Отзывы о книге Wonder

pozne

16 октября 2024 г. 22:08

4.5 Все мы - чудеса...

Сколько же в последнее время написано и издано книг о необычных детях. Необычных по самым разным причинам. Сколько книг написано о детях, которых не принимает ни взрослое общество, ни детское из-за этой самой необычности. Сколько рассказано историй о стойких маленьких героях, идущих через строй чужой глупости и жестокости. Что нового я могу узнать, открывая (судя по аннотации) ещё одну такую книгу? Так думала я, начиная чтение. И получила ответ – чудо.

Не буду говорить об Августе – в аннотации, в каждом отзыве об удивительном мальчике рассказано очень много. При всей прозрачности заявленной проблемы читать его историю и трудно, и легко одновременно. Мысль, которая крутится в голове: я бы не выдержала, я бы не смогла. Но в книге не только Ави – чудо. Чудо - это его родители, сестра,…

DariaWay

Эксперт по нераскрытым делам

21 ноября 2024 г. 23:35

5 "Давайте введем новое правило в жизни… постараемся всегда быть чуть добрее, чем необходимо."

"Если бы я нашел волшебную палочку и мог загадать одно желание, я бы попросил нормальное лицо, на которое никто не обращает никакого внимания. Я хотел бы ходить по улицам и чтобы люди, увидев меня, не отводили взгляд. Вот что я думаю: я необычный только потому, что все вокруг считают меня необычным."

Чудесная книга во всех смыслах. Очень светлая, добрая и позитивная - не смотря на главную тему. Я не очень люблю книги, в которых идёт речь о людях с какими-либо отклонениями  или аномалиями, потому что мне всех очень жаль и обычно я все время сижу со слезами на глазах. В этой книге я тоже много плакала, но только один раз от жалости, все остальные - от трогательности момента.

Август Пулман 10-летний мальчик, которому предстоит первый раз пойти в школу, да сразу в 5 класс. До этого Август…

Helena74

5 августа 2024 г. 21:28

5 Как может выглядеть чудо?

Читая данную книгу хотелось протянуть руку и погладить Августа по голове. После прочтения первых страниц начинаешь понимать что погладить хочется не только Августа, но и его родителей, его старшую сестру Вию, собаку Дейзи. На долю семьи Пулман выпали достаточно сильные невзгоды, но у них хватило сил и любви, чтобы не потерять друг друга в беспокойном море окружающего мира.

Итак, знакомьтесь - главный герой Август Пулман, мальчик десяти лет, у которого куча аномалий с черепом и лицом. И это его главное отличие. В остальном это обыкновенный нормальный мальчик десяти лет.

Его мама - Изабель Пулман…

21 июля 2024 г. 16:11

4 Мир, дружба, жвачка

Долго откладывала, думала, что будет очень тяжело читать. Но нет, отлично написано, тема подана легко и позитивно. Мир, добро и дружба всегда побеждают. Наверное, именно этот настрой книги и не дал поставить 10 из 10. Описана милая утопия. Да, в начале было Августу сложно жить, но потом каааак понеслось, каааак его все полюбили, кааааак оценили. И семья у него сплоченная, и друзья все как на подбор. И только одна семья редисок, да и те уехали. Кхм. Это прекрасная мечта. Так должно быть в этом лучшем из миров. Но чё-то пока как-то не так. Ни в мелочах, ни в целом. И если где-то когда-то удаётся победить внутренней красоте, то это чудо чудесное, исключение. И не навсегда. В общем книга правильная, добрая, учит хорошему, дети пусть читают (бинго, эта книга была в списке для чтения в 6…

23 июля 2024 г. 12:10

5 Некогда объяснять - прочти!

Чудесная, добрая, полная жизнеутверждения книга! Помню, когда мне посоветовали ее на Флешмобе, думала, что ерунда какая то, на один разок. Но на сколько она поразила меня в свое время. Я на самом деле долго находилась под приятными эмоциями от нее. Считаю, что эту книгу нужно прочитать и в детском возрасте, особенно тем, кому трудно в школе или человеку, который думает, что все плохо, нужно опустить руки и никогда больше не верить в себя. Прочь сомнения, не смотрите, что обложка проста, не смотрите, что ее не прочли может быть, ваши друзья, берите, читайте. Есть еще фильм, кстати, можно тоже посмотреть, но уж точно после этой чудесной книги! Некогда объяснять, найди время, прочти.

29 мая 2024 г. 19:01

Очень раскрученная книга. Поэтому у меня было к ней некоторое предубеждение. Но оказалось, что зря. Книга, действительно, хороша. Если вдруг кто ещё не знает: мальчик с сильным внешним генетическим уродством (но совершенно сохранным интеллектом) впервые идёт в школу (в среднюю). Повествование ведётся с нескольких точек зрения (от имени разных героев), и это очень важно. Увлеклась так, что прочитала книгу очень быстро, почти не отвлекаясь на другие. И, да. В прошлом году дочь в киноклубе смотрела фильм по этой книге, её совершенно не впечатлило. Судя по отзывам ребят клуба и в Сети, в фильме идею сильно урезали. Лучше читать!

Прочитано в рамках игры "Новогодний флешмоб 2024 г."

За рекомендацию спасибо  RoxyFoxy

16 июня 2024 г. 22:50

Этой книгой сын отвлек меня от моего текущего чтения. Собственно это было его школьное задание на каникулы, но прочитав первую часть он сразу решил, что и мне стоит с ней познакомиться. Был прав)). Книга подростковая, на возраст 13-15 лет, но думаю и многим взрослым придется по вкусу. Она мне напомнила мне о "Рождественском мешке" Кевина Алана Милна.

В истории рассказывается об одном школьном годе пятиклассника Августа Пулмана. Это был его самый первый год в школе. Дело в том, что Август родился со сложной аномалией и до сих пор находился на домашнем обучении. То, что он выжил было уже само по себе настоящее чудо. Сделано много сложных операций и основные жизненно важные функции были восстановлены, но лицо Августа осталось более, чем необычным. И с этим лицом ему нужно как-то жить.

Начинать…

MMSka

"Злобный критик"

13 февраля 2024 г. 02:41

5 Необходимо оценивать личность, а не внешность.

Это история о родителях, которым сложно балансировать в воспитании с ребёнком, у которого генетическая мутация лица. Которые больше времени уделяют сыну Августу со страшным лицом и пускают на самотёк воспитание старшей дочери.
Это история о сестре Августа, которой тяжело даётся отсутствие внимания родителей и сложно жить в мире, где все тебя знают, не как симпатичную и умную девушку, а всего лишь как сестру "страшилища".
Это история о друзьях Августа, которым сложно дался учебный год в школе из-за всё той самой дружбы. Где приходится быть изгоями, которых шпыняют за дружбу. Где у каждого своя судьба, кто-то богаче, кто-то добрее, у кого-то есть всё, а этого не ценят, а у кого-то за душой ни гроша и в семье разлада, но они ценят дружбу и хорошее общение. Кто-то переживает внутреннюю…

1 февраля 2024 г. 12:29

1 Не читайте

очень нудная книга читала на другом языке

Всего 1K