В этой увлекательной книге тебя ждёт 20 историй отечественных актёров, режиссёров, певцов и танцоров, чьи имена навсегда прославили Россию. Как им удалось покорить весь мир своим талантом? Какими они были в детстве и юности, благодаря чему сумели отыскать своё предназначение, что помогло им преодолеть препятствия на пути и стать сильными, вдохновляющими других личностями? Найди собственный пример для подражания и узнай, какие качества в себе развивать, чтобы стать похожим на великих деятелей театра и кино, которыми гордится наша страна!
Издание предназначено для среднего школьного возраста.

ISBN: 978-5-04-189647-8

Год издания: 2024

80 стр.

aniuta1996

В книге автор рассказывает про многих известных артистов России, каждая глава посвящена жизни отдельного человека.

Во время чтения я делала краткие выжимки, о том как зовут артиста, чем он занимался и возможно как-то выделился, запомнился.

Федор Волков жил при Елизавете и Екатерине, актер театра. Мария Ермолова актриса театра сыграла более 200 ролей. Владимир Немирович-Данченко писатель, театральный деятель, работал со Станиславским про которого тоже рассказывает автор. Станиславский первый народный актер создатель системы обучения для актеров. Вера Комиссаржевская актриса, "Чайка" Русского театра. Ольга Книппер-Чехова, жена Чехова, играла роли по его произведениям, после его смерти практически не играла в театре. Всеволод Мейерхольд актер и режиссер, работал со Станиславским, вершил идеи…