Чилийская кухня шаг за шагом

0

Моя оценка

Чилийская кухня – это гармоничное смешение древних традиций и обычаев коренного населения (в основном индейцев племени араукано) и кухни испанских конкистадоров, прибывших в Южную Америку в ХVI веке. Типичными продуктами по всей территории страны являются кукуруза, фасоль, помидоры и говядина, а на юге очень употребимы разнообразные морепродукты и рыба. Чили часто ассоциируют с одноименным перцем и неоправданно полагают, что местная кухня должна быть острой. Это не так: влияние европейских традиций сделало ее скорее пикантной, чем острой. Характерная особенность местного стола – наличие множества продуктов из большого разнообразия фруктов:…
Развернуть

Лучшая рецензия на книгу

1 мая 2017 г. 13:30

91

4.5 Неделя 12. Чилийская кухня.

И я вернулась, к сожалению, не в субботу или воскресенье, а в понедельник… Надеюсь, со следующей недели вернусь в свой обычный график. Осталось совсем немного книг, и на этой неделе у меня чилийская кухня. Что же интересного в этой книге, помимо рецептов, можно узнать: • географическую и историческую справку • региональную гастрономию • основные продукты • о влиянии Европы на традиционную кухню • о традиционной посуде • рацион чилийцев в праздники и будни • о дарах моря • о виноделии • о филлоксере • основные виды вина • о фруктовых культурах Чили • чилийские сладости • чилийские коктейли В книге 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными 11 основными рецептами и 10 дополнительными, по одному десерту в каждом, и 1 рецепт напитка. Я выбрала для готовки эмпанадас…

Развернуть

Дата написания: 2013

Рецензии

1 мая 2017 г. 13:30

91

4.5 Неделя 12. Чилийская кухня.

И я вернулась, к сожалению, не в субботу или воскресенье, а в понедельник… Надеюсь, со следующей недели вернусь в свой обычный график. Осталось совсем немного книг, и на этой неделе у меня чилийская кухня. Что же интересного в этой книге, помимо рецептов, можно узнать: • географическую и историческую справку • региональную гастрономию • основные продукты • о влиянии Европы на традиционную кухню • о традиционной посуде • рацион чилийцев в праздники и будни • о дарах моря • о виноделии • о филлоксере • основные виды вина • о фруктовых культурах Чили • чилийские сладости • чилийские коктейли В книге 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными 11 основными рецептами и 10 дополнительными, по одному десерту в каждом, и 1 рецепт напитка. Я выбрала для готовки эмпанадас…

Развернуть

Популярные книги

Всего 700

Новинки книг

Всего 241