Страсть и ярость
Майкл Смит
24 июля 2023 г. 14:02
4 О жизни без прикрас в американской глубинке.
Одно из главных действующих лиц романа - Мейбен и её пятилетняя дочь, остаются на обочине жизни и дорог, скитаются без денег, крова и крыши над головой.
Ещё один персонаж - Рассел Гейнс, освободившийся после 11 летнего отбывания наказания в тюрьме за нелепейшее убийство. Рассел пьяным въехал в припаркованное авто, где сидел молодой парень. Случайность, которая повлекла ужасные последствия не только для семьи погибшего, но и для семьи самого Рассела.
Их связывает трагичное прошлое, ужасное настоящее и неизвестное будущее.
Жизнь главных героев беспросветно тяжела, сложна, очень ярко воображаема ввиду реалистичности до боли. Читаю про Америку, но это очень похоже на то, что есть в любой стране мира. Это социальное дно, незащищённость людей, нищета, голод, наркотики, выброшенные «за борт»…
4 мая 2023 г. 13:42
5 Буря эмоций, ярости и сокрушительная динамика.
Что имеем в книге:
1. Женщину с ребёнком ведущую асоциальный образ жизни — без работы, денег, места для проживания и надежды. При огромном наборе неудач, Мейбен ещё и насилует полицейский...правда сразу же расплачивается пулей в горло.
2. В тот же день из тюрьмы выходит Рассел — одиннадцать лет он не видел свой дом, родного отца и некогда любимую девушку.
Будущее для него туманно и опасно.
И если вы думаете, что Мейбен это та самая старая любовь и ребёнок родившийся в тайне соединит бывших возлюбленных дав надежду на счастье...ТО НИФИГА НЕ НАДО ТАК ДУМАТЬ.
Эти двое действительно встретиться, вот только девушка возьмёт Рассела и его тачку в заложники, заставив бежать от полиции.
Книга идеально подойдёт тем, кто любит драматичные сюжеты, пугающие своим реализмом.
Она заставляет взглянуть на…
24 декабря 2022 г. 18:43
2 Чего я ожидал от такого названия?
Я всегда любил книги об американской глубинке, оттого, наверно, мне нравились произведения Кинга. Прочитав аннотацию этой - загорелся. В голове сразу появились образы интересных персонажей и их непростых судеб, местный колорит и т.п. Но чуда не произошло, увы.
Повествование о женском персонаже было действительно неплохим. Женщина и ребёнок на дороге, мешок за спиной, обгоревшие на солнце, голодные, уставшие. Что же с ними произошло?
Затем я получаю историю бывшего заключённого и клишированных быдляков, которым он как-то насолил, а как же без этого. Нудное повествование о его папаше, делящим постель с нелегалкой и т. д. и т. п. Всё повествование довольно пресное, не цепляющее.
Вернулись к женщине с ребёнком и тут тоже открылась примитивная тайна. В итоге "Страсть и ярость" - это то, что…
19 марта 2023 г. 17:03
5 Спойлер Отличная книга о жизни в глубинке
Если бы я прочитала сначала местные рецензии, то не стала бы даже открывать эту книгу. Хорошо, что есть другие источники рецензий - это на заметку!!!
Прекрасная книга, очень хороший перевод, легко читается, легко раскрывается перед читателями образами героев и окружающей их действительности. Характеры главных героев прописаны хорошо, понимаешь мотивацию их поступков, проникаешься их чувствами. Американская глубинка раскрывается с будничной стороны, здесь нет апофеоза американлайф, здесь скучно, душно, пыльно - и пахнет как в придорожных забегаловках.
Это драма, не триллер, и совсем не детектив, поэтому конечно все герои связаны между собой (ну как иначе! Не понимаю почему некоторых это удивляет и разочаровывает). Здесь на первый план выходят чувства и переживания героев, их постепенная…
18 февраля 2023 г. 23:01
3.5
Я буду немногословна. Данное произведение не оставило во мне какой-то ощутимый след. События, описанные в аннотации, со встречей героев, происходят после 2/3 прочитанной книги. И дальше галопом. Язык повествования простой, понятный, но... скучный. А-ля "Здесь было то-то, там стояло то-то, в углу это, а на потолке желтая люстра". Автор не внёс души и какой-то "живости" в своих героев. Если переживания матери как-то можно было понять, то мотивы и поведение главного героя мне не до конца были ясны. А, и еще клишированные злодеи, как же без них (да и сюжет, в целом, тоже). Ну, то есть, никакой интриги я не увидела.
Книга на разок, не шедевр.
P.S. Качество печати и иллюстрации отменные.