Италия. Вино, еда, любовь
Майкл Такер
Лучшая рецензия на книгу
23 декабря 2023 г. 20:42
238
4 "В Италии от «Красного путеводителя Мишлен» толку никакого. Здесь он не нужен."
Одна из историй, рассказанных в книге, как раз основана на страшном желании повыпендриваться, опираясь на информацию о ресторане с двумя звёздами, который находится где-то неподалёку от Рустико, умбрийского дома пары американских актёров, во время событий описываемых в книге - актёров уже почти в прошлом, ближе к конце карьеры. Кстати, забавно совершенно точно представлять, о каких именно людях идёт речь в книге, написанной на стыке мемуаров, кулинарного приключения и путеводителя по Италии (хотя всё же скорее по Умбрии). Вот они: Возвращаясь в звёздам Мишлен: приехал к ним в гости друг-американец, довольно крупнокалиберный сноб, и обязательно хотел сводить их в ресторан, а наша парочка настояла на ужине в их любимой семейной траттории по соседству. Друг и там не угомонился, объяснял…
Форма: роман
Оригинальное название: Living in a Foreign Language. A Memoir of Food, Wine, and Love in Italy
Первая публикация: 2008
Перевод: Никита Вуль
Рецензии
Всего 4423 декабря 2023 г. 20:42
238
4 "В Италии от «Красного путеводителя Мишлен» толку никакого. Здесь он не нужен."
Одна из историй, рассказанных в книге, как раз основана на страшном желании повыпендриваться, опираясь на информацию о ресторане с двумя звёздами, который находится где-то неподалёку от Рустико, умбрийского дома пары американских актёров, во время событий описываемых в книге - актёров уже почти в прошлом, ближе к конце карьеры. Кстати, забавно совершенно точно представлять, о каких именно людях идёт речь в книге, написанной на стыке мемуаров, кулинарного приключения и путеводителя по Италии (хотя всё же скорее по Умбрии). Вот они: Возвращаясь в звёздам Мишлен: приехал к ним в гости друг-американец, довольно крупнокалиберный сноб, и обязательно хотел сводить их в ресторан, а наша парочка настояла на ужине в их любимой семейной траттории по соседству. Друг и там не угомонился, объяснял…
14 октября 2022 г. 12:03
172
3
Знаю, знаю, сейчас вы сидите где-то на работах в эту Покровную пятницу и мечтаете о вечернем приходе домой. А тут мой пост, в котором будет много еды. Если вы голодны, то простите заранее!
Италия - как много в этом слове! Пицца, паста, равиоли, лазанья, тортеллинни и мороженное на десерт. Если зашёл на обед в итальянский ресторан и вовремя не вышел, то ты обречён остаться на вкусную вечернюю пирушку, а потом катиться в даль колобком, задыхаясь от восторга. Италия, почему ты так далеко, черт возьми?!
Ожидала ли я многое от книги? Нет. И правильно сделала, ибо автор может вкусно писать только о еде. Сквозь остальные строчки текста сквозила только одна мысль: "Казна пустеет, милорд! Надо срочно деняк!".
А гастрономические описания...тут видно, что автор очень любит кушать. Вернее, он ОЧЕНЬ…