Больше рецензий

shutov

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 декабря 2008 г. 21:27

466

5

стоит только прочитать эту книгу, как кухня перестаёт быть прежней кухней, а любое блюдо - конгломерат оттенков вкуса, консистенций, ингридиентных нот и всё это - техники кулинарии, легким из которых в этой книге автор легко обучает читателя. прямо среди текста книги он убеждает замесить легкое тесто, а далее диктует несложный алгоритм выпечки хлеба. "вы удивлены?". правильное обращение с мукой, с тестом, с мясными продуктами - все это ворох маленьких секретов, которые должны сделать простого кулинара-любителя на йоту ближе к высокому искусству приготовления пищи. ницше говорил - "какая глупость - женщина на кухне!". похлебкин же старается внести паритет и простыми советами ловко сгладить зазубренные контуры простофиль в делах гастрономических.
книга будет интересна как тем, кто вообще не соображает в кулинарии, и тем, кто считает себя профессионалом. стиль изложения легок и красив, изобилует историями и примерами, фактами из жизни известных истории личностей, а так же шутками.

Комментарии


однажды в метро сидящий рядом мужчина полюбопытствовал, что я читаю и сказал: "нет то!вы же девушка, кулинарное бы лучше". И вытащил из портфеля Похлебкина ))) Славословил автора как мог. Запомнился рецепт приготовления каши (временя приготовления - полсуток)