Диана Гэблдон
Отзывы о произведении Вышивка крестиком
18 октября 2024 г. 22:53
Была прочитана масса восторженных откликов на книгу. Видимо по этой причине ожидания от романа были выше. По факту в книге понравились описания обычаев шотландцев, но и то их было немного. Кое-что узнала про войну с англичанами, но кое-что. Так что историческая составляющая удовлетворительная. Как роман про попаданку не плохо.
Что касается непосредственно основной линии, то мне она не понравилась. Во-первых, мадам ведет себя уж очень по-современному. И даже порка ее не останавливает. Не присматривается, не учится абсолютно ничему. Любишь, живешь, изволь соблюдать приличия того времени. Не заметила трудностей с ношением нарядов. Казалось бы, в XX веке Клэр носила другую по размеру, по длине одежду. Должен же быть хоть какой-то дискомфорт. Не, все хорошо. Необычное женщин притягивает. А…
14 декабря 2024 г. 17:43
4 Путешествие во времени и горячие шотландцы
Внезапно книга ворвалась в мои планы. Во-первых очень рекомендовали мне сериал. Во-вторых все же путешествие во времени. Вот эти две зацепки были для меня. Шотландцы были бонусом)))
Первые страниц сто надо подождать, конечно. Хоть книга сразу увлекает, но хочется чуть быстрее. Все же приключенческий жанр. Но дальше уже интересно и меня прям затянуло. Все эти хождения по грани, мистика и, конечно, любовные сцены.
Я сразу стала смотреть сериал. Ооо, вот это вообще интересно. Все же приключенческий жанр отлично ложится в экранизации. И тут меня затянуло окончательно! Знаете, сериал мне показался даже выразительней книги! И, пожалуй, продолжение я все же буду смотреть, а не читать. Хоть книга и хороша, но в литературе меня больше привлекает психологизм персонажей. А приключения посмотрю на…
23 сентября 2024 г. 15:05
3 Спойлер
Содержит Спойлеры!!!
За книгу взялась, ожидая больше приключений и исторических событий Шотландии, с выраженной любовной линией, и с первых глав, она мне даже очень нравилась, но чем дальше я читала, тем больше закатывались мои глаза.
Вся суть книги складывается из перемещений главных героев - Клэр (попаданке из 1945г) и Джейми Фрезера (горячего шотландца из 1743 года) по городам и деревушкам и занятиями сексом везде, где только можно, 24/7.
Даже, когда Джейми был скорее мертв, чем жив, это их никак не останавливало.
Напрягало постоянное описание рубцов Джейми на спине, его многочисленных порок и избиений. Блин, да зачем это повторят столько раз. Еще отвратила линия с английским капитаном, который любил мальчиков, и конечно же никак не мог пройти мимо нашего красавчика Джейми, и…
9 сентября 2024 г. 08:59
5 Больше, чем ИЛР
Что я делаю, когда ввязываюсь в очередной книжный марафон или игру на Livelib? Я ответственно открываю свой TBR и выбираю из него подходящие книги. В этот раз мне нужна была книга с лошадью на обложке - легкое задание. На обложке этой книги лошадь просто отличная. Аннотация в настроение тоже попала, так что книга была взята для прочтения.
Подвох я поняла позже, когда после нескольких дней чтения увидела что-то порядка 30% прочитанного и решила посмотреть объем книги. 928 страниц. И это только первая книга цикла. Но после прочитанного весной за неделю Grishaverse меня таким уже не испугаешь. Да и к этому моменту сюжету удалось меня увлечь.
Итак, большой книге - большой отзыв. Приступим.
Для меня это не была книга, которая захватывает с первой страницы. Она постепенно погружает в атмосферу и…
30 июля 2024 г. 18:28
3.5
Почну з того, що мені доволі сподобалась книга. Це хороший історичний роман, який захоплює своїм сюжетом, але має свої мінуси.
Книга розповідає про Клер Рендалл, медсестру з часів Другої світової війни, яка загадковим чином переноситься у минуле, в 1743 рік, у Шотландію. Потрапивши в цей небезпечний світ, Клер змушена пристосовуватися до нових реалій, де її знання з медицини стають в нагоді. Вона зустрічає молодого шотландця Джеймі Фрейзера, і їхні стосунки починають розвиватися на фоні політичних інтриг та небезпек того часу.
Мені не зовсім подобаються головні герої, але сподіваюся, що вони будуть зростати протягом наступних книг. Клер опинилася в важкій ситуації, бо особисто у мене була б паніка, якби я опинилася на 200 років назад, навіть не в 1743 рік, а в 1824 рік. Думаю, що мене б…
16 июля 2024 г. 09:13
"Чужестранка" Дианы Гэблдон - книга, которая увлекла меня сразу и окончательно. Начала её читать, как романтическое фэнтези, и чуть ли не с первых страниц поняла, что книга далеко выходит за рамки ромфанта.
Это серьезная историческая книга, в которой от фэнтези только момент попадания главной героини в чужой, незнакомый ей мир. И выбор автором такого произвольного допущения, мне кажется, очень удачен.
Конечно, автор могла бы написать просто роман о событиях в Шотландии 18 века. Ведь материалами, рассказывающими о той эпохе, она владеет в достаточной степени.
Но, пойдя по пути "помещения" женщины 20 века в ту эпоху, значительно облегчило задачу и ей самой, и нам, читателям. Ведь мы знакомимся с миром с нашим багажом знаний, переживаем то, что переживала Клэр.
Итак, 1945 год, только что…
1 июля 2024 г. 17:44
3 Неожиданный конец
Я взялась за эту книгу, надеясь насладиться описаниями шотландской природы и историческими событиями давно забытых эпох (да, я посмотрела несколько фрагментов сериала и думала, что это все-таки больше исторический роман, нежели любовный, аннотацию читать не стала)). К сожалению для меня, но к счастью для любителей романтических встреч и неловких признаний, эта книга о любви и борьбе персонажей за счастье. Мне же немного не хватило раскрытия исторического контекста и характеров героев. То есть, многие действия совершались просто так, потому что это удобно для продвижения сюжета. Можно говорить о том, что больше информации можно получить из других частей цикла, но 9 книг.... это было не так вдохновляюще для меня, чтобы продолжать.
1 июля 2024 г. 11:35
5 Вау
Я в последний раз так кайфовала от книги, когда читала 50 оттенков. Автор собрала в книге все, что я люблю. Захватывающий сюжет, путешествие во времени, драма и любовь, тяжёлые времена 1743г Шотландии.
Чужестранка, Диана Гэблдон.
Я залпом её прочитала. Просто не могла остановиться, каждая глава, новый экшн. Будь то пытки, романтика, описание природы или просто повседневная жизни.
История о женщине, которая попадает в прошлое. И на неё сразу наваливаются неприятности~ чем не отличное начало истории
Читая каждую главу я кайфовала от всего. Драка на смерть, лёгкая симпатия между героями, как мило они начинали флиртовать, любовь, секс и ванильный период, пытки и унижения. Как я все это люблю, и все это в одной книге. Я так хочу начать читать следующую книгу. Хочется в читательский запой на…
19 марта 2024 г. 17:30
5 Если вы полюбите персонажей, вы полюбите и книгу целиком
Перед прочтением романа "Чужестранка" настоятельно рекомендую НЕ ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИЮ КНИГИ, ПОЖАЛУЙСТА.
Я люблю эту историю. В ней есть что-то родное, что трогает и радует до слез и одновременно. И я искренне хочу, чтобы как можно больше людей познакомились с ней. Потому что серия книг "Чужестранка"- это спасение от депрессии.
По крайней мере, в моем случае. Почти 3 года назад я переживала тяжелое расставание с парнем, прибывала в депрессии и случайно наткнулась на сериал "Чужестранка". И,боже, я никогда так не сопереживала персонажам. Их дальнейшей судьбе, выборе Клэр и ее влиянии на прошлое. Просто любовь. К персонажам, эстетике и исторической эпохе.
Тогда мне было достаточно знать,что здесь ГГ-медсестра и попадает из 1945 в 1743. Я даже сначала думала,что это будет ромфант с магией, но…