44286 23032 14054
Paulo Coelho

Пауло Коэльо — о писателе

Родился: 24 августа 1947 г., Рио-де-Жанейро, Бразилия

Биография

Пауло Коэльобразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 16 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 300 миллионов.

Родился в семье инженера. Его родители хотели, чтобы мальчик пошёл по стопам отца, но уже в юности Пауло Коэльо решил, что хочет стать писателем. Его нежелание следовать воле родителей привело к тому, что в возрасте 17 лет Пауло был определён в психиатрическую больницу. Он был выпушен из больницы через три года, совершив три попытки побега. Коэльо позже признался, что его родители приняли…

Связанные статьи

Библиография

Титулы, награды и премии

1995 — Prix Lectrices d'Elle (Франция)
1996 — Knight of Arts and Letters (Франция)
1996 — Flaiano International Award" (Италия)
1996 — Super Grinzane Cavour Book Award (Италия)
1997 — финалист "International IMPAC Literary Award (Ирландия)
1998 — Comendador de Ordem do Rio Branco (Бразилия)
1999 — «Crystal Award» мирового экономического форума (World Economic Forum)
1999 — Golden Medal of Galicia (Испания)
1999 — Chevalier de L'Ordre national de la Legion d'honneur (Франция)
2000 — Crystal Mirror Award (Польша)
2000 — финалист «International IMPAC Literary Award» (Ирландия)
2001 — XXIII Premio Internazionale Fregene (Италия)
2001 — Бамбі (Bambi Award, Германия)
2002 — Club of Budapest…

Экранизации

Одиннадцать минут (2011)
Eleven Minutes ... роман

Experimental Witch, The (2009)
Experimental Witch, The ... роман

Ведьма из Портобелло (ТВ) (2009)
Witch of Portobello, The ... роман

Вероника решает умереть (2009)
Veronika Decides to Die ... книга

Heron's Story (2008)
Heron's Story...драма

Вероника решила умереть (2005)
Veronika wa shinu koto ni shita ... роман

Брида (сериал) (1998)
Brida ... роман

Интересные факты

В январе 2011 года правительство Ирана запретило печатать и продавать любые книги Паоло Коэльо. Никаких объяснений по этому поводу власти Ирана не дали. (подробнее)

Пауло Коэльо - один из самых покупаемых авторов десятилетия! (подробнее)

Рецензии

Скоренко Тим (timopheus)

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

6 октября 2009 г. 22:14

94K

1

У мужика пропала жена. Жена пропала у мужика. У мужика жена пропала. Пропала у мужика жена. У пропала мужика жена. Мужика жена у пропала. У жена жена. У пропала. Мужика пропала. У жена. Жена мужика. У пропала пропала мужика. Мужика жена пропала у у. У мужика жена жена жена. Пропала пропала мужика. Жена. Жена мужика пропала жена у. У жена у мужика. Жена мужика пропала. У мужика пропала жена. Вы прослушали краткое содержание романа известного прозаика Пауло Коэльо "Заир". 0/10.

Источник

usermame

Эксперт

по твоей мамке

3 мая 2011 г. 00:19

8K

0.5

Не, вы знаете, я даже как-то не ожидал. Давно мне хотелось прочитать что-то за авторством одного из самых популярных писателей современности - все же обсуждают, хвалят, ругают, матерят и восторгаются. Интересно же, что это за Коэльо такой!

Ребята, да это охренеть можно.

"На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" - тупое говно, а не книга. Вы меня извините, и если вас только что мною написанное смущает, то вам сразу стоит покрутить пальцем у виска, повозмущаться моему невежеству и тому подобное, а чтение рецензии немедленно прекратить. Потому что я с трудом могу слова подобрать, чтобы как-то охарактеризовать прочитанное. Это настолько скучно и уныло, что..да ничего! Ничего даже отдалённо сопоставимого с таким вальяжным и тупорылым дерьмищем я никогда в жизни не видел, простите за неровный…

Развернуть

Истории

21 мая 2022 г. 19:14

306

Вовремя

Иногда кажется, что все происходит именно тогда, когда должно произойти. Эта книга тому пример. Купила её очень давно, но только недавно воспряло чувство, что пора её читать. Две мысли оттуда особенно отложились в моей голове: про рост души и про собственные запреты на лучшую жизнь. Последняя мысль буквально описала идеально то, что я пыталась объяснить как собственное непонятное мне бегство за секунду до победы, которое распространялось на различные сферы моей жизни. Всё встало на свои места.

16 апреля 2022 г. 23:33

542

Раньше не понимала прикола Коэльо, от слова совсем. Впрочем, я вообще редко своевременно приколы выкупаю. Теперь мне ясно, популярен он в основном, конечно,потому что стиль изложения максимально простой и доступен каждому, а сама книга — кладезь цитат к постам в инстаграм. Но мне правда очень понравилось. Откровенная, прямо скажем для взрослых, но по настоящему интересная история простой женщины. Признаться честно, я не получаю удовольствия от чтения…неожиданно да?..я много читаю, но не чтобы провести как то приятно время, а чтобы знать(без понятия откуда эта голодная тяга обладать знаниями….) и по сему, я раньше всегда отдавала…

Развернуть

Лайфхаки

`