Тайны хорошей кухни

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 марта 2012 г. 04:01

1K

4

С книгой этого автора я познакомилась давно-25 лет назад, когда молоденькой девочкой выскочила замуж и уехала с мужем-военным от папы с мамой. Готовить я умела очень оригинально: могла испечь упомрачительный торт ,практически,…

Развернуть

8 октября 2010 г. 16:38

743

5

Эту книгу можно читать просто как научно-познавательную книгу о еде. Похлебкин отлично пишет, у него очень приятный слог, даже когда он, отдавая вынужденную дань социализму, вещает об обществе и его работящих членах, это не…

Развернуть
licwin

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 декабря 2021 г. 15:35

1K

5

В одном лишь я сомневаюсь , что Похлебкин всемирно известный кулинар. А в остальном -замечательная книга. Слушал я ее в исполнении любимого мной Козия, и читал он ее очень вкусно) Но поскольку речь идет о концептуальных основах…

Развернуть
shutov

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 декабря 2008 г. 21:27

467

5

стоит только прочитать эту книгу, как кухня перестаёт быть прежней кухней, а любое блюдо - конгломерат оттенков вкуса, консистенций, ингридиентных нот и всё это - техники кулинарии, легким из которых в этой книге автор легко…

Развернуть
ketsun

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 ноября 2010 г. 10:42

466

5

Эту замечательную книгу хотелось цитировать и цитировать. Выписывать из нее массу полезных советов, заучивыть и запоминать эти советы. На мой взгляд "Тайны хорошей кухни" должны быть у каждого - хочешь ты готовить, любишь ты…

Развернуть
Meta

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

23 ноября 2014 г. 15:54

939

5

Как это ни странно звучит, с данной книгой я ознакомилась в аудиоформате. Случайно наткнулась на упоминание о ней, мельком глянула на восторженные отзывы да и скачала. Книга какое-то время полежала на жестком диске, вскоре…

Развернуть
Mandarinka

Эксперт

Будьте осторожны, могут быть спойлеры.

23 декабря 2019 г. 23:53

722

3.5

Автор с супер про-советским воспитанием - ах, сколько мужей ушло из семьи, потому что жены не умели готовить! Автор с уверенностью, что все целыми днями только и делают, что готовят. Автор с очень догматическим способом излагать…

Развернуть

8 апреля 2014 г. 21:51

666

5

Как странно, что эта книга мне не попадалась раньше. В ней так замечательно описано о сути приготовления пищи, как таковой, о разных процессах тепловой обработки. Очень полезно, хотя и немного тяжеловато из-за классического…

Развернуть
Показать ещё

Популярные книги

Всего 754

Новинки книг

Всего 241