Мариана Запата
Отзывы о книге Виннипегская стена и я
10 декабря 2024 г. 09:58
5 Поклонникам фильма «Предложение»
Как меня покорила «Романтическая комедия» Кертис Ситтенфельд своей атмосферой фильма «Голая правда», так и я не смогла устоять перед «Виннипегская стена и Я» Марианы Запаты с атмосферой фильма «Предложение».
Ванесса Мур - талантливый графический дизайнер, вынужденный работать личным ассистентом футболиста Эйдена Грейвса, чтобы погасить свой студенческий кредит. Эйден Грейвс - трудолюбивый футболист, но максимально интровертный, поэтому когда ему понадобилась помощь с оформлением визы, он обращается за помощью к своему ассистенту. Если вы смотрели мой любимый фильм «Предложение», то имеете представление какая помочь потребовалась нашей виннипегской стене.
Как же мне понравился слог Марианы Запаты: юмор героев, медленное развитие отношений, раскрытие чувств и эмоций, которые основываются на…
4 декабря 2024 г. 12:21
1.5
Некоторые книги читаются как изданный фанфик, и "Виннипегская стена и я" - одна из них. Фанфик в данном случае подразумевает качество текста, а оно, мягко говоря, среднее. Книга затянута донельзя и при этом не дает себе быть ни полноценным любовным романом, ни чем-то более похожим на современную Сесилию Ахерн за счет поднимаемых драматических моментов. И тяжелое детство героини, и проблемы ее подруги с абьюзом как будто служат цели поставить галочку в "я добавила в книгу глубины", ни к чему не ведут и по факту ни на что не влияют, лишь отвлекают от основной темы (того, как на самом деле хорошо герои подходят друг другу, но раньше никто и догадаться не мог, потому что они два года работы героини на Эйдана почти не разговаривали).
Прочитано в рамках книжного клуба "Хрекк"
28 июля 2024 г. 19:14
4 Невозможно жить, держа все в себе. Каждому из нас необходимы люди, пусть один или два, которые верят в тебя. (с)
Признаться, не сразу я распробовала роман и смогла проникнуться историей. Первые процентов двадцать (а именно до событий Вегаса) сюжет был тягучим и не сильно привлекательным, но потом события завертелись с такой скоростью, что оставалось только переворачивать странички и жадно читать в ожидании, как же в итоге герои придут к логическому финалу, который (сюрприз), конечно же, никакого сюрприза не несет.
История начинается с расставания и надежд на новую жизнь. Главная героиня Ванесса работает ассистентом довольно известного эгоцентричного футболиста, пытаясь заработать себе подушку безопасности, которая обеспечит какую-то стабильность, пока она идет к своей мечте - стать графическим дизайнером и работать на себя, ни от кого не завися. За ее плечами довольно жуткое травмирующее детство,…
22 ноября 2024 г. 01:13
4 Мариана Запата - настоящая королева слоуберна! если вы любите медленное развитие отношений, где весь сок происходит за 50 страниц до конца, то вам это надо!
От этой книги не стоит ждать секса на первом свидании или чего-то подобного. Здесь чистый слоуберн так, как он есть.
Всю книгу мы наблюдаем за развитием героев. как они пытаются понять друг друга и в первую очередь себя. Главный герой - типичный холодный ворчун, который позже нам раскрывается как добрый и заботливый человек.
героиня - позитивная девушка с кучей проблем в прошлом. История ее семьи это полная жесть, я не представляю как так можно поступить со своей же дочерью и сестрой
Я очень советую книгу тем, кто не любит быстрое развитие отношений, а хочет насладиться их развитием.
3 декабря 2024 г. 11:30
Вторая книга Марианы Запаты, которую читала и ровно год между ними. Поэтому изначально знала, что будет спокойное раскрытие персонажей, медленный путь к сердцу друг друга, юмор и замечательный финал.
Роман начинается с надежд на новую счастливую жизнь. Ванесса работала на эгоцентричного футболиста, с целью создать подушку безопасности для построения карьеры графического дизайнера.
Но не проходит и пары недель как Эйден (футболист) пытается вернуть подчиненную обратно.
У нее — травмирующее детство и большие долги, он — недоверчив и скрытен. Сквозь недопонимание и давление, с его стороны, они приходят к счастью.
За развитием сюжета интересно наблюдать: как два закрытых и запуганных человека становятся ближе. Поддержка в трудные минуты, желание радовать друг друга — тут нет «любви с первого…
31 июля 2024 г. 16:37
3.5 Всегда можно найти время для того, что важно для тебя.
Этой истории каким-то невообразимым образом удалось меня удивить: она намного глубже и оригинальнее, чем я думала. К сожалению в последнее время книжный рынок просто завалило историями про "горячих спортсменов" и все они похожи друг на друга как "двое из ларца - одинаковых с лица", но история Марианы Запаты от них отличается... Ванесса работает личным помощником у известного футболиста Эйдена по прозвищу Виннипегская стена. По сути, она каждый день решает миллион вопросов: начиная от отмены в последний момент какой-то встречи и до приготовления еды для своего подопечного. Но в один день, она понимает, что таким образом никак не приближается к тому, о чем сама всегда мечтала. У нее на это попросту не хватает времени. И девушка решает уйти с работы - к тому же, как она видит, ее помощь не…
11 сентября 2024 г. 22:37
Совсем по-другому представляла себе эту книгу. Думала, что она будет больше похожа на От Лукова с любовью. Но я осталась очень довольна. Это книга не про спорт, а про отношения. Читателю удаётся очень близко познакомиться с главной героиней, узнать все ее тайны. При этом главный герой почти до самого конца остаётся таинственным и непонятным.
Итак, Ванесса помощница известного футболиста - Эйдена. Он относится к ней как к мебели, а она копит деньги на свою мечту. Всё начинается с того, что Ванесса решает уволиться и начать новую жизнь без Эйдена, но не проходит много времени, и он является к ней на порог с очень заманчивым предложением.
Мне очень понравилась Ванесса. Она сильная и мудрая девушка, многое видит и замечает. Несмотря на тяжёлое прошлое, она остается доброй и заботливой. Она…
12 сентября 2024 г. 18:41
Так хочется поделиться, на полноценный отзыв сил не хватает - но впечатлений полный мозг.
Это такой уютный слоуберн. Как нежно, трогательно и душевно раскрывается представленная пара
Книга - как осенний ветерок после долгой зимы, как кусочек масла который тает на пышном оладушке, как первый глоточек вина - опьяняет, воодушевляет и позволяет расслабиться
Нетипичная для меня история, но такая мягкая)
Рекомендую 100%
Для меня 5 из 5
27 июня 2024 г. 10:50
3.5 “Инь, янь, странь” (с)
Кажется, это моё первое знакомство с жанром СЛР, и оно не то чтобы особенно удачно прошло. Вообще я люблю отношения между героями такие спокойные, как здесь. Без бурь, битой посуды и “искр” от противоборства. И будь в произведении больше логики, оценка точно была бы выше, но с ней тут, на мой взгляд, проблемы.
У книги в российском издании есть два варианта названия: “Ты будешь мне стеной” и “Виннипегская стена и я”. На мой взгляд второе подходит книге намного больше. Первое, особенно в сочетании с обложкой, создаёт ложное ожидание горячего любовного романа. Тогда как второе точно характеризует суть - это произведение о двух людях и их сближении, поисках взаимопонимания и только потом любви. Ну а “горячего” в книге буквально пара сцен ближе к финалу.
Героиня романа Ванесса берётся за любую…