Пёс его знает! Что в голове у собаки, и как понять причины ее поведения

Александра Александрова

Владельцы собак часто пользуются устаревшими представлениями о своих питомцах и совершают ошибки в их воспитании и взаимодействии с ними. Как правило, причины большинства проблем в поведении собак кроются именно в непонимании песьей природы. В этой книге автор, основываясь на новых данных и исследованиях, рассказывает о правильных способах коммуникации с собаками и изменении их нежелательного поведения, которые помогут жить со своим четвероногим другом в полной гармонии. Кроме вопросов воспитания, автор дает рекомендации по выбору породы, подробно описывает особенности поведения и состояния собаки в разном ее возрасте, раскрывает тайные значения языка питомца. Вы найдете решение всех распространенных проблем, с которыми сталкиваются все владельцы: шумовые фобии, страх закрытых пространств и лай, нечистоплотность в квартире и агрессия. Это полный справочник и подробная инструкция к вашей собаке, которую написал ветеринар, зоопсихолог и такой же фанат четвероногих друзей, как и вы!

febs

febs

Неплохая книга, охватывающая множество аспектов жизни собаки и человека, включая питание, дрессировку, когнитивные изменения, поведенческие проблемы, агрессию и некоторые мифы, например, про якобы существующее противостояние в якобы стае собак и людей.

Приведено множество случаев из практики, в том числе опыт непосредственно автора с её же собакой, что очень ценно. Автор знает, о чём говорит, а если уверенности у научного сообщества в каком-то вопросе до сих пор нет, так и говорит — пока ведутся дискуссии, есть такие-то гипотезы, я придерживаюсь вот этой. Также здорово, что призывает не заниматься диагностикой и лечением всего подряд самостоятельно, а связываться с ветеринарами и специалистами, способными понять трудности собаки быстрее даже самого заботливого хозяина.

Время от времени…

myyshka

myyshka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Спайра Х. Р. - Энциклопедический словарь кинологических терминов - КинологияУткин Константин Александрович - Кинология. Всё о собаках и хозяевах
Книги по кинологии, о породах собак, о воспитании, дрессировке, уходе за собаками, об их работе на охоте и в ЗКC, справочники и энциклопедии. Пожалуйста, не добавляйте сюда художественные книги о собаках, на эту тему есть другие подборки. Старые книги по собаководству добавляются для особо интересующихся изменениями…

IrishCoffee

IrishCoffee