Больше рецензий

1 мая 2017 г. 13:30

91

4.5 Неделя 12. Чилийская кухня.

И я вернулась, к сожалению, не в субботу или воскресенье, а в понедельник… Надеюсь, со следующей недели вернусь в свой обычный график. Осталось совсем немного книг, и на этой неделе у меня чилийская кухня. Что же интересного в этой книге, помимо рецептов, можно узнать:
o-o.jpeg
• географическую и историческую справку
• региональную гастрономию
• основные продукты
• о влиянии Европы на традиционную кухню
• о традиционной посуде
• рацион чилийцев в праздники и будни
• о дарах моря
• о виноделии
• о филлоксере
• основные виды вина
• о фруктовых культурах Чили
• чилийские сладости
• чилийские коктейли
В книге 96 мелованных страниц с пошагово разбитыми и проиллюстрированными 11 основными рецептами и 10 дополнительными, по одному десерту в каждом, и 1 рецепт напитка.
Я выбрала для готовки эмпанадас дэ пино, так сказать пирожки с мясом, вообще они могут быть с любой начинкой, но у меня они с мясом. Остальные рецепты отпали из-за отсутствия тыквы или початков кукурузы. Что касается ингредиентов эмпанадас, я заменила говядину свининой, т.к. она быстрее готовится, к сожалению, не нашла тмин в магазинах, интернет мне сказал, что можно заменить зирой. Все остальное делалось по рецепту и никаких сложностей не возникло, кстати, мясо получилось очень вкусным, у меня просто осталось его немного, т.к. теста хватило на 10, а не 12 эмпанадас. Еще мне показалось маловато изюма, там всего 2 штучки кладется в пирожок (я, конечно, положила больше), он придает небольшую сладость. К эмпанадас я приготовила и традиционный соус – пебре, который был написан в сноске к ингредиентам. Состав и рецепт совсем не сложный, только острый перец я заменила на болгарский, потому что острое люблю только я. Соусом я бы это не назвала, скорее получился салат. Что ж надо подвести итог, эмпанадас и соус мне очень понравились, из недостатков, как всегда – тесто, немножко твердоватым получилось. Идеальное тесто у меня получается только тогда, когда я его покупаю. А блюдо я бы еще повторила с другими начинками, например в дополнительных рецептах есть с морепродуктами.

o-o.jpeg