Наталья Есина
Отзывы о произведении Я нарисую симфонию неба
26 апреля 2023 г. 07:59
Я хотела услышать симфонию неба. Но случилось то, что случилось: я ее не услышала. Думаю, дело в том, что герои абсолютно не мои. Сколько бы ни силилась их понять, не смогла.
Главная героиня, Аля, волею случая оказывается свидетелем печального события. Психика девушки не выдерживает и она впадает в депрессию, перестаёт рисовать.
Главный герой, Стас, талантливый музыкант, попадает в аварию, в которой травмирует руку. Но это ещё пол беды. Он перестаёт слышать музыку, что рождалась в его гениальной голове. Вдохновение уходит.
Героям приходится подстраиваться под новые реалии, которые уготовила им жизнь.
Если Аля при помощи лучшей подруги Ксении постепенно справляется с ними, становится старше, взрослее и мудрее, то Стас, к сожалению, расти, на мой взгляд, перестаёт.
Если Аля не прикасается к…
24 февраля 2023 г. 17:50
5 Невероятная художественно-музыкальная история
Наталья Есина
Я нарисую симфонию неба
Нереальная книга
Очень необычная
Две параллельные истории, которые сливаются в единую.
В этой книге переплетены разные виды искусства: музыка, художественное творчество и стихи.
Девушка Альбина талантливая художница. Человек тонкой душевной организации, но с сильным стержнем внутри.
Для нее картина не просто набор красок, а своеобразная мелодия души.
К краскам она относится, как к живым.
И вот все было хорошо, вкусно, музыкально-красочно пока не случилась трагедия, которая сильно повлияла на девушку. Она перестала рисовать. Совсем. И поступила в кулинарный техникум.
Но и тут музыка и краски не отпускают.
"Украшать торты классно под Английские сюиты Баха: там туше́, как пастозный мазок. Точное. Розочки из кондитерского мешка выдавливаются ровненькие, аккуратные.…
22 ноября 2022 г. 19:26
5 Рисовать словами...
Только что прочитала книгу Натальи Есиной «Я нарисую симфонию неба». Она меня убедила, что картины можно рисовать и словами.
Великолепное раскрытие главных героев, цепляющая система образов, мистические детали руки настоящего мастера.
Ну и финал прекрасен неожиданным поворотом и радостью за главных героев. До слез. Браво! Буду перечитывать повторно, чтобы насладиться на этот раз музыкой слов и красотой описаний.