эти воспоминания были совершенно обычными, бытовыми, так сказать соседскими с некоторыми уточнениями о погоде и природе. А когда я просила рассказать еще что-нибудь про север, мой отец начинал так: "Да. Знаю я одну…

Развернуть

Лайфхаки

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее