“Мы никогда не узнаем, сколько людей жаловаться не стали, но больше сюда не придут”
Пять дней одного отеля.
От мусоросжигательной печи до президентских апартаментов. От мелкого воровства до духовного перерождения. Захватывающая история, по которой (к тому же) можно изучать анатомию гостиничного бизнеса.
Производственный роман. Артур Хейли. Жизнь-как-она-есть.
Можно в трех предложениях, можно через запятую или даже вовсе без знаков препинания. Потому что так преломить первое через третье и обратно мог только он.

Отель, романПеревод: В. Коткин, К. Тарасов

Длительность: 18:55:59

• Экранизации

1967 Отель/Hotel
    Режиссер: Ричард Куайн /Richard Quine/
    В ролях: Род Тэйлор /Rod Taylor/, Кэтрин Спаак /Catherine Spaak/, Карл Молден /Karl Malden/, Мелвин Даглас /Melvyn Douglas/, Ричард Конте /Richard Conte/, Майкл Ренни /Michael Rennie/, Мерл Оберон /Merle Oberon/, Кевин МакКарти /Kevin McCarthy/
    Экранизация нашумевшего в свое время романа Артура Хейли. Огромное множество персонажей, судьбы которых переплетаются в большом отеле. Сценарист Уэнделл Мэйес дебютировал в качестве продюсера.

quarantine_girl

Артур Хейли - Отель

Бывает, однако, в жизни и так, что приходиться делать выбор между тем, чего ты хочешь, и тем, во что ты веришь.

На что похожа эта история? Хм, на Дамское счастье Эмиля Золя, то есть на старый производственный роман. Сюда же могу добавить (но под вопросом) сериалы типа "Кухни" и "Отель "Элеон". Под вопросом из-за того, я знаю их только по мемам, но не смотрела и не горю желанием это изменить. А еще эта книга почему-то похожа на какой-то мыльный сериал с России1, в котором есть всё (не путать с сериалами с Домашнего, потому что там больше романтики, и сериалами с ТВЦ, потому что там больше расследований).

Что всё? Предпринимательские ошибки и возможная продажа отеля, несколько историй о порядочных работниках и восхищение ими, история о плохих богачах и в противовес — история доброй и…

that_laowai

that_laowai