Знаменитые расследования Мисс Марпл в одном томе (сборник)

Агата Кристи

Агата Кристи — непревзойденная королева детектива, совершившая революцию в криминальном жанре. Она хотела стать оперной певицей и композитором, в годы Первой мировой войны была сестрой милосердия, потом работала как фармацевт с ядами и ездила на раскопки в Египет. Бесстрашно летала на аэроплане, водила машину, обожала верховую езду, совершила кругосветное путешествие… Но прославилась она не этим, а своими многочисленными убийствами.

В сборник вошли четыре знаменитых расследования из сериала о мисс Марпл: "Объявлено убийство", " В 4:50 с вокзала Паддингтон", "Зернышки в кармане", "И в трещинах зеркальный круг".

Galin_ka

Galin_ka

Почему то книги с мисс Марпл мне кажутся уютными. Наверное, сама героиня дарит это чувство. И это при том, что сама история - детектив, в котором, как минимум, три трупа.

И эта книга мне кажется отчего то трогательной. Почему то личность первой жертвы симпатии не вызвала (но это не значит, что её надо было травить, упаси боже =)), а убийце я слегка сочувствовала.

Ещё порадовала отсылка к английскому классику. К слову я так озадачилась строчками:

"На паутине взмыл паук,
И в трещинах зеркальный круг.
Вскричав "Злой рок!" -
Застыла вдруг
Леди из Шаллота".

Что нашла разные переводы поэмы. Но это уже не про Кристи, а про Теннисона =)

А про сам детектив даже не знаю, что добавить. Он такой лёгкий и простой. Что называется" на один вечер", но вечер, скажу я вам, чудесный.

russischergeist

russischergeist