Колобок. Кулинарные путешествия
Александр Генис
11 июня 2019 г. 19:13
708
5
Очень вкусная книга - при чтении слюнки так и текут. И в этом большая проблема - даже при чтении на сытый желудок очень хочется всё описанное поесть. Кулинарная кругосветка идет немного вразнобой: из Шотландии в Португалию, а…
26 марта 2011 г. 16:00
67
5
По сусекам
Меня настолько очаровала «Русская кухня в изгнании» Вайля и Гениса, что я решил не откладывать недавно подаренного мне «Колобка» - путеводителя по столам и кастрюлям мировой кухни. Колобок, оказывается, прокатился по…
7 января 2015 г. 22:44
151
4
По- настоящему глубоко мы способны познать именно съедобную часть мира.
Италия – чуть зеленоватое оливковое масло и ломоть черного хлеба как основа всего. А еще врожденное чувство гармонии в еде и вечное правило: чем короче…
22 августа 2017 г. 17:42
334
5 Есть как есть
Сладкоречивый крысолов, Александр Генис увлекает читателей на погибель души порой бесхитростными, порой изощренными, но безусловно талантливыми коротенькими эссе. В четырех циклах самый обаятельный и привлекательный герой – сам…
22 февраля 2016 г. 08:55
186
3.5
Люблю читать о путешествиях, люблю пробовать блюда разных кухонь мира и эта книга дает отличный шанс окунуться в гастропутешествие, взять на заметку новые блюда.
Написано очень красиво, блюда описываются так, что аж слюнки…
30 января 2012 г. 17:49
40
5
Ньокки — это «картошка, доведённая до консистенции облака», а халва подобна «засахаренной туче», — такие сравнения встречаешь уже на первых страницах книги. Надо сказать, и сами эти заметки-зарисовки, коротенькие, только по…
31 октября 2011 г. 15:38
26
4
Читая Гениса или Вайля, следуешь, прямо по классику, похвальной цели - себе присвоить ум чужой. Даже если делаешь это просто для удовольствия узнать о чужих путешествиях нечто особенное, выхваченное взглядом именно этого…
30 января 2015 г. 18:09
149
4
- Картопляники , что такое картопляники ? - Картопля. Такая тертая. - Деруны что ль? - Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. - А, типа зразы? - Какие зразы? Как ему объяснить……
26 февраля 2024 г. 01:27
52
4 Чем скучнее жизнь, тем она вкуснее
Автором я заинтересовалась после его интервью К. Гордеевой. Мне стало интересно, что пишет человек, на долю которого выпала такая тяжелая судьба сына.
<…> входя в страну с парадного подъезда дворцов и музеев, мы узнаем ее такой,…
17 августа 2016 г. 17:58
184
3.5
Эта книга для тех, кто любит вкусно и интересно поесть, кто знает толк в гастрономии. А также для тех, кто любит в путешествиях по земному шару делать гастрономические открытия и познавать культуру стран, зайдя на их кухню. Да…