Тайны хорошей кухни
Вильям Похлёбкин
14 марта 2012 г. 04:01
1K
4
С книгой этого автора я познакомилась давно-25 лет назад, когда молоденькой девочкой выскочила замуж и уехала с мужем-военным от папы с мамой. Готовить я умела очень оригинально: могла испечь упомрачительный торт ,практически,…
8 октября 2010 г. 16:38
743
5
Эту книгу можно читать просто как научно-познавательную книгу о еде. Похлебкин отлично пишет, у него очень приятный слог, даже когда он, отдавая вынужденную дань социализму, вещает об обществе и его работящих членах, это не…
9 декабря 2021 г. 15:35
1K
5
В одном лишь я сомневаюсь , что Похлебкин всемирно известный кулинар. А в остальном -замечательная книга. Слушал я ее в исполнении любимого мной Козия, и читал он ее очень вкусно) Но поскольку речь идет о концептуальных основах…
22 декабря 2008 г. 21:27
467
5
стоит только прочитать эту книгу, как кухня перестаёт быть прежней кухней, а любое блюдо - конгломерат оттенков вкуса, консистенций, ингридиентных нот и всё это - техники кулинарии, легким из которых в этой книге автор легко…
10 ноября 2010 г. 10:42
466
5
Эту замечательную книгу хотелось цитировать и цитировать. Выписывать из нее массу полезных советов, заучивыть и запоминать эти советы. На мой взгляд "Тайны хорошей кухни" должны быть у каждого - хочешь ты готовить, любишь ты…
23 ноября 2014 г. 15:54
939
5
Как это ни странно звучит, с данной книгой я ознакомилась в аудиоформате. Случайно наткнулась на упоминание о ней, мельком глянула на восторженные отзывы да и скачала. Книга какое-то время полежала на жестком диске, вскоре…
23 декабря 2019 г. 23:53
722
3.5
Автор с супер про-советским воспитанием - ах, сколько мужей ушло из семьи, потому что жены не умели готовить! Автор с уверенностью, что все целыми днями только и делают, что готовят. Автор с очень догматическим способом излагать…
8 апреля 2014 г. 21:51
666
5
Как странно, что эта книга мне не попадалась раньше. В ней так замечательно описано о сути приготовления пищи, как таковой, о разных процессах тепловой обработки. Очень полезно, хотя и немного тяжеловато из-за классического…
5 мая 2013 г. 20:40
593
5
Очень много ценной информации в области кулинарии. Написано легко и интересно. Мне понравилось.