Эта книга – великолепное учебное пособие для начинающих изучение производных финансовых инструментов (деривативов). Деривативы лежат в основе множества торговых стратегий, и хотя они существуют уже очень давно, область их применения продолжает расширяться по мере развития финансовых рынков. Одни производные инструменты предельно просты, другие же – очень сложные, однако в любом случае для их эффективного применения необходимо четко понимать связанные с ними риски и выгоды.
Книга заинтересует трейдеров, аналитиков, банковских специалистов, а также инвесторов, менеджеров, студентов и преподавателей экономических вузов.
2-е издание.

Siola

Siola

3.5

Хорошее оформление книги, включающее логическую последовательность, выделение ключевых мыслей, вопросы/ответы и обзор в конце каждой главы. Язык написания очень простой, мне кажется, будет понятно даже школьнику. К сожалению, многие страницы пришлось перелистывать, потому что информация устарела (некоторые статические выкладки датируются 1995 годом). В начале каждой главы страница воды о том, как необыкновенно актуален и важен инструмент.