Калифорния: краткая история суши

countymayo

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 апреля 2011 г. 00:09

185

4

И всё-таки они суси. Выразив приверженность несокрушимой системе транскрипции Поливанова, к делу всё-таки, к делу. Потому что вещь для серии "Амфора Travel" необычная, даже чрезвычайная. Наконец-то пригласили научного редактора.…

Развернуть
ad_nott

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 августа 2012 г. 14:39

135

4

Делать суши - это волшебство!

Читать о японской традиционной кухне в книге американского писателя, который не выезжая из своей же Америки и изучал вышеупомянутое гастрономическое явление, согласитесь, весьма и весьма…

Развернуть
lorentsia

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 июня 2012 г. 19:39

64

4

Химик из меня, равно как и ботаник, что командир атомной подлодки. Я вообще-то готовить люблю и периодически брежу идеями научиться делать это технично и канонически. То хочу рвануть в Италию в школу пиццайоло, то во Францию в…

Развернуть
Lookym

Эксперт

Просто читатель

22 февраля 2019 г. 14:07

246

4

«Калифорния: краткая история суши» Тревора Корсона – очень познавательное и увлекательное чтение, много узнаешь об истории суши, тонкостях их приготовления, о рыбе, а заодно развенчиваешь в своем сознании несколько устоявшихся…

Развернуть
Anna_A

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

11 ноября 2014 г. 16:55

66

1.5

В серии "Амфора Travel" выходят публицистические документальные романы о странах, написанные людьми, изучившими эти страны изнутри. Это не путеводители по стандартному набору достопримечательностей, в них описываются настоящие…

Развернуть
SvetlanaKrasulya

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 июня 2016 г. 06:07

69

3.5

Эта книга не автобиографична, но, как уверяет автор, и я склонна ему верить - документальна. В том плане, что все люди, описанные здесь: ученики и преподаватели академии суши, повара, звезды Голливуда - все это реальные люди, и…

Развернуть
Natik83

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 апреля 2015 г. 18:18

61

5

Огромное спасибо lydusha за рекомендацию. Читала я эту книгу и слюни текли рекой. Как же мне хочется попробовать настоящих суши. Таких чтобы без меню, чтобы как в книге: сесть за барную стойку, а повар сам колдует и…

Развернуть

10 апреля 2017 г. 00:33

103

4

Довольно интересная книга получилась. Вроде и американская, но очень о японском. Такая история человека совершенно со стороны. С одной стороны, конечно, может создаться впечатление "как же это американцы могут рассказать то,…

Развернуть

3 мая 2013 г. 20:48

42

3

Сколько прекрасных рецензий на эту книгу! Но я очень сильно равнодушна к суси, к этой культуре, поэтому и книга для меня для три звезды. ради чего я тогда читала ее? Пыталась все найти в этом модном веянии что-то свое..Но увы...

Elasia

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 июля 2012 г. 10:53

21

4

Немного интересных фактов про суши и кое-что из основных правил их приготовления. Интересно читать, к тому же о некоторых видах рыбы и фактах из их жизни я и не подозревала))) Никогда не пробовала суши со снэппером или…

Развернуть
Показать ещё

Популярные книги

Всего 775

Новинки книг

Всего 241