Отзывы о произведении Stolen Heir

17 мая 2024 г. 06:01

А главаря убивает знаете кто? Герои из первой книги, как вам? Теперь парень готов отомстить и похищает Нессу!

Это реально похоже на историю о красавице и чудовище

Миколай такой брутальный злой мужик и она просто ангел во плоти девятнадцати лет, это было интересно.

Главное, что Несса это сестра ГГ из первой части, ну вы поняли

Описание:

Они убили моего отца, поэтому я украл их дочь. Заточил в шикарном особняке, словно птицу в клетке.

Теперь Несса Гриффин — моя пленница. Балерина, которая танцует только для меня.

Она милая и невинная и явно не заслуживает такого отношения. Однако я вырос в мире, полном жестокости, и стал его частью. В моём сердце не осталось места для тёплых чувств.

Я использую Нессу, чтобы воздать врагам по заслугам. Но только если смогу удержаться от искушения отдать своё…

29 марта 2024 г. 07:40

5 Ретейллинг "Красавицы и чудовища"

Оформление продолжения серии шикарное: перламутрово-матовая розовая обложка и розовый срез книги, верстка с рисунками.

У нас вторая часть, здесь у нас уже другие главные герои. Но в 2 части есть небольшие отсылки к первой книге. Поэтому как отдельную книгу читать не рекомендую, если вы не читали «Бездушного принца».

Также во второй части мы встречаем героев из первой части.

Сюжет развивается динамично, в этот раз любовная линяя развивается плавнее нежели чем в первой части. Здесь у нас троп от ненависти до любви со стороны Мико и стокгольмский синдром со стороны Нессы.

Во второй части мафиозный мир раскрыт намного больше, нежели чем в первой части.

Я считаю, что получился хорошей ретейллинг «Красавицы и чудовища» на современный лад. Что я сразу после прочтения взяла кинокомикс «Красавицы и…

3 апреля 2024 г. 08:24

Начнем с того, что это не совсем удачная интерпретация "Красавицы и Чудовища". Мафия и балет, пропащая душа и невинность... Ну такое)
Несси является дочерью мафиози , но при этом у нее ни охраны, ни каких то средств защиты.. Ее уровень интеллекта желает лучшего (про ее поведение в доме похитителя я вообще молчу). Какие любящие родители в здравом уме оставят своего ребёнка без защиты и элементарных понятий самообороны, зная что у них много врагов?... Сам персонаж мне показался слишком "выбеленным" на фоне других. Сама невинность. Но ее озабоченность это что то. Кто будет ходить в одном боди перед кучей мужиков, которые хотят тебя убить?.. Ее провокации в адрес Мико ужасны.
Мико, чудовище.. В первой главе он меня заинтриговал, но потом превратился в "страшного бандита" для детей. Нет в нем…

10 марта 2024 г. 23:25

4 Спойлер Пленен принцессой

" Я был трупом, когда встретил тебя, Несса. Бездыханным. Бессердечным.
Безжизненным. Я ничего не чувствовал. Ни о чем не заботился. А затем я увидел тебя, и эта встреча меня пробудила."

Эта история, на мой взгляд, куда более глубокая, чем может показаться на первый взгляд.
Читая я испытала кучу эмоций: жалость, удивление, отвращение, умиление, любовь.

Книга очень динамичная, события сменяют друг друга со скоростью света.
Герои живые и цельные, я верила им беспрекословно.

История посвящена Мико и Нессе.

Мико из трущоб Польши. Самое важное в своей жизни, он теряет в юном возрасте. Из-за этого попадает в польское "Братерство" и становиться приемным сыном главы. После убийства отца, решает отомстить ирландской и итальянской мафии. Похитив Нессу Гриффин.
Для меня он- стратег, умный, хитрый,…

19 февраля 2024 г. 14:08

Это вторая часть цикла, и скажу сразу мне понравилась эта книга своей легкостью и воздушностью.

Мико хочет отомстить за смерть отца, тем самым похищает дочь ирландской мафии Нессу. Тихую, спокойную, добрую девушку, которая одержима балетом.

Привезя в свой особняк пленницу, Мико проникается девушкой, ведь она так похожа на его покойную сестру- робкая, милая, добрая и также любит читать.

Страница за страницей автор подводит нас к тому что мести не будет, а будет свадьба и объединение польской и ирландской мафии.

Несмотря на отрицательные отзывы на вторую часть, мне история пришлась по душе, наверно потому что я ничего особого от нее не ждала, а просто наслаждалась чтением.

OrangeSwan

13 декабря 2023 г. 20:54

Интересненько...

Мода на книги, где троп "от ненависти до любви" никогда не закончится, и я, как дурочка, побежала читать про горячего мафиози, который жаждет мести и невинную юную балерину.

Что ж, ничего нового.

Миколай продумал все до мелочей, чтобы отомстить тем, кто когда-то разрушил его жизнь. Похитив Нессу, он думал, что ничего не помешает его мести.

Однако, хоть я и особо не сказала бы, но все говорят, что это оно, в дверь постучалась любовь. Или стокгольмский синдром (это моя версия).

Уж очень быстро он размягчал, а она из кроткой девицы превратилась в тигрицу. А главное место и время удачное выбрала, ни капли инстинкта самосохранения.

Как итог, очередной любовный романчик на вечер, читается быстро и не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Не то, чтобы я хотела чего-то большего, но…

22 января 2024 г. 10:36

3 Пленённая принцесса

Это вторая часть цикла «Безжалостное право первородства», и мне она понравилась намного меньше первой.

Сюжет. Мико похищает Нессу, чтобы отомстить Гриффинам и Галло за убийство своего отца. Он запирает девушку в своём особняке и шантажирует её семью её жизнью, вымогает у них деньги и создаёт проблемы. Но, чем больше времени Мико проводит с Нессой, тем меньше ему хочется причинять боль ей и её семье. Книга в целом специфическая, но если рассматривать сюжет отдельно от любовной линии, то всё в принципе неплохо: присутствуют неожиданные сюжетные повороты, мафиозные разборки, в общем, довольно интересно.

Персонажи прописаны поверхностно, можно и лучше. Они часто говорят и думают одно, а делают совсем другое. Несса по классике глупенькая и наивная, головой думала только в начале, а потом она…

AlisaGama

28 ноября 2023 г. 19:36

Красавица и Чудовище являются моей любимой сказкой, поэтому я с большой радостью и в тоже время тревогой берусь читать ретеллинги. Но данная книга меня однозначно покорила! Первую часть я так и не дочитала, т.к. Аида мне не зашла, но вот Несса абсолютно моя героиня. Люблю я милых девушек, но у которых есть стержень внутри. Да, она юна и любит сказки, но это не мешает ей видеть реальность, все-таки она росла в мафиозном мире. Миколай пережил настоящую трагедию, ужасно жаль было парня. От горя и ненависти из него вышел отличный расчетливый главарь, при этом он не был лишен капли сострадания, Клара является тому доказательством. Его планы мести достаточно продуманы и успешны, считаю, что если бы не Несса, у него получилось бы поквитаться с Гриффинами и Галло. Но угрюмое Чудовище полюбило…

9 января 2024 г. 13:06

4 на один раз

Обыденная стереотипная книжонка, которую ты прочтешь один раз и забудешь. Но так как я любитель всякой романтики и любви в целом, это мне понравилось больше всего, всегда прекрасно наблюдать какие либо появления и проявления этого чувства.

Всего 1K

Понятно