Отзывы о книге Бриджит Джонс. На грани безумия

2 июля 2024 г. 22:32

Милая и забавная книга о человеческих взаимоотношениях. Это продолжение цикла о Бриджит Джонс. Главную героиню не назовешь интеллектуалкой, но она искренняя, преданная, открытая миру и людям, и мне она очень симпатична. Она по-прежнему пытается считать калории, выкуренные сигареты и порции алкоголя.) В этой книге она приобретает криминальный опыт. Пусть она временами совершает нелепые поступки и несет бред, но она сохраняет в сложных условиях оптимизм и чувство собственного достоинства, являя большую силу духа. Мне понравился забавный эпизод со свадьбой подруги Бриджит.) Ну и роман с Дарси прекрасен.

25 августа 2024 г. 09:33

Всем привет, друзья! С вами ††Ищущи醆, и мы ищем хорошие книги : )

Сегодня я хотел бы поделиться впечатлениями после прочтения романа "Дневник Бриджит Джонс 2, грани разумного" (или, как в моем случае, перевод "на грани безумия"). После просмотра фильма и прочтения первой части, я прекрасно понимал и осознавал то, что меня ожидает под обложкой. То есть у меня не было иллюзий насчет подачи, персонажа, событий или внутренних конфликтов, которые ПОСТОЯННО происходят у героини в жизни. Но ... Если первая часть еще была необычной в силу оригинальности (автор не пытался повторить сам себя и свои шутки), то здесь чувствуется вторичность текста.

Я хочу сказать, что не наблюдаю роста героини. Или изменений. Она все точно такая же, как и была в первой книге. Курит, пьет, жалеет себя, пытается…

13 августа 2024 г. 08:51

4 Спойлер Со второй попытки

Начала читать книгу давно, вскоре после покупки, но почему-то книга не пошла. Чем больше несчастий сыпалось на голову Бриджит (в том числе по вине её собственной дурости), тем меньше было у меня энтузиазма. На середине книги (когда они уже расстались с Марком, а в стене квартиры появилась огромная дыра), я окончательно застряла и забросила книгу на несколько лет. Второй раз взялась штурмовать её сейчас, и только потому, что включила её в список "недочитышей", с которыми решила бороться. И опять до середины шла через силу. А потом... потом я возблагодарила судьбу за то, что перед этим (буквально в предыдущем месяце!) перечитала "Доводы рассудка" Остин. Потому что сначала наткнулась на героя по фамилии Бенвик, который страдал после (нет, не смерти невесты, но) расставания с женой. А потом…

18 июля 2024 г. 11:38

3 На грани безумия от этой книги

Если в первой части Бриджит хоть и совершает разные глупости, но при этом она не выглядит откровенно тупой, читая, видишь в ней себя, хотя и местами гиперболизированную версию себя, чего нельзя сказать о Бриджит в "На грани безумия". Она превратилась не просто в дурашливую особу, которая порой варит суп синего цвета, а стала полнейшей дурой, неспособной трезво оценивать ситуацию, неуверенной в себе и зависящей от еще более глупых советов подруг, буквально все проблемы Джонс высосаны из пальца. На протяжении большей части книги, я думала, что еще немного и я сойду с ума...

Последняя четверть книги стала для меня глотком воздуха (нельзя сказать, чтобы прям свежего, просто гг перестала раздражать после каждого прочитанного слова в этой истории), поэтому послевкусие от книги осталось не таким…

16 апреля 2024 г. 15:16

5 «Дневник Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс на грани безумия»

Роман. Легко, весело, интересно. Показывает нас девушек, вечно худеющих, в поисках отношений и любви и уже в процессе отношений. Как же нелепы мы бываем и от недосказанности, много додумываем.

Фильм не зашел от слова совсем. А книги, да

3 марта 2024 г. 20:55

Аннотация: Продолжение приключений непотопляемой оптимистки. Это роман, в котором многие женщины узнают себя, а мужчины почерпнут бесценные сведения о загадочной душе прекрасной половины человечества.
О Авторе: Хелен Филдинг — писательница, которая придумала историю о журналистке Бриджит Джонс. Ее произведения легли в основу сценариев к знаменитым комедиям и прославили автора, вехи биографии которой схожи с ее героиней.
Отзыв: Вторая часть это в основном об отношениях. О том как важно разговаривать, а не домысливать. Иногда советы друзей стоит пропустить мимо. Да, они поддержка, но иногда могут неблагоприятно повлиять на отношения.
Я люблю романы о Бриджит Джонс за то, что там много поднимается наших женских простых тем. Автор легко и с иронией написала о женщине за тридцать.
Да, этот…

22 марта 2024 г. 11:03

4 Оч. хор.

Книга понравилась чуть больше, чем первая: - во-первых потому, что здесь происходит больше событий (в том числе событий действительно на грани безумия, или на грани фантастики), - а во-вторых, потому что уже прикипела к героям. Было много моментов, когда смеялась в голос. Особенно позабавил финал, когда Бриджит разослала всем рождественские открытки))

drilli

6 января 2024 г. 19:47

4.5

Продолжение дневника нисколько не уступает оригиналу. Признаюсь, я с опасением приступала к чтению первой книги, думая, что меня ждёт глупая романтика. Как же я ошибалась. Вторая книга такая же смешная и позитивная, читается легко и оставляет от себя приятное послевкусие. Интересно наблюдать за построением карьеры Бриджит, её целеустремлённости можно позавидовать :) А уж какая она мастерица попадать в нелепые ситуации..)

Очень рада, что их отношения с Марком продолжают развиваться, хотя, казалось бы, они совсем не похожи. Именно такой мужчина должен быть рядом с Бриджит. Спокойный, рассудительный, на которого можно положиться.

Хотелось бы сказать, что желаю всем с лёгкостью и юмором подходить к любым жизненным препятствиям, но понимаю, что есть ситуации, где посмеяться нельзя. В целом,…

30 августа 2023 г. 22:11

3.5 Забавно, но уже не так душевно

Вторая книга о Бриджит Джонс также написана в форме дневника. В нем Бриджит  продолжает борьбу с лишними килограммами, алкоголем и сигаретами; пишет о наболевшем; делится переживаниями.
Она стремится к стабильной, счастливой жизни с мужчиной, который абсолютно на нее не похож, но которого она очень любит.
Однако, в ее жизни что-то постоянно идёт не так.То она попадает впросак на работе, то в личной жизни терпит одну неудачу за другой.Ведь, казалось бы, все в ее руках, но она умудряется напортачить на ровном месте.
Бриджит все усложняет (к сожалению, эта черта свойственна, нам, женщинам).
И в ее попытках сделать все как лучше и как идеальнее, получается, как всегда.
Второй дневник Бриджит написан также с юмором.Над некоторыми моментами я действительно смеялась.Однако, если сравнивать две…

Всего 1K