Отзывы о книге Mr. Mercedes

24 октября 2024 г. 10:14

4 Иногда лучше всего и вовсе не иметь семью

Ещё одна книга от прочтения которой меня бомбит до сих пор. Я знаю, что Стивен Кинг мастер по разным жанрам и стилям в литературе, но кажется, что именно в " Мистере Мерседесе  " полностью раскрылся его талант.

Меня не впечатлил, к удивлению, сам наезд на людей ранним апрельским утром, большое впечатление произвело на меня сама история продавца мороженого и той женщины, которая по своей невнимательности позволила совершить то самое зло.

Но, господи, сколько же моральных уродов взращивает наше общество позволяя таким людям спокойно жить, творить, и в один прекрасный день  их  просто вскрывает как банку с ботулизмом, и тогда берегись.

Я понимаю, что у парня  было далеко не самое лучшее детство и отрочество, особенно  когда он написал то самое письмо... Ох сколько же табунов мурашек по мне…

DariaSchakina05

Эксперт Лайвлиба по кислым щам

25 августа 2024 г. 15:02

4 Даже внутри собственной фантазии я закрывала глаза и не могла на это смотреть. Жесть.

Не читаю книги Стивена по той причине, что не хочу оказаться в подобных кошмарных ситуациях даже в своей фантазии. Но в моем реальном мире что - то пошло не так и «Стивен Кинг» вырвался на свободу (об этом можно почитать тут. Специально для вас написала историю)

Сложные чувства вызывает книга: сначала душит ужасными подробностями смертельных мук живого, доброго четвероногого существа, которое тебе небезразлично, а потом ты проникаешься сочувствием к мучителю и его истории:

Сочувствие будет чуть позже, надо подождать)

Стивен Кинг почему - то не любит собак.В нескольких произведениях у него нашла жестокую расправу. Если бы собаки умели читать книги Стивена, то они 10 раз бы подумали, прежде чем на него не то что наброситься, но даже залаять.

Аннотация…

10 сентября 2024 г. 08:25

4 Мистер «Тойота» против Мистера «Субару»

Случайно наткнулся на одноименный сериал, посмотрел и вспомнился оригинал: очень сильно распиаренный и получивший премию «Эдгара» роман Стивена Кинга «Мистер Мерседес». Весь пиар вокруг этого романа Кинга, сплошной обман читателя: и то, что это первый детектив Короля, и то, что это некий прорыв в жанре, да и то, что это вообще «крутой» детектив. Все это не так. Кинг и до этого романа номинировался на «Эдгара», да и ранее изданных детективов у него немало. До конца 90ых годов прошлого века все романы Кинга радовали новизной сюжета и открытиями в жанре триллера. Потом шедевры стали появляться реже. «Мистер Мерседес» - коммерческий продукт, умело поданный издателем доверчивому читателю, который готов принять любой роман мистера Кинга с восторгом. На мой взгляд, этот «шедевр» Кинг писал…

yashinasv

Эксперт Лайвлиба читаю и пишу / yashinasv

19 июля 2024 г. 08:29

4.5 «Мистер мерседес» Стивен Кинг.

«Мистер Мерседес очень умен, но так уж вышло, что он еще и безумен».

✅ Первая книга в цикле про Билли Ходжеса и Холли Гибни. По жанру - полицейский детектив с мистической составляющей. Вообще Кингу удаётся жанровое смешение. И это произведение не исключение. Тут есть и триллерные нотки, и доля ужастика, не совсем в привычном нам понимании. Жанр триллер даёт возможность развернуться. Маньяк-психопат с воспаленным мозгом и фантазиями пугает больше. Ещё один штрих, который характеризует автора. Это то, что до конца не понятно, кого он оставит в живых. Да и чем все закончится, тоже не известно. Если посмотреть его другие книги. Мы все тайны узнаем постепенно, и какие-то моменты идут тонкой линией через весь цикл. Автор знакомит с нашими героями с разных сторон. Книга написана в интересном…

Snejinochi89

26 октября 2024 г. 14:16

1 Стеснительный и неуверенный в себе маньяк против детектива на пенсии и страшного лавеласа.

Я люблю Стивена Кинга. он по праву носит свой титул короля ужасов, но что до этой книги это просто... не хочется ругать любимого автора но все же придется. Неуверенный в себе маньяк. который перед этим задавил кучу народа и покалечил никак не может справится с полицейским на пенсии? И от же детектив что вместо расследования неожиданно залезает в трусы к сестре погибшей и становится впрямь ловеласом. Ну вы серьезно мистер Кинг? Короче не дочитала цикл продолжать не буду, потому что здесь уже за 300 странице я сдалась и продолжать цикл не буду.

8 декабря 2024 г. 13:09

Что мне нравится в этом авторе, так это то, что он очень многогранен. Я читала не так уж много книг у Кинга, но они все абсолютно разные, но однозначно крутые

Эта оказалась классным детективом о психе-убийце и копе в отставке

July_zzz

5 июля 2024 г. 14:26

0 СТИВЕН КИНГ, ЧЕРТОВ БЕЗУМЕЦ!!!!

Я снова и снова задаюсь вопросом: «Как?! Ну, как ему это удаётся?!» Вроде бы меня не должна была НАСТОЛЬКО захватить история, в которой имя маньяка-психопата известно практически с самого начала книги (для нас, но не для главного героя-копа). Вроде всё и так понятно, что тут может быть интересного?! Но, похоже это правило не распространяется лишь на короля ужасов.

То чувство, когда ложишься спать, зная, что следующим утром рано вставать и идти на работу, думаешь: «что же там дальше-то будет?!», прокручиваешь в своей голове различные варианты возможного исхода и, не придумав ничего лучше, снова включаешь свет, проговаривая про себя: «прочту ещё одну главу, от меня не убудет. Встану немного позже обычного. Подумаешь, не позавтракаю разок»

История своеобразной игры в «кошки-мышки» психа,…

7 октября 2024 г. 12:57

4.5

Из-за того, что Стивен очень хотел рассказать все в подробностях и описать все детали, начало казалось ужасно затянутым, местами было невероятно скучно. Однако позже появляются такие сюжетные повороты, что просто взрывается мозг и ты не можешь поверить в то, что произошло.

В книге довольно много мерзких и неприятных моментов, которые прекрасно раскрывают личность убийцы. Я частенько жалею антагонистов с тяжелой судьбой, но не в случае с этим главным героем. Очень хотелось его побыстрее прижучить.

Ещё я узнала, что этой книге снят сериал. Обязательно его посмотрю, очень интересно что у них получилось.

В общем, интересный вышел детектив, однако вторая часть меня увлекла сильнее.

30 ноября 2024 г. 23:40

3 Спойлер Из Кинга детектив, как из свиньи балерина.

Вот в этот раз меня Стивен Кинг разочаровал. Обычно у него вполне хорошие и интересные книги, но не эта. Эта - полная хрень, уж извините за выражение. СКУКОТИЩА! Сюжет до ужаса наискучнейший, тупость какая-то. Даже вроде бы неплохая концовка не спасла эту идиотскую тягомотину. Ужасно бесила на протяжении всей книги эта тупая игра в кошки-мышки. Вся эта переписка в анонимном чате, взаимные оскорбления - детский сад какой-то. Ну правда, прямо как дети малые. Если того психа ещё можно понять, хотя он больше на социопата смахивает, то Ходжес-то зачем на это отвечал? Слабо что ль додуматься, что это провокация, которая сделана специально? Мозгов не хватило? В общем идиотизм да и только. Эта книга не понравилась мне от слова СОВСЕМ, полнейшее разочарование. Скучная тягомотина, которой до…

Всего 1K