Анна Антонова
Отзывы о книге Сон Царевича
20 октября 2024 г. 21:43
Ох уж эта привычка - покупать книги из-за понравившейся обложки и названия...
Вообщем ожидание и реальность не совпали от слова совсем, и вроде бы особо придраться не к чему, но книга не понравилась совсем.
Читается легко, слог у автора простой, но произведение не зашло.
Главная героиня изначально показалась серой мышкой, строгой учительницей - репетитором, но по мере развития истории от неуверенной и тихой учительницы не осталось и следа. Некоторые ее мысли и поступки были на уровне школьницы. К концу книги она начала даже раздражать.
Всю суть истории без спойлеров не расскажешь, в итоге развязка вышла очень неожиданной, ну главное что все живы и здоровы)
7 сентября 2024 г. 19:39
1 световой день-столько мне потребовалось, чтобы прочитать эту книгу. Сначала вовлекла тема репетиторства, так как сама репетитор и предусмотрительно занимаюсь только с начальной школой. Мне так были близки мысли и переживания главной героини, я подчеркивала каждую ее мысль, как будто «с языка сняла», потом же, когда сюжет начал разворачиваться, стало интересно куда же пропал ученик и не смогла остановится. А у меня вообще-то сегодня день рождения, но я провела его в свободное время за этой книгой, думаю это как нельзя лучше характеризует её! Спасибо автору ща очередную классную и интересную историю.
4 июня 2024 г. 11:23
4 Ретеллинг сказки который немного преобразился.
Василиса, убегая от прошлого забыла закрыть его на засов. Наверное, поэтому в свои 28 лет все ещё одинока. Будучи репетитором к ней на уроки, приходит 17-летний парень Елисей, который определенно точно питает к девушке нежные чувства. И как в любой сказке происходит то, чего никто не ожидал. И наша героиня как принц на белом коне спасает юношу, проходит сквозь огонь и медные трубы, преодолевает свое прошлое и примиряется с настоящим. Из минусов, возраст Василисины и ее действия максимально не совпадают. Из плюсов вы найдете для себя легкую историю и важные моменты. Немного современности, сна и дискуссий.
28 апреля 2024 г. 11:28
Я приятно провела время за чтением, но осталось чувство, что меня обманули. Отзывы на обложке обещали триллер с лихо закрученным сюжетом, гораздо страшнее, чем старая сказка Пушкина. В итоге у меня осталось ощущение, что я читала подростковый квест, где главной героине почему-то за тридцать. Читала другие истории Анны Антоновой - простые, легкие, самое то для отдыха - поэтому купила и этот комплект из трех книг. Как принято писать в отзывах: эта книга заставила меня задуматься... Да, я думаю об этой дилогии уже почти месяц. Для меня осталась непонятной логика героини, когда она приняла решение искать своего пропавшего ученика. Есть сюжетная линия и надо было заставить героиню двигаться по ней. Иначе я не могу объяснить происходящее. По версии автора в героине проснулась интуиция. Ну…
11 марта 2024 г. 20:48
4 Атмосферная сказка на современный мотив
Прекрасный ретеллинг сказки Пушкина, где герои поменялись местами.
Давно хотела почитать книги Анны Антоновой и вот наконец удалось.
Василиса - в прошлом учитель английского языка, но после некоторых не самых приятных событий уволилась из школы. Теперь Василиса занимается репетиторством на дому.
Елисей - ученик Василисы, которому скоро должно исполниться 18 лет. С виду всегда опрятный, не похожий на других подростков.
Однажды Елисей не приходит на занятие и Василиса начинает его искать. Ни друзья, ни одноклассники не знают где он. Елисей просто исчез.
Сюжет строится на двух историях.
Первая - это история Василисы, ее поиск Елисея. Здесь есть место приключениям, детективной линии, загадкам.
Вторая - это мысли и чувства юноши с измененным сознанием, заточенного в палате. Кто он, мы не знаем,…
5 марта 2024 г. 11:23
4.5
Она-его спасение
Отличный ретеллинг «Сказки о мертвой царевне».
Василиса, в прошлом учитель и классный руководитель 11 класса. Из-за недавнего, неприятного недоразумения, Василиса Андреевна лишилась работы.
Да что там работы!
Вся её привычная жизнь перевернулась с ног на голову.
Со школой и работой переводчика не сложилось, осталось одно- частные уроки. И именно там она встретит Царевича…
Им бы жить- поживать, да добра наживать…но, Царевич не совершеннолетний.
Сразу хочу отметить авторский слог Анны. Читать было легко и увлекательно.
Сюжет динамичный, постоянно что-то происходит, только успевала переворачивать страницы.
Понравилась детективная линия, хоть я и поняла кто главный злодей, но это не мешало мне наслаждаться историей.
Меня не много смутило поведение гг. Нам показывают её такой…
22 ноября 2023 г. 22:14
4.5
— А ты правда учительница?
— Ну да.
— Скажи что-нибудь на учительском.
— Сегодня будем разбирать согласование времен в условных предложениях, — машинально отозвалась она.
— Круто, восхитился Солнцев. Я в душе не знаю, что это такое.
ретеллинг сказки Пушкина в нашем мире, но герои поменялись местами и помощь нужна Царевичу.
расследование и динамичный сюжет;
юмор и яркие герои;
она старше.
Она — его спасение.
легкая увлекательная история на пару вечеров: о том, как иногда меняются роли в знакомых, казалось бы, сюжетах.
Василиса — репетитор по английскому языку. достаточно сдержанная, умная, тактичная.
Елисей — ученик, которого она готовит к ЕГЭ. ему вот-вот должно исполнится 18 и парень, решив не ждать ещё полгода, признается в своих чувствах. разумеется, получает закономерный отказ и, внезапно,…
29 января 2024 г. 13:25
4 История в истории
История в истории,которая множество раз ставила меня в тупик. Протеворичивая в своих моральных аспектах, но все таки увлекательная.
История, идущая в двух временных параллелях, одна из которых от человека в измененном сознании.
И эта прекрасная параллель со сказочной историей, знакомой всем. Которая до меня дошла не сразу. Ну, да, бывает.
Стоит отметить, что читается легко, хоть и темы местами подняты довольно сложные.
Сюжет идёт очень бодро и динамично-скучать будет некогда.
И если вы ждёте только любовную историю - очень зря. Всё начнётся именно так, но потом.....
14 января 2024 г. 13:13
Было интересно посмотреть на давно знакомую нам сказку с новой стороны.
Вначале будет немного, но с каждой главой книга увлекает и ждёшь развязки, гадая что и как.
Конечно, финал книги поразит вас, раскроются многие тайны и получите ответы на все вопросы.