4,5

Моя оценка

Лучшая рецензия на книгу

19 августа 2023 г. 17:40

171

5

Я уже перечитала почти всю серию детективов Рекса Стаута о выдающемся сыщике Ниро Вульфе. И заметила, что в этих произведениях очень часто упоминаются различные блюда американской и европейской кухни, которые готовят сам Вульф и его бессменный повар Фриц Бреннер. Когда я открывала этот том, то ожидала увидеть обычную кулинарную книгу с рецептами этих самых блюд. Но все оказалось гораздо интереснее. Это настоящий кулинарный детектив. Сам Стаут был истинным гурманом и прекрасным поваром, и это отразилось в его произведениях. Но авторы не просто перевели его рецепты, они еще и раскопали историю происхождения каждого блюда, и сравнили названия блюд и ингредиентов в разных переводах. Оказалось, что в русских переводах детективов Стаута очень много ошибок и ляпов. Я до сих пор не могу понять,…

Развернуть

Рецензии

Всего 1

19 августа 2023 г. 17:40

171

5

Я уже перечитала почти всю серию детективов Рекса Стаута о выдающемся сыщике Ниро Вульфе. И заметила, что в этих произведениях очень часто упоминаются различные блюда американской и европейской кухни, которые готовят сам Вульф и его бессменный повар Фриц Бреннер. Когда я открывала этот том, то ожидала увидеть обычную кулинарную книгу с рецептами этих самых блюд. Но все оказалось гораздо интереснее. Это настоящий кулинарный детектив. Сам Стаут был истинным гурманом и прекрасным поваром, и это отразилось в его произведениях. Но авторы не просто перевели его рецепты, они еще и раскопали историю происхождения каждого блюда, и сравнили названия блюд и ингредиентов в разных переводах. Оказалось, что в русских переводах детективов Стаута очень много ошибок и ляпов. Я до сих пор не могу понять,…

Развернуть

Популярные книги

Всего 721

Новинки книг

Всего 241