Отзывы о книге Сквозь тьму и свет
13 ноября 2024 г. 10:34
5 «Обещания - вещь опасная».
Тревожно-опасные приключения Кейлена, Эллы, Фарды, Дана и других героев - продолжаются. Во второй книге сюжет заметно набирает обороты, погружая в бесконечную череду преград и крутых поворотов.
В центре сюжета по-прежнему фигурирует множество любопытных персонажей, но главная роль остаётся за юным и отчаянным Кейленом, чья судьба связана с очаровательным драконом по имени Валерис. Их дуэт поистинне прекрасен во всех смыслах, я честно говоря, наслаждалась их постоянными разговорами, милыми речами и взаимодействием. Было интересно наблюдать за тем, как два совершенно разных существа находят общий язык с полуслова и выбираются, казалось бы, из самых смертельно-жутких передряг.
И сейчас их жизни снова в опасности, а повествование в значительной мере ускоряется, добавляя драйва и…
1 сентября 2024 г. 11:08
4 Во тьме нет ничего желаннее луча света
Боль тем и полезна. что заставляет двигаться дальше.
Ирландец Райан Кейхилл приятно удивил второй книгой цикла "Связанные и сломленные". В противоположность первой, которая казалась собранием жанровых клише и апофеозом вторичности, вторая не то, чтобы заблистала оригинальностью, но явно обрела собственное лицо. И это лицо, на которое хочется продолжать смотреть. А поскольку романов в серии еще как минимум пять и если Фанзон продолжит переводить - это история на несколько ближайших лет. Мало что способно так порадовать, как новая встреча с героями за чьими приключениями начали следить, будучи моложе и лучше, так давайте вглядимся повнимательнее.
Напомню. юный Кейлин Брейер из забытого Богом, но не властями, уголка этого мира - Прогалины, вступая во взрослую жизнь и проходя с…
28 ноября 2024 г. 21:32
Возможно первая книга попалась мне в очень удачное время, а может быть для этого были другие причины но я поставил ей пять звезд и с нетерпение ожидал продолжения, тем более что она закончилась в самый разгар сражения, но взяв в руки вторую книгу, такой же любви не случилось.
Книга начинается там где мы и остановились в предыдущей части и страниц на сто расписана битва, и первое что я подумал, остановитесь уже дайте отдышаться, хоть чуть чуть диалогов или какой то полезной информации. И на самом деле меня такое ощущение не покидало на протяжении всей книги, просто бесконечные битвы, локальные схватки, дуэли, погони, и за всем этим как то мало смысла! Некоторые описания сражений настолько затянутые что мой мозг просто уставал и отказывался представлять прочитанное!
Я не могу сказать что мы…