Отзывы о книге Body of Stars

BooksMimi

13 июля 2024 г. 12:31

Я не знаю, что сказать. Я будто бы ждала какой-то крутейшей книги, а получила - это.

Написана книга очень поверхностно, тема раскрыта однобоко. Все что происходит - оно просто происходит, не имея никакого основания под собой. И мы просто должны верить в это, потому что автор так написала. Но так не бывает, история кажется фальшивой и глупой.

В этом мире тело девушки и женщины не принадлежит одним лишь им. Родственники, супруги и прочие беспрестанно хотят узнать, что предсказывает женская кожа.

Тело женщин покрыто множеством родинок, веснушек и родимых пятен. По ним определяют будущее свое и близких.

Их детские отметины превращаются во взрослые, и в момент «превращения» девушки неотразимы для мужчин,

Посыл книги довольно хороший, он о том, как женщины не являются хозяйками собственных тел.…

10 августа 2024 г. 14:38

3 Я не люблю антиутопии

Это антиутопия. Сказала я себе прочитав наверно страниц 20.
Это точно антиутопия. Сказала я себе после 60 страницы.
Я не люблю антиутопии. Сказала я себе после 100-й страницы.
Вот за что я не люблю антиутопии. Сказала я вслух, когда позади было уже две трети книги.

Я правда не люблю антиутопии. В них везде, как и в этой книге, поднимаются очень важные темы. Фишка в том, что эти темы раскрываются слишком болезненно для меня. Авторы специально выкручивают по максимуму, преувеличивают и доводят до крайности (а иногда и за). Как будто на оголённые раны специально нажимают по-сильнее.
Это не проблема антиутопий, это специфика такая, которая мне как читателю не заходит.

Ну а теперь несколько слов о том, что я могу оценить в истории, и быть объективной, не смотря на жанр.

Идея. Идея с…

heart_rainbow

29 мая 2024 г. 10:27

_ Книга оказалась глубже и насыщеннее чем я ожидала. По началу думала это простенькая подростковая антиутопия, но чем дальше тем больше героиня задумывалась о серьёзных и важных вещах, причём многое актуально и для нашей реальности. _ Сами персонажи толком не раскрыты, но это и не нужно потому что, как и в любой антиутопии, главное не отдельные личности, а система, её сильные и слабые стороны, и противостояние устоявшемуся режиму. В книге в той или иной степени показаны классические аспекты, касты, надзор, дискриминация, не адекватные традиции. _ Мне финал показался немного смазанным, он хоть и показывает чем всё должно закончиться, но оставляет лёгкое ощущение неопределенности.

_ В целом книга для меня оказалась лучше чем я ожидала, так что по-моему это хорошая современная антиутопия.

saturated_totem

по брюзжанию и скептицизму

17 декабря 2023 г. 13:44

4 Все не то, чем кажется

Крайне необычная книга с оригинальной задумкой: в мире, отдаленно похожим на наш, девочки рождаются с отметинами и родинками, по которым можно прочитать их судьбу. Звучит прикольно, верно? Но книга не только фэнтези, она и о феминизме, ЛГБТ, наркотиках, дискриминации, сексизме, патриархате. Несмотря на то, что эти темы современны, они не выпирают из текста, гармонично сочетаясь с сюжетом, поэтому читать было увлекательно.

Книга не зря имеет высокий рейтинг. Каждую девочку в возрасте от 13 до 16 лет ждет превращение. Этот период длится около трех недель; девушки как никогда ослепительны, притягательны и окутаны сиянием.

- Селеста, ого! - сказал он. - Тебе идет быть превращенкой.

Напомнило Сумерки:

Я криво улыбнулась огромному вампиру. — Привет, Феликс. Феликс засмеялся. — Ты хорошо…

6 ноября 2023 г. 00:43

Это именно тот случай, когда интересная задумка служит «ширмой» для весьма агрессивного способа поговорить о женской дискриминации. Вроде бы и тему поднимает благородную. И о слабом поле заботится. Призывает относиться к нему более уважительно, однако подано максимально однобоко.
За весьма красивой «оберткой» в виде судьбоносных отметён на теле, предсказаний судьбы и т.д.  стоит  нелюбовь к мужскому полу, рассуждения об изнасилованиях, наркотиках и запрещённой эротики.
Не знаю, что сподвигнуло автора к такой работе… рассуждать об этом можно долго, но суть от этого не изменится. Как проходной триллер - вполне, но не более.

30 марта 2023 г. 19:36

4 Не было бы счастья, да несчастье помогло

Интересная задумка автора насчёт родинок у женского пола. Как будто параллельная реальность нашей жизни. Автор затронул тему прав женщин. В данном произведении права женщин ущемляются точно так же, как и в нашей реальности. Ты должна это, ты должна то и т.д. и т.п.,только тут женщинам указывают "должна" родинки на ее теле. А главная героиня Селеста после одного случая решила пойти против системы. Селеста, благодаря брату, поняла, что полностью изменить будущее действительно никак, но предотвратить неприятные ситуации возможно.
У меня остались некоторые вопросы к автору по мироустройству, к государственному аппарату. Но, увы, автор их не раскрыл. Поэтому в этой истории было много недосказанностей, которые пролили бы свет на некоторые события. А так книга тонкая, язык лёгкий - читается…

6 декабря 2022 г. 16:21

Книга была максимально мне не понятна. Булинг над женщинами подверженным насилию, я считаю что тут не уместен. Но проблема поднята правильно. Интересная книга помогающая нам понять, что женщина не должна молчать, о насилии и имеет право на помощь, на жизнь дальше. Книга помогает понять, что не все решают какие-то знамения, иногда это решает сам человек. Конец открытый, поэтому каждый видит в нем то, что желает увидеть

Fire_of_Fantasy

Эксперт писанины левой ногой

18 июля 2022 г. 16:32

5 Мир будущего или мир запретов?

Этот роман определенно мне запомнится надолго.

В книге описан мир, где родинки на телах девочек — предсказывают будущее. Профессию, мужа, наличие детей, другие важные события. Мальчики такой способностью не обладают, и могут довольствоваться лишь косвенными указаниями на свое будущее с помощью девушек, которых изучают как карты. В 16 лет девочка проходит преображение, когда ее "временные" детские родинки сменяются взрослыми и диктуют ее окончательную судьбу. На некоторое время после этого события она становится совершенно неотразима. Мужчины ходят за юными, сияющими прелестницами по пятам, как прикованные. Поэтому любой "новообращенной" девушке нужно быть вдвойне осторожной.

Не хочется раскрывать интригу, но роман, хотя и с фэнтезийным элементом, на самом деле — прекрасно написанная,…

30 июля 2022 г. 11:30

4.5 Ты принадлежишь только себе

Антиутопия, драма и фэнтези под черно-золотой обложкой.

Этот мир как две капли воды похож на наш. Вот только здесь метки на телах девочек и женщин не просто каприз природы, а предсказания, определяющие судьбы как той, кто их носит, так и ее близких. Родинки, веснушки, родимые пятна описывают карьеру, любовь, потери, успехи и неудачи, и узоры эти никогда не ошибаются.

Тела мужчин такой магии лишены - и потому они всеми силами стремятся овладеть женщиной. Чаще в переносном смысле: срисовать узоры, внести их в официальный толкователь, исследовать каждый сантиметр женского тела, чтобы узнать, что же их ждёт. Страх перед неизвестностью настолько всепоглощающ, что женщина объявляется общественным достоянием. Она не принадлежит себе - на ее метки имеет право вся семья. И первым, к слову, их…