Алекс Хилл
Отзывы о произведении Это всегда был он
26 июля 2024 г. 11:25
4.5 Помощи просить не стыдно
По большей части автор умеет пробивать на эмоции, что в моем случае происходит не очень часто. Тема в книге сложная - самоубийство паренька Миши, который не смог справиться со своей жизнью - буйный отчим, который под алкашкой любил распускать руки, но вместо того, чтобы попросить о помощи решил ее закрнчить. Такие люди мне кажется даже не задумываются сколько жизней своим поступком они могут разрушить.
Саша Морев был другом и одногруппником этого паренька и погряз в чувстве вины после произошедшего и превратился в тень себя самого. Только с возвращением Насти Мореевой - его любви из детства в нем что-то просыпается.
Настя же сохла по другу Саши, всегда считала, что Саша ее терпеть не может и вражду воспринимала всерьез. После возвращения в родной город и начала учебы все начинает…
9 декабря 2024 г. 21:40
5 «Думаю, этого может быть даже мало»
«Это всегда был он» потрясающая история, в которой заложен невероятно глубокий смысл. Затрагиваются очень важные темы, которые Алекс удалось потрясающе глубоко и сильно раскрыть.
Настя и Саша знакомы ещё со школьной скамьи, до того как Настя вместе с родителями переехала в Воронеж. Их отношения были в стиле «Как же ты меня бесишь, но я все равно каждый раз буду чем-нибудь тебя доставать, потому что мне это нравится».
В воспоминаниях Насти сохранился образ озорного, веселого парня, который постоянно над ней подшучивал. Но вернувшись спустя четыре года в родной Новочеркасск, Настя видит совершенно другого Сашу — в его взгляде сквозит лишь лёд и холод. Он как будто не живёт, а просто существует, его глаза потухли, нет больше того озорного огонька. Удастся ли Насте выяснить, что же так…
22 октября 2024 г. 19:53
4.5 Спойлер Я больше не могу тебя ненавидеть, ты плохо стараешься
Это было красиво. Ярко, живо и трогательно. Местами до жути больно, но тем не менее это прекрасно.
Я читала не так много книг Алекс Хилл, да и в целом отношение у меня с её творчеством складывалось непонятное, до этой книги.
"Это всегда был он" история о людях. О их жизнях, заботах и трудностях. О боли и радости, о горечи потери и чистой искренней любви.
Книга с самого начала понравилась. Главная героиня Настя возвращается в город, где провела детство и большую часть юности. Сейчас сбылась ее мечта – она поступила на дизайнера и её ждёт активная студенческая жизнь. Но вернувшись она не только знакомиться с новыми людьми,но и встречается с теми, кого казалось бы оставила в прошлом. Вот только прошлое уходить не желает.
История настолько понравилась, что я прочла её за пару часов, ведь я…
12 августа 2024 г. 09:16
4.5
«Удивительно, какими несчастными могут быть люди, которые кажутся самыми счастливыми»
Обожаю книги Алекс Хилл за то, что она всегда помимо романтичной истории вплетает в сюжет темы, о которых важно говорить.
Главная героиня Настя возвращается в город, где провела большую часть детства и юности. Сбылась ее мечта – она поступила на дизайнера и впереди ждет столько всего интересного и нового – знакомства, обучение, приключения. Но в ее жизнь снова врывается тот, от кого в детстве дергался глаз, главный враг и наноситель душевных ран – Саша. Только сейчас парень выглядит иначе – нет больше задорных искр в глазах и очаровательных улыбок, парень ушел в себя и практически ни с кем не общается.
Но Настю тянет к нему магнитом и непонятно, то ли это жажда былых перепалок и игры в кто кого перевоюет,…
15 октября 2024 г. 15:05
5 Путь к исцелению
Считаю, что это лучшая книга Алекс на данный момент. Это не обычный любовный роман, автор ставит в центр сюжета трагичный случай - самоубийство парня Миши, который своим поступком сломал ни одну жизнь.
Саша не мог справиться с чувством утраты и вины. В его душе образовалась черная дыра. Он больше не тот веселый парень, которым был раньше. Его жизнь потеряла все краски до тех пор, пока не появилась Настя.
Настя - его исцеление. Человек, который примет любую правду, окружит поддержкой и любовью и будет оберегать до конца.
В книге много тяжелых моментов, много горя и переживаний, но, не смотря на это, она читается легко.
Ты полностью погружаешься в эту атмосферу и проживаешь все чувства вместе с героями, проходишь путь исцеления и в конце обретаешь успокоение и счастье.
26 октября 2024 г. 18:43
5 Если любишь - отпусти
Мне все еще категорически не нравятся аннотации у книг Алекс Хилл. И так же категорически нравится их содержимое.
Настя Мореева возвращается в родной город, чтобы исполнить мечту и выучиться на дизайнера. Первый курс, столько ожиданий. И тут встреча лицом к лицу с прошлым в виде старого знакомого - Саши Морева (я запомнила не только имена, но и фамилии героев - а это дорогого стоит. Ну и троп с похожими фамилиями очень в этом помог, ведь он протянут яркой нитью через все произведение). Только вот весельчак и задира Мор уже не тот, что четыре года назад.
В попытке понять, что не так с парнем, Настя делает ряд удивительных открытий:
1. Чужие тайны могут быть ужасными в самом прямом значении этого слова.
2. Нельзя спасти того, кто сам себя не хочет спасти.
3. Если в школе мальчик тебя дёргает…
5 декабря 2024 г. 16:20
5 Попадание в самое сердечко и в душу
Это моя не первая книга данного автора. И я осталась в полном восторге! То, как автор умеет правильно показать проблемы героев так, что это цепляет за живое читателя, приятно удивляет. Книга заставила меня плакать несколько раз. История Насти и Саши проникла мне прямо в самую душу, в самое сердце...
Хотелось, бы побольше таких потрясающих и интересных историй, как эта.
Спасибо большое Алекс Хилл за такие потрясающие и, даже, грустные эмоции!
4 ноября 2024 г. 22:23
5 это просто что-то с чем-то…
Ну что я могу сказать…Давно мне книги так в душу не западали, что после прочтения ты сразу не знаешь, как жить дальше…Это просто 1000 из 10, за последний год лучше этой книги мне не доводилось читать. Столько эмоций я получила и романтичных и душераздерающих, что хотелось просто реветь в голос, для меня герои оказались одни из самых лучших, Настя просто мой герой, это просто что-то с чем-то, давно я таких героинь не встречала, Саша оказался не менее лучшим, просто столько эмоций можно пережить за прочтением, что не пересчитать, а главная она очень жизненная и можно с помощью неё посмотреть на жизнь под другим углом. Не зря это мой один из самых любимых авторов, в котором я уверена, что его истории меня не разочаруют и подарят такие же не забываемые истории, как и предыдущие, как только…
25 октября 2024 г. 18:19
Настя Мореева возвращается в Новочеркасск для учебы в университете, где встречает старых знакомых со школы: первую любовь — Диму Зимина, и мальчишку, который постоянно ее доставал — Сашу Морева.
Нельзя сказать, что Саша со зла делал все те пакости, что доводили Настю. Больше похоже на то, что у этих двоих было такое соревнование — кто сильнее выбесит второго, тот и победил.
Но при встрече Настя не узнает Сашу, перед ней как будто другой человек. Морев теперь отстраненный и жестокий парень, с ледяным взглядом и абсолютным равнодушием. Нет больше того задорного мальчишки, который обожал шутить. Оказывается, что год назад его лучший друг решил отказаться от жизни и шагнул в пропасть.
Сможет ли Настя разобраться в происходящем и помочь Саше?
Книга о том, как один эгоистичный поступок может…