4,2

"Письма незнакомке" - известный трактат французского писателя А. Моруа (1885-1967), в котором автор дает советы, как найти своего избранника, как стать счастливой в супружеской жизни.

Издательство: Приволжское книжное издательство

Лучшая рецензия на книгу

Katerina_Babsecka

Лежу в направлении к цели

2 июля 2024 г. 16:28

Это книга, своего рода письма одинокого мужчины незнакомой женщине, которую он увидел в театре. Жаль, что ответов нет. Было бы интересно прочитать, что она ему на это напишет.

Книга актуальная, поднимает много проблем и пытается дать ответы на вопросы в области отношений людей, любви, верности и даже выбора книг.

Книгу я растащила на цитаты. Здесь есть над чем подумать. Особенно, мне кажется, подойдет людям, которые только вступают в отношения, только начинают свой самостоятельный путь в этой жизни. Многие вещи я бы хотела узнать чуть раньше) И да, слог автора просто замечательный. Очень люблю французскую прозу.

ISBN: 5-7633-0553-1

Год издания: 1991

120 с.

Katerina_Babsecka

Лежу в направлении к цели

2 июля 2024 г. 16:28

23 июля 2024 г. 14:30

Ах, какие ожидания были от книги, а оказалось, что в ней нет сюжета, а одни сплошные размышления и даже нравоучения автора, которые он пишет девушке-незнакомке, случайно промелькнувшей в театре перед его глазами. ⠀ Возможно, книга для своего времени и была актуальной. Но сейчас её актуальность - спорная. Читать её скучно. Периодически появляющиеся нравоучения считаю неуместными (и почему автор решил, что этой незнакомке они вообще нужны и они истина во языцех?). Многие пишут, что это житейская мудрость... Не знаю. Нового для себя я ничего в книге не открыла и высшей житейской мудрости не познала.

Подборки