Отзывы о книге Одарённые

Evgesch_ka

Эксперт Лайвлиба, состоящий в Литмафии

29 ноября 2024 г. 20:52

Беря в руки книгу, я совершенно не представляла, что меня ждет внутри. Автор незнаком, а если судить по обложке и аннотации, то это довольно мрачная история. В общем, моей интуиции веры нет =))

История оказалась отличным молодежным детективом. Замкнутым. Фактически в закрытой локации. Не знаю, почему я решила, что герои истории очень юны (не иначе, что меня смутила обложка ;)

Шесть выпускников, один куратор, королевский дворец и много всяких загадок. Куратор явно не спроста отобрал ребят и довольно неординарными способами мотивирует раскрытие их способностей.

Но и ребята не так просты. Магии в них практически нет, но каждый обладает одним уникальным талантом. Кто-то читает людей по их эмоциям, а кто-то может превращаться в другого человека. Интересные таланты. Нужные в расследованиях.…

4 сентября 2024 г. 12:59

Быть выбранной на службу к советнику не такая уж и непосильная задача. Главное чтобы эта задача не переросла во что-то более личное и от того очень нервное.

Таната главная героини этой истории. Смышленая девушка с очень непростым характером. Нет, она милая, добрая и очень удивительная, просто колючки ее торчат со всех известных мне сторон. А когда в убийстве горничной начинаешь подозревать своих же, эти колючки становятся еще более острыми и возможно даже ядовитыми.

Несмотря на все злоключения и приключения наших героев историям мне очень понравилась. Так же как и понравились её герои. Пусть и не все, но те которых я выбрала являются для меня  самыми важными и мной любимыми. Это то самое чувство, которое наполняет историю точностью происходящего и дарит ощущение, что ты, как и герои на…