Отзывы о книге Marriage for One
30 августа 2023 г. 23:51
2.5
Книга начиналась весьма интригующе, в середине скатилась в сопли, а дальше эти сопли окрасились в розовый цвет - это если вкратце.
История насыщена событиями, но ближе к середине меня стали раздражать герои - возможно, дело в том, что количество ванильного сахара росло практически в геометрической прогрессии, а в конце этот сахар скрежетал на зубах.
У меня очень много вопросов к логике и поступкам героев, так как многое просто не имело смысла:
- например, как Роуз в своем молодом возрасте смогла накопить деньги на кофейню в Манхеттене (пусть и только на оборудование, отделку помещения и продукты);
- как Джек, будучи партнером в юридической фирме, практически постоянно не ходил на работу (=прогуливал);
- меня также смутил достаточно молодой возраст Джека для партнера и чуть ли не лучшего…
9 июля 2023 г. 22:49
Я не буду много писать.
Но хочу сказать, что это возможно самые здоровые отношения, которые я читала за последнее время.
То, что они делают друг для друга, заставляет меня умиляться.
Моменты, которые я для себя отметила:
Роуз:
• считает его улыбки;
• готовит ему лимонное пирожное;
• каждый день готовит для него завтрак.
Джек:
• проверяет каждый раз надето ли на ней обручальное кольцо;
• беспокоиться о её здоровье и посещает с ней все процедуры;
• каждый день помогает ей открыть кофейню.
Эти отношения, начинавшиеся, как фиктивный брак переросли во что то по настоящему невероятное, взрослое и чувственное.
Очень уютная история, без намёка на какой либо криминал, жестокость.
Всем рекомендую к прочтению)