Elasia

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 июля 2012 г. 10:53

21

4

Немного интересных фактов про суши и кое-что из основных правил их приготовления. Интересно читать, к тому же о некоторых видах рыбы и фактах из их жизни я и не подозревала))) Никогда не пробовала суши со снэппером или жетохвостом, это вообще кто такие?! Не знала что у угря тоже есть чешуя и почему он такой склизкий и про разницу дикой рыбы и выращенной на рыбных фермах. Интересно и просто о том как суши появились в Америке и их адаптация, отличия американских и традиционных японских суши. И все это не сухо а словно в рамках Калифорнийской академии суши. В конце книги кстати дан сайт где можно посмотреть фотографии тех о ком в книге речь)) Если вам просто любопытно узнать немного про роллы-суши с американской колокольни то книгу стоит прочесть. Правда если вы ищете что-то полное и…

Развернуть
Edith

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

27 июня 2012 г. 23:52

13

4

Ну кто же сегодня не пробовал суши? Экзотичное, вкусное и модное блюдо. Но мало кто знает столько об истории и культуре приготовления суши и сопутствующих темах, как Тревор Корсон. Например, то, что суши появились отнюдь не в Японии, зато именно там выращивают настоящий васаби. К моему сожалению, автор гораздо больше внимания уделял химии, биологии, зоологии, а для хитростей мастеров японской кухни осталось не так много места. А я так надеялась устроить вечеринку в стиле страны восходящего солнца и поразить друзей своими кулинарными талантами. В общем, книга практически без сюжета, очень информативна и немного напоминает энциклопедию. На любителя.

countymayo

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

24 апреля 2011 г. 00:09

185

4

И всё-таки они суси. Выразив приверженность несокрушимой системе транскрипции Поливанова, к делу всё-таки, к делу. Потому что вещь для серии "Амфора Travel" необычная, даже чрезвычайная. Наконец-то пригласили научного редактора. Нет, не так. Наконец-то пригласили научного редактора!!!! Перевод как таковой редактура не спасла: тройка, шаткая, как последний клык ведьмы. Зато познавательность "Краткой истории" возросла многократно. Не надо более обратных переводов терминологии в уме, не надо насилия над Гуглом, не надо гадания, что желал сказать автор. Доктор биологических наук Елена Ивановна Федорос поименно назовёт и доступно прокомментирует всех представителей растительного и животного царств, которыми лакомятся японцы. А "учёная" часть получилась у Т. Корсона гораздо эффектнее, чем…

Развернуть

Напишите рецензию!

Текст вашей рецензии...

Популярные книги

Всего 775

Новинки книг

Всего 241