Carol
Издательство: | Bloomsbury |
Лучшая рецензия на книгу
24 июня 2022 г. 12:47
4.5
Перед чтением "Цены соли" открыла для себя неожиданный факт, что эта книга стала чуть ли не культовой. Она была одним из первых романов, в котором любовь между двумя женщинами показана как глубокое чувство, ничем не уступающее обычным отношениям между мужчиной и женщиной. Хайсмит в далекие 1950-е годы попыталась убедить, что стремление двух человек быть вместе не зависит от их пола, и показать, насколько трудно это дается под давлением общества.
Главные героини этого романа - обворожительная Кэрол из обеспеченной семьи, отказывающаяся соответствовать ожиданиям родственников мужа, и совсем молоденькая Терез, дизайнер декораций к фильмам. Терез с первого взгляда на Кэрол охватывает волна чувств и переживаний. Мы буквально с ней вместе задерживаем дыхание от того, насколько неотразима эта…
ISBN: 0-7475-8028-6, 978-0-74-758028-7
Год издания: 2005
Язык: Английский
Драма "Кэрол" (2015 год).
Всего 6624 июня 2022 г. 12:47
4.5
18 мая 2022 г. 23:21
4 Кэрол
Книга стала мега популярной после экранизации. "Кэрол" с Кейт Бланшетт и Руни Марой, актрисы сыграли, на мой взгляд, идеально.
Патрисию Хайсмит в основном знают по ее романам о Мистере Рипли. Но "Цена соли" - это как лебединая песня.
Сама писательница признавалась в своих "квир" пристрастиях. И ей довольно удачно удалось воплотить историю любви двух женщин, разных по возрасту и материальному обеспечению.
Сюжет можно воспринимать как историю любви, без привязки к полу.
Однозначно рекомендую к прочтению.
Всего 182Издания и произведения
Всего 11Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу