Алиса, молодая журналистка, получает в подарок от деда фамильную реликвию – старинное китайское зеркало. И теперь магическая вещь являет ей в видениях тревожные картины прошлого, которые мучают девушку.
Выяснив, что историк Лань Тау, представитель влиятельнейшей китайской династии - потомок человека из её видения, Алиса решает поделиться с ним своей тайной и попросить совета – что теперь делать...

Григорьева Ирина (irinakian)

Марина Кравцова и О. Гараева "Зеркало наших воспоминаний"
Старинное китайское зеркало. Во круг него крутится вся история. История предков двух героев.  И история в современном мире.
Китайская революция разлучила влюбленных. Их праправнучка, и праправнук встретились!
Красиво и эмоционально показаны сцены любви. Развитие отношений быстрое, но всё правильно!  Алиса и Лань Тау - это как Инь и Янь!
Я не разбираюсь в китайской культуре и не знаю с какой достоверностью она даётся в книге. Но я чувствую, что книги написана с большой любовью к Китаю.
Книга написана хорошим языком и эмоционально наполнена! Интрига и происшествия держат в напряжении до эпилога.
Интересное ответвление Макар и Сьюин.
Для меня это был интересный опыт.
Спасибо за книгу!