Колобок. Кулинарные путешествия
Александр Генис
6 июля 2015 г. 15:49
149
5
Я буквально влюбилась в "Русскую кухню в изгнании", так что "Колобка" искала только в бумажном варианте, чтобы непременно все прочитать, хрустя бумагой, самые понравившиеся пассажи подчеркнуть, и на полку! Честно скажу: читать…
19 июля 2012 г. 15:28
96
5
Эта книга стала для меня маленьким открытием, по той лишь причине, что я просто никогда не задумывалась о том, что на исторические события можно посмотреть через призму кулинарии. Да и что говорить про сами описания блюд -…
5 апреля 2012 г. 18:09
29
4
Грубо интерпретируя замечательнейшую фразу на обложке (относительно того, что "лучше всего мы способны постичь съедобную часть мира"): еда - это самое важное в нашей жизни, и тут уж, господа, не отвертишься. Нет, серьезно. Читая…
24 декабря 2010 г. 12:35
16
5
В своей жажде короткой прозы я наткнулась на жанр для меня совершенно новый - гастрономический. И очень для меня как кулинара полезный. Мне всегда нравилось изучать не только технику, но и культурный контекст собственных…
19 февраля 2010 г. 11:30
12
5
Отличный сборник эссе о кухнях народов мира и не только! Тонкий юмор, "вкусные" описания блюд, интересные исторические подробности. Советую всем
24 января 2015 г. 12:02
106
4
Надо сказать, что я очень люблю готовить, да и поесть я тоже люблю, но не смотря на это, гастрономический жанр в литературе я открыла только сейчас. Книга впечатлила. Короткие кулинарные заметки с географическим и историческим…
21 января 2015 г. 18:33
101
3.5
Есть разные путешествия, но кулинарные самые вкусные и волнительные. Необычный жанр - кулинарная проза, которая как добротный украинский вареник - вначале пугает мучной бледностью, а потом оглушает водопадом эмоций.
Так и…
8 декабря 2011 г. 16:16
36
5
После "Слова в пути" Петра Вайля мне захотелось еще кулинарных путешествий. И я их нашла))). Нашла в кулинарной прозе Алексанра Гениса, в его кулинарных путешествиях... Чем же мне нравятся подобного рода книги? Прежде всего…