Анне Греймур нет дела до пугающих сказок о фейри. Она работает в полицейском морге Байля и каждый день имеет дело с вещами гораздо более страшными. Но однажды к ней на секционный стол попадает странная женщина, совсем не похожая на человека, и в сны Анны приходят пророчества о смерти, а в явь - видения крови на руках убийц.
В темноте прячутся кошмары, вода озера становится красной от крови и путаются под ногами тропы Другой стороны. Правда ее обманчива, правосудие жестоко и горчит на вкус вино мертвых.

Sonvia

Sonvia

Спойлер 4.5

Продолжение «Осенней жатвы», которую, хоть и можно читать отдельно, потому что тут разные герои, но не стоит, потому что общая канва сюжета как бы идет друг за другом.

Итак, у нас новая главная героиня, на этот раз патологоанатом, Анна Греймур и ее приключения на «Той стороне».

Все тот-же мрачный слог, гнетущая и тяжелая атмосфера, так что после прочтения хочется выдохнуть, съесть сладкого и поднять уровень радости. Но история по-прежнему прекрасна.

У Анны Греймур совершенно другой характер нежели у Рей из первой части, если Рей - это боец до мозга костей, то Анна, как правило, бежит от проблем. Поэтому повествование от ее лица задает немного другое настроение и темп для всей книги. Если с Рей чувствовался боевой настрой, то с Анной непроходящая депрессия. Здорово, что к концу книги Анна…

aruntale

aruntale

обновлено 1 год назадПодборки

Томас Мэлори - Смерть АртураМэри Стюарт - Хрустальный грот. Полые холмы (сборник)Мэри Стюарт - Принц и пилигрим
Авторские художественные книги с кельтской темой: мифология, легенды, предания, боги и герои, стилизации, интерпретации, с древних времен до наших дней. Буду рада рекомендациям подобных книг, но только именно художественных произведений, а не сборников сказок, легенд или научных исследований и статей.