Роджер Ловенстайн

Отзывы о книге Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Management, или Как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов

7 февраля 2020 г. 19:43

Интересная история. По ней можно более детально понять механизмы возникновения так называемых "мыльных пузырей"

Sanckt

15 марта 2019 г. 12:21

4.5

Книжку я купил в "Карусели" по цене 49.99 лет семь назад, о чём свидетельствует неприметная наклейка в уголке обложки. Мне вообще всегда казалось, что стойки для книг в гипермаркетах были организованы исключительно для меня. Никто к ним не подходил и я мог зависать там часами, хотя по плану была картошка и капуста. Когда эти стойки вместе со стойками DVD в гипермаркетах начали организованно сворачивать, я чувствовал стыд за то, что не смог поддержать уровень покупательной способности на должном уровне и вот теперь бедному гипермаркету приходится терпеть из-за меня убытки.

А если обратиться к рассматриваемой книге, то её героям точно не пришлось краснеть. По крайней мере до того момента, пока они не проиграли в казино под названием "фондовая биржа" свой первый миллиард(!) долларов. Вот уж…

sq

Abiit, excessit, evasit, erupit

23 августа 2017 г. 17:29

Всё. Прочитал 1/7. Бросил. Тоска смертная. Почти ничего не понял.

Надеялся найти человеческий рассказ об интересной и поучительной истории компании Long-Term Capital Management. Она могла бы стать по-настоящему захватывающим сюжетом. Как-никак Нобелевские лауреаты проверяют свои теории на практике. Но нет. Все эти мелкие детали, выполненные в технике пуантилизма, по-настоящему скучны. Трейдерские шутки могут понять только трейдеры. А уж посмеяться над ними вряд ли каждый трейдер сможет, не говоря уж об обычном человеке.

Не интересно. Даже мне, любителю скучных книг. Категорически не рекомендую.

10 сентября 2017 г. 13:00

4 Матметоды- хорошо, а здравый смысл лучше

Советую всем экономистам, особенно студентам направления "математические методы в экономике". Это документальная история о взлете и падении хедж-фонда, созданного одними из лучших трейдеров Уолл-стрит совместно с нобелевскими лауреатами Мертоном и Шоулзом. А что из этого вышло - очевидно из названия книги. За что мне понравилась книга? За очередное напоминание о том, что наша жизнь (и финансовые рынки, в частности) слишком сложна, чтобы подогнать ее под рамки математической модели с нормальным распределением. Но все же, как интересно читать о людях, творивших "финансовую историю" 90-х, о времени, когда только начинал набирать обороты рынок деривативов, когда еще переживали свой расцвет ныне канувшие в лету Salomon Brothers, Bear Stearns, Lehman Brothers. Никто и представить тогда не…

8 июля 2008 г. 07:54

Блеск лучших математических умов Wall Street и нищета проигранных миллиардов. Захватывает с первых страниц. Очень подробно описана кухня Wall street 80-90хх годов: нравы, игроки, характеры, хедж-фонды и инвестбанки. История о том как иррациональные рынки победили лучшие математические модели.