Отзывы о произведении Железное пламя

ntkotinka

6 декабря 2024 г. 17:27

5 Вместе вопреки

"Сегодня я не умру. Насчет завтра я не была так уверена."

Это эпическое продолжение истории о драконах и их всадниках. События заворачиваться еще сильнее, еще жёстче, еще опаснее, еще трагичнее. Встают вопросы о преданности и противостоянии, о системе ценностей и умений, о лжи и правде, о прощении и принятии, о дружбе и любви, о жизни и смерти. И всё это на фоне непрекращающихся, сменяющих друг за другом событий. Вводятся новые данные, новые персонажи, раскрываются новые тайны, переосмысливаются старые знания. Враги становятся союзниками, родные оказываются по другую строну баррикад. Но неизменным становится одно - безусловная любовь главных героев.

"Ксейден словно притяжение земли — притягивает меня к себе одним своим существованием."

Но речь не только о любви. На мой взгляд на первое…

KristinaGovako

, которому можно верить

15 ноября 2024 г. 14:15

Бесконечная резиновая книга. Я-то думала, что героиня наконец-то откроет глаза на ситуацию в мире и у нее сменится приоритет, на это меня и объем книги настраивал, ведь нельзя же заниматься ерундой и самокопанием на протяжении 900 стр. Можно! Ведь если ты должна хранить тайну от всех своих друзей, тогда все, что тебе остаётся это думать и размышлять.

В общем, предыдущая часть закончилась на интересном месте, так что второй шанс циклу должен был сработать. Но не сработал, теперь я полыхаю праведным гневом, потому что ну как это можно так растянуть? Половину книги практически ничего не происходит, Ксейдена убрали к черту на рога и он мелькает, как тень, то тут, то там и в итоге это герой Шредингера, он вроде и есть, но его не видно. Что происходит со временем вдвойне не ясно, вот только что…

BookZ42

Кофеиновый ыксперт

17 октября 2024 г. 18:13

Вайолет продолжает эволюционировать из тихого ботаника в валькирию верхом на летающем тираннозавре. Тайное становится явным, злодеев из прошлой книге либо обеляют до прозрачности, либо демонизируют. Ксейден по-прежнему Ксейден, но с некоторыми нюансами. Видите, как я стараюсь не спойлерить? )

Во второй части больше политики и больше магии. Появляются новые локации, новые противники и новые союзники. Для Вайолет второй год обучения в Басгиате выдался чуть более смертельно опасным, чем первый.

Претензии у меня те же, что и к первой части: бедная обсценная лексика и предсказуемое, сериальное развитие сюжетных веток. Но это по-прежнему бодрое попкорновое чтиво. Жду продолжения, но без фанатизма )

8 декабря 2024 г. 07:12

2 Спойлер Сладкая революция, или спермотоксикоз в академии Басгиат.

Насколько мне понравилась первая книга, настолько вторая вызвала недоумение: wtf?

Всё же можно сделать скидку на жанр и ЦА, не стоило ждать от такой книги чего-то иного, но давайте, не знаю, вспомним Голодные игры, рассчитанные плюс минус на тот же возраст читателей.

Да, и там было место любви во время революции, но она не перетягивала на себя внимание, не заставляла глаза закатываться.
Поэтому оправдания творящемуся здесь идиотизму быть не может.

Я тоже из тех людей, читающих длинную серию, которым скучно наблюдать за отношениями одной пары без трудностей, проблем и наличия, как вариант, третьего угла в этой фигуре.

И автор, понимая, что надо внести немного драйва в отношения наших голубков, решает добавить... перчинки. Спасибо, удружила.

Вайолетт превратилась в неприятную, вечно ноющую,…

Shendydenn

Размазываю слова по профилю..

15 сентября 2024 г. 14:53

4.5

Я только закончила читать эту книгу и сижу в прострации. Книга не маленькая по объему и событий в ней естественно собралось немало. И все это необходимо будет переварить читателю.

Вторая книга цикла про приключения кадета Вайолет Сорренгейл начинается фактически сразу после окончания первой книги. Главная героиня возвращается к себе в академию, но понимает, что спать спокойно ей нельзя, т.к. тайна, которая открылась ей с вейнителями очень сильно охраняется руководством страны и академии. Главной героине предстоит пережить слишком многое, чтобы я могла спойлерить все ключевые моменты.

В этой части нас ждет раздрай в отношениях между Ксейденом и Вайолет. Эти двое хранят слишком много секретов, что обрести доверие им будет сложно, но они смогут. Правда конец у книги очень интригующий,…

RinaCappuccino

по занудству и книгобесию

31 октября 2024 г. 12:12

3 Здесь жизненно необходим один Клаус Майклсон, который на фоне будет каждые пять минут орать РЕБЕККА вместо тебя

Если первая часть вызывала у меня приступы трипофобии, то здесь на арену цирка кринжа поднимается талассофобия, ибо столько воды ещё надо поискать.

В этот раз у нас жирный томик на 944стр., а объем кринжа увеличивается пропорционально уменьшению шрифта. Книга разделена на две части, причем смысла это никакого не несёт. Разве что ты решишь читать именно сюжет, можно начать со второй части, главы так с 37, страницы так с 512й. Обо всех новых персонажах и толкающий сюжет событиях будет сказано и дальше. В первой части Вайолет просто страдает и миллион раз докапывается до Ксейдена, каждый раз, как его видит, что он не рассказывает ей ВСЮ правду. При этом мужик мужицкой логикой говорит «спрашивай — на всё отвечу», но Вай так не нравится. И вот на 500 страниц размазано, какой он горячий…

23 ноября 2024 г. 22:30

0 Полнейшее разочарование!

Эта книга стала для меня разочарованием года!

Что бы дочитать ее мне потребовалось пол года, я не могла заставить себя читать, было очень не интересно.

Очень много политики и очень много нытья, на мой взгляд слишком много нытья. Детские обиды, из серии ты мне не сказал, я не могу тебе доверять. Война идет, а Вайолет фигней страдает.

Вайолет на протяжении всей книги бесила нереально, и хоть я понимаю косвенную причину того, почему она такой стала,  это не ослабевало моей к ней неприязни.

Если бы первая книга была в таком же духе, вторую я бы не открыла и первую бы не дочитала.
Эту книгу я дочитала только из-за того, что мне оооочень понравилась первая.

Финал книги конечно мощный, на но мой взгляд надо было убрать больше половины того, что было до этого. Читать 700 страниц нытья Вайолет, ради…

Asmandibooks

9 октября 2024 г. 16:27

5 РЕБЕККА! Раньше это имя кричал Клаус Майклсон! - Сейчас же во весь голос кричу я!

Законно так поступать с читателями? Законно так проверять нервную систему? Законно так поступать с героями? О! У меня очень много вопросов к автору. и главный из них - как дождаться продолжения и не умереть от нехватки героев в моей жизни.

Кто бы что ни говорил и всячески старался меня убедить, что книга - сплошное клише, отвечу один раз и повторять не буду: Идите НАХРЕН!

Я так кайфую с происходящего, я так прикипела к героям, я так восхищаюсь историей и работой автора, что мне глубоко наплевать на опечатки, если они имеются, на нелогичные поступки, если вы их встретили. Для меня в этой истории гармонично и ачешуенно всё! От оформления до ноготочка Андарны.

Помнится, подобные эмоции вызвал у меня цикл "Королевство шипов и роз" Сейчас же этот цикл переворачивает весь мой мир и дарит такие…

Umilenko

Отчаянный кусачий ёжик

17 октября 2024 г. 21:30

3.5 Спойлер

Мои уши снова работают вместо меня и дают заряд таких сильных эмоций, будто бы я вернулась в детство: передо мной телевизор с яркими картинками и мне все равно, что за глупости там происходят - пока не вернулись родители, это только наша история.

На что вы надеетесь, когда книга начинается со слов "на вкус революция оказалась сладкой"? Мои ожидания были еще ниже, чем к первой книге, из-за противоречивых отзывов в сети от самих фанатов. И главной претензией было - "это совсем не похоже на первую книгу". Господи, да что же вы за интриганы такие! А если первая книга мне понравилась, но без восторгов - что будет со мной? Даже я не могу описать словами, что со мной случилось... Но по традиции, сначала я буду жаловаться, а в конце попытаюсь вспомнить о плюсах, чтобы все задавались вопросом за…

Всего 1K